1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    пока у меня вода в поддон не стекает, но вот что будет в кашпо? там то уж сложнее будет контролировать полив, мне так кажется. Но пьют они конечно много, вчера с утра полила, сегодня уже смотрю снова пришло время)

2. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    naushko, я наши киевские цены на фуксии перевела в доллары.
    Я видела вазоны с соротовой фуксией, то вид у них был жалкий. Кустики с немахровой фуксией имели вид попреличней и были немного дешевле.
    kws, у меня тоже некоторые фуксии висят в кашпо. Я использую белые горшочки фирми Teku. Они считаются промышленными и на дне имеют большое отверстие. Но сколько раз поливала фуксии - вода только иногда капала. Но поливаю дважды в день по немногу.

3. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Товарищи специалисты, нужет совет. Купленная и пересаженная 5 дней назад фуксия начала кидаться бутонами. Что делать?

4. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Может быть стресс от пересадки. Раз набрала бутоны, не надо было пересаживать, может что и не понравилось.

5. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Наталья 78, я ровно неделю назад мелкашку из уценки пересаживала. Она сразу бутоны сбросила, а сейчас заново набрала. Так что ваша тоже скоро забутонится ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Девочки, пару недель назад пересадила мамину мелкашку с почти полной заменой земляного кома (голландка).
    не сбросила ни один бутон, не считая пару тех, что я нечаянно оторвала во время пересадки. вот она через неделю:
    маленькая, хорошенькая, сил нет :D

kws, спасибо большое))) но это не моя заслуга, она же с бутонами продавалась))
    а вот сегодня у меня радость: зацвела моя сортовая фукса с осеннего черенка, вот с утра восторга то было :D
    первый цветочек, сорт Veenlust

Последнее редактирование модератором: 15.05.2014
  7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    да уж...))))))))))) восторг!!! Теперь у Вас спрошу, какого роста череночек?

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    kws, осенью покупала череночки маленькие и почти без корней, кого успела переукоренить, тот жив, а кого нет... того нет, причем так сгинул мой самый долгожданный сорт Балет гел.
    зимой они росли, хлопот не доставляли, а в начале весны я побоялась, что они погорят на солнце и убрала их с подоконника на стеллаж. черенки очень сильно вытянулись, я их обрезала. но вижу,что все равно побеги слабые и тощие, опять переставила на подоконник. по совету девочек на этом форуме решила всех обрезать, кроме одной, вот она и зацвела, та, которую не обрезала :oops:
    вот ее же будущие цветочки:
    читала, что этот сорт ампельный, но мне подвешивать некуда и я решила подвязать ее к палочкам от фаленопсисов, нашла выход :D

9. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Мило, я вот тоже купила,писала выше об этом,стала пересаживать,так как бабуля посадила ее в ком грязи,и увидила,что корней то нет!!!!посадила в новую землю,пока стоит живая,а как вы делали?ставили в воду или сразу в землю?

10. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Надежда Большакова, мои черенки тоже сидели в глинистой земле явно с улицы без дренажа, без дырок в стаканчике. вытащила их, полностью очистила от старого "субстрата", взяла стаканчики с дырочками на дне, положила кусочки пенопласта и посадила в легкий субстрат с углем и вермикулитом. те что совсем были без корней, поставила в тепличку.

11. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    понятно,на моей было что-то типа клубенька и маленькие точечьки корней,тогда пока понаблюдаю за ее состоянием.

12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    накиньте может ей пакет на голову ... :rolleyes:
    нда уж, голландские опасно брать, может не перенести аклиматизацию, у бабанек тоже можно чего угодно подцепить, как правило они не травят растеньки от вредителей, да еще и без корней могут продать...
    лучше покупать у проверенных продавцов, руководствуясь чьим-то опытом, чьими-то советами ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Девочки, как говорила мне моя знакомая - главное для роста и цветения фуксий хорошая земля. Сейчас я использую литовскую Домофлор ( торф)
    и прикупила Класман ( немецкий). Качество субстрата видно по растениям. Рекомендую.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Чук, Класман не везде найти можно, только в крупных городаз, в основном. А Домофлор- это верховой торф?
    У меня фуксии сидят в компостной земле с торфом, вермикулитом и кокогрунтом. Не жалуются.

15. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    На Украинских сайтах он есть и любой перевозчик его может доставить в нужный город ( цена доставки 1 места от 1 до 3 долларов в зависимости от перевозчика) А еще оптовые продавцы нужного грунта могут подсказать ( ближайший магазин для вас) у кого можно его купить.
    Домофлор -это смесь верхнего и нижнего торфа.
    Моя знакомая, которая серьезно выращивает фуксии для продажи, обращала мое внимание на то, что при пересадке укорененных черенков (укоренялись в смеси вермикулита и торфа) в горшочек большего размера я не удаляю старую земельную смесь. По ее мнению вермикулит тормозит развитие растения.
    Сейчас я както совсем отказалась от вермикулита и укореняю просто в торфе. А вообще я считаю, что каждый из нас для себя находит наиболее подходящие способы выращивания этих чудных растений. Будем делиться опытом.

Загрузка...