1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    Еленка_2010, она быстро обрастает листьями, обрезать весной нужно...сейчас покажу что у меня получилось...думаю надо снизу потом еще подрезать листья...правда стебель кривоват, но это я такой черенок купила...теперь буду внимательнее.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  2. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Всем привет! Скажите пожалуйста, чем лучше попрыскать фуксию от белокрылки? вчера смотрю, обе фуксы в белых бабочках и личинках, гадость. Может, есть у кого такой опыт?

3. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    Лаванда, я покупала Актелик...у нас Актару не нашла в магазине, правда Актелик очень сильно и неприятно пахнет :(
    Еленка_2010, спасибо...да нет никакого таланта, наверно фуксе тоже нравится когда ее обрезают :D

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Лаванда, я своих опрыскала Дихлофосом без запаха :D Почти месяц прошёл,пока ничего не вижу.Но на всякий случай купила Актару :D

Вот моя Аннабелька цветёт:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. олекся

олекся Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Как красиво!!!!!!!!!!!! фуксиевый рай прям!!!!!!!!!! а у меня есть цветущая простенькая"бабушкина"без названия я так её и называю Бабулечка :D вот такая
    это скорее эксперимент был, ампель или кустовая форма, поэтому на одном стволе оставляла только макушку с листьями, а на другом методом прищипки убирала макушку, вот такая теперь

вот так и живем :love:

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    олекся, повезло. завидую по доброму. у нас кроме как у бабулек фуксов не найти днем с огнем. но с бабулькиными цветиками уже 3 раза заносила белокрылку. замучилась. заражаются моментально все фуксы.

7. олекся

олекся Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Спасибо! я её на днях опять прищипнула со всех сторон, когда за заказом своим ездила к женщине, у нее свой дом небольшой и участок сот 6 максимум, а на этом участке все в цвету :nyam-nyam: тут крышу у меня и снесло по фуксям, фоткала на сотик часть её разноцветия, а в углу огромное дерево, очень красивое, аккуратное такое, когда я разглядела что это за дерево, оказалась та самая как у меня фукся, то что вы оценили, спросила как такое возможно, Елена рассказала, что фукся эта может быть и ампель и куст, вот куст она и делала, прищипка, прищипка и еще раз прищипка, неско лет подряд и еще сказала, фуксии обжоры, каждую неделю прикорм удобрениями разными для цветущих растений, вот за пару месяцев у меня и вырадился такой вот кустик, маловат конечно для деревца, но я над этим старательно и с любовью работаю :)

вот часть её коллекции, фоткала на сотик, качество конечно пострадало, да и еще одна фуксия меня удивила своим размером, цветок почти с мою ладонь в ширину!красный , он есть на фото

[​IMG] через пару недель поеду за еще одним заказом и сфоткаю еще чего-нибудь :flower:

Svetasik нравится это.
  8. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Мои красавицы тоже цветут вовсю, как перееду выложу фото.
    Завтра у моих растюшек нелёгкий день, поедем на новое место обитания :D Я решила их вообще не упаковывать, взяла просто большие, высокие пластиковые ящики и туда составила их, а завтра как особо ценный груз буду перевозить отдельно от всего, на легковой машине, специально для этого просила машину у знакомых :D

9. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    tmar, вот и я дихлофосом опрыскала :) ничего больше не было дома. А Актарой под корень можно поливать или прыскать?

Всем спасибо за ответы. :)

10. олекся

олекся Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Я иногда для профилактики дихлофосю все дома и уезжаю на долго и еще развожу интавир и опрыскиваю все растюхи :) а также поливаю интавиром и дома и на огороде :!:

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    девченки, подскажите, из-за чего листья фуксии могут быть вялыми? моя фукса как-то странно выглядит. нижние листочки нормальные, крепенькие, а верхние вялые, как при недоливе. Поливаю регулярно, земляной ком не пересушиваю. Но все равно они выглядят как-то некрасиво...
    Она у меня стоит на восточном окне. До 12 солнце. Но стоит она скраю подоконника, не на самом солнцепеке. Может такое быть из-за солнца?

12. олекся

олекся Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Интересно узнать вид фуксии :? , но как правило или залив или яркое солнце, а бутоны сбрасывать может даже если сквозняк или меняете месторасположение растения)

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    олекся, к сожалению, вид фуксии я и сама не знаю :rolleyes: Бутоны она не сбрасывает, наоборот, активно их наращивает. А я их обрываю, чтобы дать возможность ей хоть немного подрасти и сформироваться (я формирую штамб). И что удивительно, с нижними листками все в порядке, а вялыми выглядят только молоденькие листочки...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. олекся

олекся Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    не заливаете? 8)

15. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    олекся, даже не знаю. вроде жду, пока верхний слой грунта просохнет. В горшке есть дренаж из керамзита. Так что вроде не должно быть залива :nda:

Загрузка...