1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, И в прохладу может просыхать, у меня взрослая фуксия стоит в 9 см. транспортировочном горшке, там хочешь не хочешь просохнешь, приходится поливать раз в три дня.

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Тогда согласна с тобой. Просто у меня три взрослые фуксии, горшки побольше, может поэтому так не сохнут быстро. Да и держу их при темп. 10-13 градусов. Света не хватает им, почти не растут.

Расскажу интересную :rolleyes: историю. Есть у меня фукса с большими цветками(названия не знаю, купила прошлой осенью у бабульки), которая летом в жару перегрелась и осыпалась вся, потом ближе к осени начала выпускать листики, но как-то очень не уверенно, и вот я дождалась когда отрастет маленький отросточек с 3 междоузлиями, отрвала и в земельку, в тепличку. Накрылась. Потом дождалась еще одного малюсенького череночка, оторвала и воду. Накрылась. Остался на старой фуксе единственный отросточек. Но она стала пропадать сама, сверху ветка стала чернеть и усыхать, и новые выросшие листики скручивались и отсыхали. Я быстренько его отчикала и в таблетку, стаканчик с таблеткой в пакетик. И, О Чудо! через неделю заметила корешки по всей таблетке. В этот день моя старая фукса накрылась медным тазом. Прям за день пропала. А черенок растет! Я его уже посадила, прищипнула, намечаются боковые веточки. Предсавляешь, как старушка старалась не окочуриться, чтобы размножиться? Из всех своих последних сил держалась. Но я маточник не выбрасываю, на всякий случай. Надеюсь на чудо ;) . Хотя отломала кончик веточки, он сухой. Вот такая история. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, У меня тоже есть подобная фуксочка, хоть черенков я с неё уже нарезала, но маточник оставила, вдруг к весне проснётся, верх засох, но всё может быть ещё снизу живое.

4. Сердце Океана

Сердце Океана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Владивосток
    :wideyed: это где у вас 10-13 градусов, балкон наверное.
    у меня температура 17-20 градусов, чаще 18. Горшки с фуксиями за 3 дня просыхают... у меня даже фиалки сохнут, епрст! мало им 2 раза в неделю...
    А летом у меня полив в лучшем случае раз в 10 дней. Живу я во Владивостоке, летом тут 100% влажность. Можно отъехать на месяц, а цветочки помирать и не вздумают :D

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Сердце Океана, Температура для фуксий высокая, снизить бы надо, хотя бы до 15, а то цвести могут не захотеть.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Сердце Океана, я живу в своем доме. У меня есть второй этаж, там не особо топится. Но с освещением напряженка. Хотя прошлую зиму мои фуксы там зимовали, летом цвели.

7. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки! А у меня горе. :rolleyes: Дочь ночью приоткрыла окно при -35.В итоге:две погибшие сортовые фуксии и половина азалии.А одна мелкашка стоит в тепле,так до сих пор цветёт.

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    tmar, может от корня отойдет? Или все плохо?

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Galina Kuprik, стоят, ещё не выбросила.Но,по-моему,толку не будет.Стволики и веточки сухие.Пусть ещё постоят.Я вот вспоминаю,когда-то давно у меня была обыкновенная фуксия.Всегда стояла на подоконнике на одном месте.Она была огромным деревом.Никаких особых условий ей не создавала.Конечно,на подоконнике зимой всё-равно прохладней.Наверно,мы просто больше носимся сейчас со всякими сортовыми.Говорят же,ратения погибают не от того,что за ними не ухаживают,а от того,что сильно хорошо ухаживают :D

10. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Galina Kuprik, Моя подруга в прошлом году меня научила, как хранить фуксии зимой. Она в октябре срезает все зеленые ветки и убирает в полностью темное место, но там где прохладно. Поливает их очень редко, лишь бы не высохли. Ее фуксии уже лет 6 и благополучно цветет. А то, что мы носимся с ними это верно и самое главное напрасно. В любой статье ее называют бабушкин цветок. Ведь она стояла на каждом подоконнике и я помню это из детства. А теперь представьте наших бабушек, сохраняющих черенки в стерильных банках в холодильнике. Я как-то у мамы спросила, как она сохраняла фуксию зимой. Она посмотрела на меня как на сумасшедшую - ответила: да на подоконнике в комнате стояла и все. И ведь цвела каждый год. У меня сейчас ампельная весит на окне в комнате, цвела до ноября. Листья на месте, температура 17-18 и ничего, поливаю когда вспомню, иногда земля совсем сухая. Остальные тоже стоят в комнате, правда на подоконнике до пола лежит полиэтилен, чтоб горячий воздух не дул на цветы, вокруг банки с водой. Вот и все дела. Правда похожи на драные метелки, но ничего - весной обрежу и подкормлю. Всем удачи и с наступающим Новым годом!

ИннаВикторовна нравится это.
  11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Татьяна Васильевна, нет у меня тёмного прохладного места. :(
    А про полиэтилен Вы замечательную идею подали.Я сейчас на работе,уже нашла полиэтилен.Прийду домой,тоже так сделаю :D

12. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Добросовестно прошерстила темку, интересуюсь грунтом для черенков фуксий, нашла , что садят в грунт для фиалок и в универсальный, так все таки, опытные фуксоводы - какой лучше?

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    bulka, у меня в универсальном растут и черенки, и взрослые.
    tmar, умеренный полив, поставить близко-близко к оконном стеклу. Моим этого хватает ;)

14. Svetik Semitsvetik

Svetik Semitsvetik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    Народ, помогите пожалуйста. Я уже не знаю, что мне со своими фуксиями делать. Покупаю уже бог знает какой куст по счету. Покупаю у бабушек в переходе (и бабушек жалко и цветы люблю). Приношу домой. Она цветет как сумашедшая. Цветы красивые, их много очень. Когда отцветает, я ее пересаживаю. А она сбрасывает все листья и стоит как "одоробало", или наоборот пускает кучу побегов, которые хоть обрезай хоть нет потом превращаются в сочные крупные листья (лист больше обычно раза в два) и получается, что она вся в листву уходит... Я понимаю, что Чернобль рядом и все такое, но хотелось бы на своем окне видеть фуксию...

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Svetik Semitsvetik, я взяла за правило, если мне не нравится, как растет новая фуксия, черенковать и переукоренять. Иногда это приходится делать 2-3 раза, пока найдем общий язык.
    Бабушкины фуксы могут быть крепко перекормлены! от этого они так феерически цветут, потом так же феерически зеленеют.
    При пересадке есть смысл полностью менять незнакомую почву.
    Сбрасывать листья для фуксии тоже нормально, но только в преддверии зимы.

Загрузка...