1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    Я свою фуксию тоже на балконе держу. Может по этому она у меня не умерла :D

2. vkusnyashka

vkusnyashka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте помогите советом. Мои фуксийки совсем помирают от невыносимой жары(у нас +45 и выше, а на улице совсем + 52, а дальше градусника не хватает). Стоят в комнате не на солнце, опрыскиваю несколько раз в день, брызгаю циркончиком. Не помогает, они только чахнут. Были красивые плотные кустики, а сейчас палочки остались и 2-3 листочка на них :(

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    vkusnyashka, в этом году, к сожалению, у всех такие проблемы от жары. Гибнут растения, а сспасать трудно. :cry: Спасти ее может только понижение температуры и влажность. Если есть с чего, нужно нарезать черенков, но в жару вероятность укоренения мала. Есть надежда, что когда спадет температура, они оклемаются, если до того момента совсем не засохнут. Они у вас в комнате поселились после того, как начали чахнуть? Если да, то спасайте опрыскиванием. У меня у самой пропадают, хожу вокруг хороводом, а что делать и как снизить им температуру, не пойму. Забрала в дом, немного полегче стало, но в помещении тоже не так холодно, как хотелось бы. Они ведь любят чтобы примерно 25 градусов было, а где найти сейчас такое место?

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    vkusnyashka, Если вынести на улицу в тень, поставить на землю, то она сможет выдержать повышенную температуру, но не думаю что долго, самое большое месяц, а там глядишь температура понизится.

5. vkusnyashka

vkusnyashka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Появились то они у меня до сумасшедшей жары, и было их 17 штук, осталось 8. Все погибли, о черенках вообще молчу. Хоть бы взрослые кустики остались.

На улицу точно не могу вынести. Там даже самые обычные петуньи, которым все нипочем, и те погибают. А о моих любимых фуксия и речи не может быть. Жара спадает только около 9 вечера. И вынести собственно говоря некуда, один балкон на солнечной стороне, а там ого какая температура(+52).

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    vkusnyashka, Если есть кондиционер, то можно направить на стену, а фуксии позади поставить, чтоб сквозняк не получился, а то от сквозняка тоже погибнут. Ещё вариант отправить их на покой, в холодильник, но это уже эксперимент на свой страх и риск.

7. vkusnyashka

vkusnyashka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Решилась на эксперимент. Отправлю одну фуксию в холодильник на покой. А такая резкая смена температуры не убьет цветок совсем? как то очень разная температура получается с +30 до +9

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    vkusnyashka, Понятия не имею, сама со своей единственной до недавнего времени фуксочкой такие эксперименты не проводила, но читала об этом, говорили что очень неплохо сохраняются, минимальный полив, а то будет переохлаждение корневой. Вы сначало попробуйте самую простенькую или может у Вас есть две одинаковых, если через дня два-три всё будет нормально, то и остальным будет не плохо.

9. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    vkusnyashka, я тоже на оджном форуме про это читала. У кого есть сплит системы, рядом с ними ставят. А одна девушка тоже писала, что несколько своих фуксии в холодильник поместила. Жаль, о результате она не написала.

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    По своему опыту теперь знаю, что фуксию лучше не выносить на улицу в такую жару. Моя поэтому и погибла. Хотя стояла в тени и я её часто опрыскивала.

11. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    А у меня вот она на балконе стоит. И вроде ей очень нравится ! Вот сегодня второй бутон открылся :D

12. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    а у меня как раз на южном балконе начала задыхаться, еле спасла...там даже не просто жарко, а душно, воздух спертый :(

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Olyunya19, мой на южном балконе. Балкон продуваем...
    Фуксию часто опрыскиваю и поливаю, вот и не жалуетсы на жару. Правда, ночи у нас прохладные, +22.

Девочки, опытные фуксиевeды, подскажите что необходимо делать, чтобы в дальнейшем избежать такого? Стволик Фуксии от обильного цветения перегнулся. Пообрывала немного цветов, но все не поднимается рука. Она, по-видимому, не ампельная.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nika, может, попробовать к палочке привязать выше перегиба?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Таша Рихтер, сейчас уже трогать не буду :rolleyes: . На будущее, тогда палочку надо брать повыше? И как сделать, чтобы они так не росли ввысь? Прищипыванием или для Фуксии есть какие-то свои методы? И сейчас по всей Фуксии идет много бутонов, боюсь, что и остальные веточки перегнутся также. А вязать все вместе, тесно им будет :rolleyes: ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...