1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    bukalanna, спасибо за ответ!!!
    честно говоря, я не давала им расти в большие кусты, старалась за это время как-то формировать, но не у всех конечно получилось. какие -то кустики прям красавчики, а какие-то палки с листьями))) сейчас уже не обрезаю несколько месяцев, хочу их зацвести поскорей, а там посмотрим. может быть даже переукореню те сорта, которые не очень сформированы.
    а удобрениями Вы пользуетесь? через какое время после пересадки? цветут ли они без удобрений?

2. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Мило,
    я в феврале пересаживаю все в новую землю, поэтому сразу не удобряю. Удобрять начинаю когда завязываются бутоны.

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Уважаемые фуксоводы, столько вопросов накопилось, ответьте пожалуйста!
    1. Можно ли прищипывать верхушки у фукс столько, столько понадобится для формирования кустика без ущерба для цветения :?: Тоесть будут ли закладываться бутоны, если периодически чикать макушки. :?:

2. Укорененные( в январе) верхушки уже догнали по росту мамок, вытянутые .. Можно ли их потом в один горшок вместе, или фуксы любят одним растением расти? :nda:

3. У одного черенка не все, но много листьев гофрированные, вредители давно прогнаны, может ошибки в уходе, или все таки они, враги? :x Он один из всех такой..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Если чикать макушки, то будут появляться новые ростки. А откуда же тогда цветам взяться? Сначала листья - потом цветы. А если боковые веточки есть в наличии и Вы их не трогаете - тогда от них и цветов ждать.

У меня есть вопрос - чем удобряют фуксию для увеличения размеров листа? Она старушка у меня, листья мелкие. Но я обрезаю периодически. И ещё - как скоро на новых ветках после обрезки появятся цветы?Ну, если их больше не трогать...

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот так мне писали про сроки цветения в прошлом году.

6. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    а у меня фуксия зиму пережила нормально (ттт), наверху и от корня еще и росточки пошли... теперь надо будет ждать цветения... :D

7. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    erendjey, Спасибо большое за ответ :D Значит, не буду трогать т. наз. маточники, пусть будут длинные, а у укорененных черенков все же срежу верхушки, уж очень длиннючие :rolleyes:

Все же подскажите, пожалуйста, на фото-неправильный уход или недобиты вредители? :nda: :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я конечно не спец - но у меня такие скрюченные листики растут только зимой, когда света мало - а с весны нормальные лезут (уже начали). И обрезаю я фуксию к зиме со всех сторон сколько влезит - потому как весной она десять раз обрасти успеет. Вот если летом обрезать - тогда конечно цветение отложится. :)

9. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Ой, девочки! Начиталась я про штамбовые фуксии, картинок насмотрелась и теперь у меня на СЕВЕРНОМ окне 2 ростка фуксии (по 15 см где-то) к палке бамбуковой привязанные. Я веточки энти переплела между собой и жду теперь дерева. Никто таким не занимался? :p

10. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Девочки
    я в начале февраля обрезала все свои фуксии оставив по 2-4 почки от основания веточек, черенки укорененные осенью также. На сегодняшний день они все дали ростки по 1-2 междоузлия, через недельку я их всех прищипну и повторю это еще раза два-три, так чтобы последняя прищипка была в начале мая. Таким образом получатся пышные кустики и ампели.
    bulka,
    у разных сортов абсолютно разные листья, если у вас это не отдельная ветка на растении с гладкими листьями, то значит сорт такой.
    erendjey,
    я думаю все рано или поздно это пробуют, посмотрите всю темку девочки часто писали про штамбики.

11. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    bukalanna, Спасибо большое! Вот как раз и хотела услышать такой развернутый ответ, значит можно смело обрезать и целый апрель, пусть немного отодвинется цветение, но уж очень неприглядные палки. И если нетрудно, еще просветите новичка- можно ли все черенки одного сорта посадить в один горшок? :nda:

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    erendjey, у меня сейчас идет процес. Я посадила три черенка кустовой фуксии и сплетаю их стволики, по мере роста, в косичку. Посмотрим, что выйдет. И еще ращу штамбик.
    bulka, в один горшок можно, но, думаю, не очень много, и смотря какой горшок. Я знаю ампельную в кашпо сажают по три, по краям, чтобы равномерно ветвилась. Но здесь нет четких правил. Смотрите чтобы им не было тесно.
    bukalanna, ваши советы всегда ценны, спасибо.

13. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    bulka,
    конечно можно, даже нужно. Я после обрезки осенних черенков (у них обычно один стволик), все срезанное с них выше подсаживаю к ним же)))

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Очень похоже на мандарин или др. цитрус. :D

15. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    если кому интересно вот несколько сфотала вчера, это они уже обрастают понемногу
    [​IMG] [​IMG]

Загрузка...