1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Подскажите пожалуйста, а сейчас еще не поздно череночки фуксии укоренять? И если не поздно, то как лучше: в воде, в земле, в торфоперегнойной таблетке, или еще как. Заранее спасибо за ответы.

2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Наталья 78, не поздно, укореняйте, если есть чего. Это я про то, что черенки должны быть молоденькими, и не одревесневшими, только такие и укореняются. А то за зиму вся одревеснеет, можете остаться без "новеньких". У меня замечательно укореняются в маленьких 100 гр. одноразовых стаканчиках в универсальном грунте+вермикулит. Еще, правда, делаю им тепличку, так листики не вянут.

3. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Акс, огромное спасибо, ато предложили череночки, а я не знаю брать или нет. Теперь точно возьму.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Наталья 78, берите, от такого не отказываются, да и черенкам фуксий не надо устраивать зимой период покоя, маленькие они, так что удобно, поставите вместе со всеми другими растениями, и будете любоваться.

5. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Несколько раз спрашивала, есть ли у кого из форумчанок сорт фуксии Tom West, но никто так и не отозвался [​IMG]

Это пестролистная фуксия, и купила я ее не столько из-за цветов, сколько из-за листочков.
    Со времени покупки прошло полтора месяца, моя кроха подросла (я ее пересадила в чуть бОльшую емкость). Стоит она постоянно на балконе.
    В иные ночи там было холодно (доходило до + 4 градусов), думала, она не будет расти, но она растет!

Сейчас хочу ее показать. Жаль, съемка веб-камерой вблизи размывает снимок, поэтому пришлось ее запечатлеть на более дальнем расстоянии. А вблизи листочки очень красивые! :)

Нашла в Интернете эту фуксию под открытым небом:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lipa, отличное фото из инета, не думала раньше о соседстве фуксии с гейхерой, а ведь отличный дуэт.

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Lipa, А что Вас конкретно интересует по этой фуксии, у меня такая есть. Цветёт как простая фуксочка, красными немахровыми цветочками.

8. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    stella1710, у Вас она в подвесной корзинке? В тот момент я как раз искала на рынке что-то ампельное, не обязательно фуксию, и тут мой взгляд упал на подвесную корзинку с богатым цветущим кустом этой фуксии. Красота! Я хотела узнать ее "капризы", если таковые имеются. По весне нужно будет обрезать отросшую зелень?
    Кстати, цветет она не "красными немахровыми цветочками"
    Я покупала этот миниатюрный кустик с цветком: он малиновый с синей юбочкой

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Lipa, Ну, я её брала маленькую и что она ампель только недавно узнала, потому как стоять она не хотела, цвести она у меня пока не цвела, видимо ещё не доросли, но женщина из ботсада сказала сорт и каким будет цветение, кроме того, сказала, что фуксочка не охотно цветёт, но взяла я её из-за красивой листвы. При смене места она скинула все листья, стояла голая, видимо думала, толи расти, толи....надумала новые ростить, ростки пошли снизу, верхушка пока голая стоит, но зная что она ампель стричь её не буду, думаю боковые побеги проснутся и там.

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    stella1710, фуксы не бывают чисто ампели или чисто прямостоячие. У них травянистый постепенно одревесневающий стебель. Если подвязывать к опоре, можно сделать деревце, если нет, вырастет ампель.
    В открытом грунте фуксии получают много солнца, сопротивляются ветру, поэтому растут вверх, немного поникая, если вырастают очень длинными.
    Вот эта фукса дома у меня растет ампелем, а на балконе прямостоячей :D

Мне очень нравится такая их пластичность, можно сформировать растень под каждый конкретный уголок.

11. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    stella1710, мне трудно в это поверить, потому что я видела шикарный ампельный куст, густо покрытый цветами.

А мне хозяйка цветка рекомендовала остричь ее в зиму, однако я поостереглась, потому как стричь-то особо нечего

Ой, хорошо, что моя приспособилась к новому месту и условиям без таких неприятных издержек[​IMG]

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lipa, убрать лишние побеги - да, если это хотя бы годовалое растение. А стрижку по-весне делают перед началом роста.
    Листопад на фуксии и правда периодически нападает, тут достаточно последить за регулярностью полива, и все пройдет :)

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Lipa, Просто моя сильно поменяла место, стояла на улице, потом дома в полутемени, потом в теплицу перенесли, где опять получилась смена и освещения и климата, всё это в течении двух месяцев, тут даже если не захочешь скинешь всё что есть :D .

Эльфея, Спасибо за информацию, я только начала заниматься фуксочками, всего год, но уже настрадалась белокрылкой, хотя всё равно постараюсь выращивать красивые кустики, в этом году было уже четыре кустика больших, их я обстригла и теперь они наращивают усердно новую листву, спать не собираются, температура в теплице(+16-18 ) им понравилась и освещёность впридачу, что будем делать к весне...загадка, зимовка то не получится. Думаю справиться как и в прошлом году ранним выносом в неотапливаемую теплицу, там пару месяцев холодно и вроде как получается зимовка, с большими четырьмя удалось, королевы тоже получили свою дозу холода, надеюсь и с остальными получится.

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А у меня есть фуксия у которой куст как раз прямостоячий, и она не становится ампелем нивкакую. Куст высокорослый, и растет только вверх, потом веточки постепенно одревесневают. Может все-таки бывают и ампели и полуампели и кустовые?

Svetasik нравится это.
  15. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Эльфея, да, росла, и было дюже красиво! :)

Но если "придираться" и дотошно присмотреться, то можно было отметить вот что: с корзинки ветви не свешивались мягко и свободно (что свойственно ампелям), а "топорщились" в разные стороны :)

Принимаю свою фуксочку в любом виде, она за эти полтора месяца уже стала мне родной [​IMG]

Меня по-прежнему привлекают листочки.
    Девочки, гляньте, какую прелестную листву имеет фуксия Autumnale :

А вот и мой Tom West. В летнюю пору, при изобилии солнца, он может приобрести вот такую окраску, где больше розового. Заметьте, здесь это растение напоминает педилантус :)

[​IMG][/b]

Загрузка...