1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. jmpz06

jmpz06 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    В прошлом году летом посадила 3 черенка фуксии в один горшок 15/15см. Все принялись несмотря на жару. Сейчас уже стволики внизу начинают чуть-чуть одревесневать. Но листья почему-то очень мелкие, много веточек на каждом растении, все короткие и тоненькие. Вообщем, напоминают плети. Скажите, они в таком состоянии смогут зацвести, или надо уже что-то предпринимать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    jmpz06, бывает, что листья мельчают от яркого солнца. Может, у Вас так? Цветение происходит после появления 4-5 пар листьев. Но если хотите крепких веток - их нужно прищипывать на уровне 3-4 пары. Только тогда цветение отложится до появления нужного количества листьев на новых побегах.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еленка_2010, это хорошая температура, им подходит. У меня-то +2 :khe-khe:
    bukalanna, моя должна расти долговязой модэлью )) ей на полу стоять 8)

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эльфея, а критичная температура какая?

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еленка_2010, когда они привыкли, то очень хладостойки. Мои в прошлом сезоне до конца ноября украшали балкон. Даже легкий минус переносили.
    В идеале, после того, как к улице привыкнут, температуры от + 5 нормально переносят.

6. Ryzanna

Ryzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    345
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Всем здравствуйте. Ну вот и я увлеклась этими красотками! Купила себе несколько штук и прошу вас мне помочь в их формировании. Мне их так и оставить или лучше прищипнуть, или обрезать? Та, что на 2 фото уже с бутончиком.
    [​IMG] №1 - Это сорт Masguerade

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    jmpz06,
    сразу к вам несколько встречных вопросов: вы по весне их обрезали? пересаживали? удобряете чем-нибудь? освещение достаточное? по вашему описанию похоже что нет, ваш цветочек ведет себя так как буд-то ему не хватает питания, света и вы его не формировали.
    Ryzanna,
    я бы посоветовала первый черенок порезать на три черенка (оставить снизу два междоузлия - отрезать, полученный также поделить на один с тремя междоузлиями и макушку сдвумя межд. Все посадите в один горшочек (можно предварительно укоренить в воде, а можно сразу и накрыть пакетом - проветривать). Таким образом у вас уже в этом году будет пушистый кустик.
    А со второй я бы тоже посрезала макушки с каждой ветки, а с одной целых три и также укоренить их и посадить вместе.
    если проделаете все и больше не будетет прищипывать, то к августу они у вас зацветут.

8. jmpz06

jmpz06 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    erendjey, спасибо, все понятно.
    bukalanna, отвечу на ваши вопросы.
    1) весной не обрезала, т.к. выглядели довольно слабыми и тонкими;
    2) не пересаживала (расти они начали только осенью, а до этого посаженные летом черенки, не видоизменялись, т.е. сидели в горше без изменений, видимо, из-за жары);
    3) удобряю "Радугой", как написано в ее инструкции;
    4) Свет отдельная тема. Мы переехали в апреле и окна изменились. Раньше она стояла на южном окне, причем в квартире очень сильно топили, иногда доходило до 30 горадусов. Сейчас она стоит на северо-западном окне и температура 22 градуса. А стебелечки только сейчас стали внизу укрепляться и приобретать красновато-коричневый цвет, раньше были зеленые.

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Ryzanna, у Вас на первой фотке следы от клещика на листочках или это солнечные блики?
    а Маскарад у меня такой же коряжкой растет, жалко было прищипывать изначально. сейчас я стала умнее :D , хочу укоренить черенки и растить уже красивый куст.
    если у Вас первое цветение, я бы пока не обрезала... полюбовалась бы цветением, а потом можно резать)))

10. Ryzanna

Ryzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    345
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Мило, Это блики от вспышки. Вы имеете ввиду обрезать после цветения? bukalanna, Спасибо за советы. Так не хочется ждать до августа :(

11. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    jmpz06,
    я бы пересадила в свежий грунт и обрезала оставив от корня 2-3 междоузлия, из них из каждого отрастут по две веточки, обрезки можно начеренковать и посадить как я советовала Ryzanna, после обрезки желательно пару раз прищипнуть после каждого второго междоузлия (по мере отрастания), а если очень хочется цветочков то не прищипывайте, но кустик будет не такой пышный. Освещение сейчас хорошее и температура тоже. Растите здоровыми и красивыми!!!

12. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Девчата,я опять с фуксией!Купила сегодня вот енту прелесть!
    Вся-вся в бутончиках!И когда ее теперь пересаживать?Я так понимаю,когда отцветет,но это ж будет наверно в конце лета!

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки! Завидую тем,кто обрезает фуксии коротко.Почему мне всегда жалко? :D
    Свою мелкашку не обрезала ранней весной,придётся сейчас резать,как немного отцветёт.Потому,что цветы и листья только на висячих плетях,а сам стволик голый и страшный.Но на всякий случай вначале укоренила черенок.Подстраховалась.Пока укоренялся,набрал бутоны и зацвёл.
    Смотрите,какая прелесть в 100-грамовом стаканчике :D

Svetasik нравится это.
  14. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Фуксочки -прелесть! naushko, хочу узнать о состоянии земли Вашей фуксии. Я тоже прикупила на днях две мелкашки в магазинчике. Земля у них - камень, сверху зеленая плесень ( думаю это окислена земля, поправте кто имеет другое мнение). Вот как раз фуксы с такой землей легче всего залить. Так как заменить землю не получится ( корни оборву) - сделала перевалку. На дренаж положила две таблетки активированого угля. Но череночки все-же укоренила ( на всякий пожарный)

15. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Чук, ну у меня земля конечно не каменная,но достаточно плотная,и с зеленью сверху(на фото видно).Вот теперь не знаю когда ее пересаживать!

Загрузка...