1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    naushko, я взяла горшок по-больше, на дно положила керамзит, немного земли, 2 таблетки активированого угля ( от закисания), посадила фуксию и досыпала землю. Других вариантов пересадки я не видела.
    Девочки, а как вы поступаете в подобных ситуациях?

2. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    naushko, мама моя тоже недавно голландскую фуксию купила,всю в бутонах, сразу побоялась пересаживать и мне не дала. в течении недели все бутончики облетели, теперь уже и пересаживать не страшно :D ждет теперь меня чтобы пересадила :D

tmar, а я Вам завидую))) какая замечательная прелесть Ваша мелкашка!!!

Чук, но отряхнуть торф магазинный немного надо было бы... я буду пересаживать: подсушу ком, потом очищу по возможности полностью от торфа и посажу в субстрат (земля обычная магазинная из пачки + вермикулит + уголь древесный). на дно дренаж обязательно.

3. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Знатоки фуксий подскажите мне пожалуйста сорта фукий Annabel и Pink ballet girl легки для новичков? И еще первый кустовой, а второй ампельный? Какой бы вы посоветовали из них для начала? Им спать зимой обязательно?
    Приглядела по интернету магазин в часе езды от города, где торгуют черенками, но боюсь сорваться и купить всё. Даже звонить и спрашивать страшно, хотя там дешевле чем у нас :rolleyes:
    Попытаюсь обойтись тем, что есть у "знакомых" продавцов

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Viksa, эти оба сорта несложные. Ампельный/прямостоячий - на привычки фуксы не влияет. Будет ли она спать зимой, зависит в основном от Вас ;)

tmar, чудесная мелкашка! так красива!

По-поводу пересадки из каменной земли, форумчанки, категорически не рекомендую выскребать нежные корешки фуксии из "каменной" земли. Наоборот поставьте земляной ком в мисочку с водой, тайте отмокнуть и прямо в воде аккуратно вымывайте землю с корней ;)

5. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Девочки, увидела впервые в магазине фуксию с ме-е-елкими листочками и цветочками, штамбовую за 850 рублей. Что вы посоветуете, покупать или нет? как они адаптируются у нас? выскажите пожалуйста свое мнение. Мне оно очень важно, так как фуксий я в своей жизни не выращивала не разу. Все что я имею (из условий)- северный холодный светлый подоконник и 6-метровый северный балкон.

6. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Екатерина Конакова, она голландская?
    купите лучше череночками у девочек с форума или уже взрослое растение, но адаптированное (выращенное в местных условиях), зачем рисковать? ;) тем более что опыта нет...

П.С. в любом случае - удачи!!! по себе знаю, что если сильно хочется и вот оно перед тобой, только ручку протянуть... и если сейчас не схватишь, потом будешь жалеть или вообще перегоришь... :D

7. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Мило, согласна по поводу голландских. Есть печальный опыт, из множества голландских растюх прижились только драценка и монстерка. Теперь покупаю только черенки из наших регионов.

8. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мило, голландская... :( вот тоже боюсь, принесу ее вожделенную домой, она вся осыпиться как березка в октябре. Грунт не очень... весь покрытый зеленью, абсолютно весь :D
    Просто она такая необычная... цветочки розово-белые, размером не больше 1 см, и их- море!! может это опять же результат действия каких-то гормонов и удобрений...

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Екатерина Конакова, если честно,я бы не рискнула за такие деньги покупать.Конечно,штамб-это красиво.Я считаю,что фуксии вообще непредсказуемые растения.У меня две мелкашки голландских,но я брала их в уценке:одну за 50руб.,вторую за 75.Одна из них на стр.74.А на 850руб. Вы по почте можете выписать черенков.Прекрасно доходят.

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Вот и мне кажется дорого. Я свои брала по 150, они были не штамбы, но и далеко не черенки. Со штамбом сложнее изза того, что если он начнет загибатся, то погибнет весь. Не обстричь его, форму потеряет. Черенок возможно взять и получится, но это уже будет черенок, за такие деньги.

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Екатерина Конакова, мы Вас убедили? :D

Lenka, я в принципе не против вообще всех голландских растений, у меня таких много, только азалии мёрли как мухи, остальные живы и рады жизни))).
    просто когда есть альтернатива в виде местных растений, я всеми руками и ногами за них. например фаленопсисы мои все только голландия, тут уж никуда не деться, а фуксии я свои сорта все черенками у коллекционера брала.

12. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мне даже стыдно ее пока показывать. Одни бутоны, цветы опали при перевозке. Сорт Elma. Ну, ладно, МОИ ДРУЗЬЯ, смотрите... :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Екатерина Конакова, выглядит прекрасно! Поздравляю с покупкой.Мелкашки сильно не израстаются,как крупноцветковые.Поэтому формировать со временем будет проще.

14. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Екатерина Конакова, очень красиво деревце!!! поздравляю с покупкой!!! :D Вы уже ее пересадили?

15. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Знатоки, посоветуйте, пожалуйста. Вот такую фуксию отдали мне. Сказали, что ей почти 3 года, стволик одревесневший, но растет как-то в одну сторону, бутончиков нет, цвела или нет - не спросила :x . Подскажите, что с ней делать дальше? Растить или как-то формировать надо? Буду рада любым советам, это первая моя фуксия.
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...