1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    *Jenni*, а может взять с нее черенок и уже выращивать и формировать новое растение? Я думаю, что стволики не срастуться, но я наверняка утверждать не могу, т.к. такие эксперименты не проводила. У меня росла фуксия летом, так у нее четыре таких стволика было, она от этого только пышнее была. Я брала с нее черенки и формировала новые штамбики.

2. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Galina Kuprik, скажите, пожалуйста, а сорт Tom west у Вас имеется? На предыдущей странице я спрашивала, но никто не отозвался.
    В выходные я купила на рынке укорененный небольшой черенок этой фуксии. Сорт определила по Интернету. У продавца была еще такая же фуксия, только большая, в подвесной корзинке (ампельная, в цветах). Но я брала не из-за цветов, а из-за листочков и из-за того, что ампельная.

Черенок был в пластик. стаканчике. Лишь дома увидела, что там, у корешка, есть еще какой-то малюсенький стаканчик. Он торфяной? Или это что-то другое? И что с ним делать?

Я вытянула черенок и посмотрела : корешки прошли сквозь то препятствие. Значит, я могу пересаживать в горшочек, ничего не меняя?

3. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Lipa,
    да, там скорее всего торфяная таблетка, если стаканчик как бы из сеточки бумажной, можно садить и так, я иногда стаканчики вдоль надрезаю чтобы только корни не повредить но ничего не обдираю.

вот отчитываюсь после отпуска:
    Холиз Бьюти
    такая изменчивая Лиза
    Бицентениал
    простушечка
    Тмар
    Туанелла, цвела огромными гроздями
    Маркус Грэхам
    Бэлла Розелла
    Дэвид Локер
    Селебрейшен
    и анабель
    надеюсь меня не отругают за такое количество)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ИннаВикторовна и Svetasik нравится это.

4. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Вот здорово, столько фуксий цветущих. У меня пока только простушечка цветет, да Аннабель собралась. bukalanna, очень понравилось, как у вас Аннабелька ампелем сформирована, моя кустом, атеперь тоже так захотелось попробывать.

5. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    bukalanna, спасибо!
    Да, стаканчик как бы из сеточки.

6. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    Девчата, подскажите, пожалуйста, на дворе уже глубокая осень, а я не знаю что мне делать с моими фуксями, они такие огромные(каждая в диаметре почти до 70см доходит), обрезать жалко, живут пока ещё на балконе(сильных заморозков пока не было)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  7. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девченки, помогите! Летом купила фуксию у бабушки, пышная с огромными цветами была, потом жара + мучнистый червь завелся (от каланхое), потравила, облетели почти все листочки, сейчас вновь цветет, но такими малюськами, что хоть плачь и листики такие же махонькие. как ей помочь? Мож мне еще что сделать? Такая красотка была, а щас, эх... И ведь дотравливать еще надо... :cry:

8. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ladonega,
    шикарные кустики! А вы где их ростите в Абакане или Кельне? Если зимовать будут на балконе, то так и оставьте раз жалко обрезать, ну а если домой заносить и места мало, подрежьте хотябы на половину. У меня на веранде все растут, сейчас по ночам там до 5 град, тоже пока все цветут, я и на зиму так оставляю, обрезала только те которые рано процвели и совсем осыпались, так они уже про новой обрастают.

Еленка_2010, это нормально, она уже отдыхать хочет, доделайте обработку от паразитов поставьте где попрахладнее и полив снизьте, можно и бутоны оборвать, чтобы уже не тратила силы. Начеренкуйте парочку для подстраховки, черенки лучше зимуют в квартирах чем взрослые растения.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014

9. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    bukalanna, растём в Кёльне, прошлой зимой у нас было очень холодно, приходилось садовые растеньки в тёплые одеяла укутывать. Фуксией начала заниматься только в этом году, на балконе оставлять на зиму точно нельзя, а вот где её дома разместить- ума не приложу[​IMG]

10. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    bukalanna, спасибо вам огромнейшее за совет. так и сделаю.
    скажите черенковать лучше нижние или верхние? :oops:

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Еленка_2010, черенковать нужно самые молодые зеленые, деревянныке даже и не пытайтесь. То есть верхние черенкуйте.

12. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Девочки, а черенки укорененные тоже зимовать должны как взрослые? Получила недавно фуксии в маленьких стаканчиках, вот теперь думаю, во что их лучше пересадить и как устроить им лучше зимовку? Так как в этих маленьких стаканчиках они врятли до весны выдержат. А еще вопрос по поводу подросших фуксий, они у меня сейчас вдруг вместо отдыха цвести надумали. Понимаю, что им на отдых пора, а так цветение посмотреть хочется, может по одному цветочку оставить, чтобы увидеть. :rolleyes: Фуксиями увлеклась только в этом году, поэтому жду ваших советов. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    *Олесик*, черенкам зимовку устраивать не нужно, но держать их желательно на светлом месте или с досветкой иначе совсем задохлики вытянутся, до февраля лучше их не формируйте, даже если палкой вырастут в феврале порежете на черенки, они очень быстро дадут корни, посадите и будете формировать.
    насчет подросших, у меня тоже до сих пор цветут, я ничего не обрываю, пышного цветения как летом все равно не будет, достаточно просто поставить в прохладное место (не выше 15 град.) и рост затормозится и бутоны перестанет набирать.

14. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    bukalanna, спасибо большое за советы. Значит малышей не формирую, ато я как раз собиралась этим уже заняться и на светлый подоконник. :) Цветением значит тоже можно полюбоваться, здорово. А фуксии, которые цвести собираются, их наверное пока не прекращать подкармливать?

15. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    *Олесик*, подкормку как раз надо прекратить (еще в августе -сентябре) они поэтому у вас и не собираются на отдых)))

Загрузка...