1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Эльфея, Вы,наверное,правы.Это я насчёт черенков.Тоже не со всеми могу найти общий язык.Буду пробовать!

2. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Svetik Semitsvetik, То что листья становятся больше - это, вполне вероятно от того, что вы ее пересаживаете в более плодородную почву. Вот только что у вас за почва? Может быть она очень плодородная и она жирует? То что она сбрасывает листья (если это осень-зима) - это тоже нормально. Что-бы после пересадки помочь фуксии я обычно опрыскиваю "Эпином". Это хороший помошник в таких делах. Вообще это не капризное растение. Единственное что она не любит - это жару. В это лето все мои красавицы стояли практически голыми, лишь в концу августа начали приходить в себя и лишь в сентябре зацвели. При пересадке я корни обсыпаю корневином, он помогает корням приспособиться к новой почве. и если сухо в квартире почаще опрыскивайте. Удачи.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татьяна Васильевна, у меня на северной стороне таких проблем не было. Если есть возможность, варьируйте ориентацию по сторонам света.

4. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Эльфея, Если окна на юг - то ставьте подольше от окна, чтоб было более влажно поставьте вокруг цветов емкости с водой или чаще опрыскивайте. Все остальное для фуксии нормально. У меня они стоят зимой Где есть место на подоконниках, а летом на открытом балконе, где солнце свети до 13 часов. В землю добавляю гель, чтоб меньше поливать.

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Девочки, прошу прощения если эта тема поднималась. Мне подарили черенок фуксии. В общих чертах мне все понятно, но может быть какие-нибудь особенности есть? Подскажите, пожалуйста.

6. олекся

олекся Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    фуксия

Фуксии любят прохладу, но не сквозняк :!: , не любят палящего солнца, но любят много света, любят удобрения :!: не заливайте, пересушивать землю не нужно, самое главное отрегулировать полив, залив и переохлождения губительно для растения, формируйте кустовую фуксию по мере роста, можно и ампель, методом прищипывания макушки, если света мало, ствол вытягиватся, необходима прищипка или обрезка... после второй или 3-ей пары листвы для пышности куста.......укоренив макушку, можно вновь подсадить в горшок.......можно делать теплый душ, они это любят, еще это полезно делать для профилактики от вредителей, от сухого воздуха повреждается паутинный клещ, белокрылка, можно также опрыскивать, вот, и еще один важный момент, любите её и она ответит вам взаимностью подарив прекрасные цветы, также не нужно передвигать её с места или даже разворачивать горшок когда растюха набрала бутоны или распустила цветок,обычно после перемены места фукся сбросит всю эту красоту.Удачи!

7. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    олекся, Почему бытует мнение, что фуксии нельзя переворачивать во время цветения? Я свои фуксии регулярно летом переворачиваю и никаких бутонов она не сбрасывает. И солнце у меня на балконе светит до 13 часов. Все живы здоровы и прекрасно цветут.

8. олекся

олекся Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Девочки, я говорю про молодняк, если черенок пошел хорошо в рост и активно набрал бутон(ы) есть вероятность, что она их сбросит, :!: но у меня такое только на первоночальном этапе, второе и последующее цветение в норме, а вообще такое наблюдается выборочно по сортам и коллекционеры об этом тоже говорят.[​IMG]

9. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Подскажите, что делать? Пересадила сегодня купленные еще осенью фуксии. Осенью я их не пересаживала. А сегодня обнаружила, что большинство корней уже не живые. После пересадки самые большие веточки отрезала. А вот сейчас сижу и думаю чем бы их побрызгать, чтоб легче адаптировались. Из препаратов дома есть циркон, экосил, эпин экстра, гетероауксин, энерген.

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Наталья 78, Однозначно - эпином и пролить корневином (гетероауксин). Но только если резали корни, то полив через три дня после посадки.
    Эпином брызгайте 2 раза через 7 дней. Можно после обработки сразу в тепличку или пакет на крону.

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Девочки, а у меня такой к Вам вопрос: в сентябре купила черенки фуксий, сразу же их пересадила. горшок увеличила прилично: пришли они мне в пластиковых одноразовых рюмочках, а пересадила я их в горшочки 100x85.
    вопрос такой, надо ли сейчас их пересаживать?
    дело в том, что удобрениями я практически не пользуюсь, предпочитаю просто чаще субстрат менять. малышам 2 раза в год, крупничкам раз в год, но и тем и другим меняю полностью весь земляной ком, очищая корни от старой земли.
    субстрат такой: земля из пакета покупная + уголь древесный + вермикулит + конская высушенная и измельченная кака :rolleyes:
    хватит ли фуксиям этого для цветения или удобрениями все-таки не пренебрегать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Мило, Вообще по отношению к цветам это варварство. Не успеют они к одной земле привыкнуть и нарастить корни, как Вы их сразу же в новую сажаете. Не пойму цели? Это же живые существа. Землю меняют, когда явно мал горшок, на вырост никогда не сажают, земля загниет. Достаточно просто верхний слой поменять.

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Татьяна Васильевна, а я на вырост и не сажаю, горшок беру по корневой.

14. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    kortan, спасибо! Буду спасать растения. Уже пять раз пожалела что еще осенью не проверила состояние корней.

15. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Мило,
    если вы посадили черенки в сентябре и они не вымахали у вас за зиму в большие кусты, то возможно земля у вас еще не истощилась и достаточно просто провести обрезку. Я свои буду пересаживать, т.к. в этой земле они провели год.

Загрузка...