1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Nika, А зачем подкармливаете слаборазведённым раствором удобрения. Пишут, что фуксии- большие обжоры.
    Красивые!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    LUCHIK, совершенно верно. Но я подкармливаю каждую неделю половинной дозой. В жару боюсь и перекорма. Смотрю на состояние цветка, думаю, ей хватает этого.

3. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Nika, Как хорошо тем, у кого нет изнуряющей жары! Нам сейчас сложно... как гляну на их цветы, так сердце в очередной раз кровью обливается за свои...

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    LUCHIK, у нас вот опять 3 дня изнуряющая жара за 30. Перепад температур огромен : неделю назад стояла духота 35-40, затем неделю холод, дождь и +16 , +18, с субботы опять изнуряющий зной. Аномальная жара для Словакии. Все цветы опрыскиваю.

5. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Да уж, взрослые растения страдают, а малышей вообще жалко. Как вы думаете, эпин в таком случае помогает? Я пока пытаюсь помочь им лишь тем, что обкладываю вокруг них полотенца мокрые, хоть воздух чтобы не такой сухой был и опрыскиваю, когда солнца нет.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    *Олесик*, помогает. Для таких случаев он и придуман - стрессовых. Толко разведите правильную дозу и после обработки следите за поливом, чтобы растение не страдало от недостатка влаги. И мой совет - вынесите Фуксии на свежий воздух после обработки Эпином. Все же на свежем воздухе без прямых солнечных лучей они жару переносят легче. Разность температур днем и ночью помогает им.
    P.S. Эпином лучше опрыскивать вечером , в сумерки. И не забудьте добавить капельку лимонного сока в воду, где хотите развести Эпин.

7. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Nika, спасибо за советы. На улицу пробывала выносить, но они листья сразу вешали, может потому что маленькие еще и слабые, теперь побаиваюсь, там сейчас 39. А вы эпин как разводите и для чего лимонный сок? Просто я лимон до этого только для азалий использовала.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    *Олесик*, 1мл /1 ампула/ на 5 литров воды или соответствующая пропорция на меньшее количество. А лимонная кислота смягчает воду и улучшает действие Эпина. Oбычно всюду вода жесткая. Я бы выносила тогда на ночь - но это решение принимает каждый сам. У меня впервые эта красотка, читала, что Фуксия не любит, когда ее поворачивают , переставляют. Я бы этого не сказала, но мой опыт невелик. Что свою постоянно поворачиваю, это точно. Переставляла толко 2 раза. В июне, когда принесли, и когда стало жерко, поставила в другое место. Так что выбор за Вами.

9. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Еще раз спасибо, будем пробывать. Если опрыскаю вечером, то на ночь оставлю на улице, все-таки ночью какая-никакая, а прохлада, может им лучше станет.

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    bukalanna, Galina Kuprik, спасибо большое. У меня условия уличные хорошие, ветра нет и тень есть. Ветки не поломаются, она у меня ещё маленькая. А в огород высаживать не собиралась, просто в вазоне оставлять на улице.

11. klimop

klimop Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Калининград
    И у меня красавишна цветет (сорт к сожалению не знаю)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ИннаВикторовна и Svetasik нравится это.
  12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nika, согласна с вами. Я свою уже недели две, как началось это пекло, таскаю. Ухожу на работу, заношу в дом, вечером выношу. Выглядеть стала лучше, а то зажарилась совсем, даже в полной тени ( сейчас +40). Только, конечно от жары бутоны сбросила, теперь новые растит. Зато выживет.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, приятно читать, что и Вы познали живительную силу свежего воздуха :porukam: . Ведь не только нам дышится легче на свежем воздухе, но и растишкам. Что мы скажем, если нас поставить под лучи палящего солнца или заточить в уголок, где нет притока свежего воздуха? Упадем в обморок через некоторое время, если пробудем там долго. А цветы оставляем там на постоянно, а потом удивляемся, почему они чахнут :wideyed: ... Цветы, как дети, все, что нужно для детей, нужно и им. Если будут цветоводы помнить это никаких проблем никогда не будет с цветами...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Везде в книгах читала, что фуксии можно высаживать в ОГ на лето. Повелась. Но никто не знал, что это лето нам подсунет такую ..., теперь расплачиваюсь за свои поступки. Пока не наступило это пекло, все было просто отлично, росли как на дрожжах, у меня всего два сорта, с одной кустовой вырастила десять черенков, выросли, цвели, супер, мамка их вымалала 70 см, шикарный был куст, весь усыпанный цветами, где-то раньше показывала фото начала цветения. И что вышло? Черенки в клумбе сгорели, стоят палочки, с листиками на кончиках и даже с бутонами, которые не успев раскрыться, засыхают. Мой шикарный куст превратился в облезлую кошку. Вчера, не смотря на размер и количество бутонов, большой куст пересадила в горшок, забрала в дом, теперь буду и его таскать вместе со всеми квартирантами.
    Так вот, хотела спрсить, забыла воспользоваться корневином. Хотела бы сегодня пролить раствором, но не знаю как правильно отмерить 1 грамм (пропорция 1гр на 1 литр), боюсь погубить свою красавицу. Если кто знает, подскажите. И наверное опрыскаю сегодня эпином, может поможет.

15. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Galina Kuprik, честно говоря, я корневином пользуюсь только для капризуль в укоренении. Для фуксии достаточно эпина и циркона. Есть таблетки гетероуоксина их проще разделить и растворить в воде. Это тот же корневин. Я не считаю фуксию трудной в укоренении, лишь бы земля была подходящей. У нас в Питере температура тоже зашкаливает, было и 38. Мои красавицы тоже потеряли почти все листья. Стоят на балконе, где солнце до 12 утра. но и ночью + 29-30 их доконала. Все смотрю на своих бедолаг и сердце кровью обливается.а

Загрузка...