1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    tmar, а мне очень нравится ваша малюська!
    Вот и у меня начинается волна цветения эта цветет первый раз, сорт не знаю буду опознавать)))

вот такой размерчик
    а вот такая она когда только раскрывается

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, купила новую фуксу уже с бутонами. На следующий день два бутона открылись, но не полностью и какие-то недоразвитые. повисели не раскрываясь дальше и отвалились. подумала - потому что с магазина (там довольно темно было). А теперь новый бутон недоразвился и пытается открыться уже. Он явно еще мал для цветения. Что же это такое? У кого-нибудь такое было?
    [​IMG][​IMG]
    А вот украденный отросток посаженый в торфяную таблетку. Уже пошел новый побег. Я очень рада :D

3. Kessi

Kessi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Челябинск
    Помогите, пожалуйста!!! Недавно приобрела череночки фуксий уже посаженных в пластиковые стаканчики. Они подросли и я срезала им верхушки после 3 пар листиков. Верхушки в водичку поставила и в тепличку (пакетик). Дали верхушки хорошие корешки, я посадила в землю и снова в пакетную тепличку, но они стали там вянуть, нижние листочки засыхают, хотя земля не сухая. Я их достала из земл, пока совсем не погибли и снова в оду поставила, через некторое время решила опять в землю посадить и опять та же история , вянут и засыхают. Может земля не понравилась или что? (правда земля какая уж была - для фиалок).

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Kessi, какой длины были корни перед посадкой? Должны быть не меньше 1 см, а лучше 2 см.

5. Kessi

Kessi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Челябинск
    Парочка точно были сантиметра по 2, а вот остальные меньше. Это получается надо дождаться пока корешки большие станут? А насчет грунта?

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Kessi, у меня этой весной было два сорта на укоренении. Один дал корни очень быстро и целой розеткой, а второй по одному-два корешка. Высадила в обычную землю для цветущих "Универсал". С розеткой корней принялись даже без пакета. А вот там где два маленьких корешка было - проблемы даже с тепличкой. Пришлось доставать и доращивать.

7. Kessi

Kessi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Челябинск
    kortan, спасибо больше за подсказку!!! Значит буду корни наращивать. :D

8. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Kessi, Только до 5 см не доводите. Это тоже не есть хорошо. Удачи всем нам! :D
    А еще мне подсказали - особо вредные сорта укоренять сразу в торфяных таблетках. Уже проверила на голландском черенке. В воде три попытки были неудачными. А в торфяной таблетке принялся очень быстро. И пересадка безболезненная. Фото я выложила выше.

9. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Девочки, помогите! Ни как не могу справиться со своей единственной фуксией. Я ее брала из пиомника с не большим кол-вом цветков. Она кустовая, была не высокая, за 2 месяца очень сильно подросла. Но процвели только те цветы, которые я привезла из питомника, а новые бутоны выпускала и они чернели, сильно падали листья. Я ее прищипнула, пересадила в другую землю, поставила в тенек. Растет на западном окне, комната очень светлая, стояла раньше на подоконнике, после пересадки я ее поставила в глубь комнаты, сегодня вечером поставила на стол, чуть дальше подоконника. Минимум раз в день опрыскиваю, поливаю когда верхний слой подсохнет. Пробовола удобрять для декоративно-лиственных и для цветущих. Правда два раза сильно до пересадки подсушила. Скажите, почему они кидает и кидает листики, чернели бутоны, а сейчас их нет вообще?? Помогите, пожалуйста! Это моя первая фуксия и очень хочу ее привести в чувство и купить еще хочется))) Они такие красавицы :D

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Birmanka, вы её давно прищипывали? После прищипки цветения ждать 1-1,5 месяца, не меньше. Кидается листьями -вредителей точно нет? Особенно если из питомника. Пересушивать нежелательно, старайтесь этого не допускать. Хотя комната и светлая, солнечный свет все же необходим, поставьте на подоконник.
    Бутоны могли падать из-за адаптации к новому месту.

11. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    следующие красавицы

kortan, я читала что цветы деформируются и мельчают, а также бывают недоразвитыми из за жары, оборвите его да все и понаблюдайте теперь в ваших условиях, думаю все будет хорошо. Очень рада за ваш черенок.

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    bukalanna, замечательные фуксии. Но в этой теме обсуждаем агротехнику, фото цветения показываем здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/45138/

13. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Таша Рихтер, прищипывала не меньще месяца назад, сегодня обсмотрела внимательней - появились первые бутоны :D Да такие жирненькие, не такие, как из питомника, а листики кидает из-за того, что из этих мест веочки расти начинают :D

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки! Подскажите пожалуйста.У меня на одной из фуксий листья какие-то бледные стали.С хлорозом на фуксиях я вроде ещё не сталкивалась.Может это какая болезнь?Вначале думала,что от солнца,убрала подальше от стекла.Переживаю за неё :dontknow: :dontknow:

Насекомых нет точно!делала профилактику на всякий случай.

15. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    tmar, может у вас просто сорт такой, у меня тоже есть фуксии с более яркой светло-зеленой листвой.

Загрузка...