1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Девочки, я не спец по фуксиям, честно признавалась уже в этой теме, что в прошлом году одну загубила.. Но теперь я приобрела другую, после пересадки она скинула все бутоны и цветы, листья не скинула. Я её подрезала, черенки укоренились, уже посажены и уже листики растят. А сама фуксия получает горячий!!! душ раз в неделю, живет на балконе. Все в бутонах, они уже вот вот раскроются. Ни одного больше не сбросила, ни засушила. Правда, даже когда похолоднее, я её домой не забираю-пусть гуляет. Подкармливаю кемирой и идеалом, довольно часто. Бывает и при каждом поливе, бывает чуть реже. В выходные сфоткаю и покажу. А, забыла написать-я её покупала в мае( точно помню-было тепло), в середине, кажется-то есть все эти превращения с ней произошли за месяц (или чуть больше), если память мне не изменяет. Так что может кому пригодится мои наблюдения. А сорт у меня кажется Ламбада. Не махровый, простенький. Цветички некрупные, розовые с фиолетовым.

2. Виктория)

Виктория) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! Прочитала темки по фуксии и возник вопросик :wideyed: Могу ли я отчекрыжить у фуксы самую длинную веточку для черенка? т.е. отразиться ли это на цветении остальных веточек? Черенок покупала в марте см.10, сейчас кустик см.50,растит листву и цвести не собираеться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Виктория), то, что Вы отрежете от фуксии никак не повлияет на все растение. Но длинный черенок совсем ни к чему. Сантиметров 10 хватит.

4. dendy

dendy Местный

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    205
    Регион:
    СПетербург
    Ничего не значит.Сейчас в жару долго укореняются.Смотрите,чтобы кончики не загнивали ,меняйте воду и ждите корней.

5. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    dendy, спасибо, я их очень жду. Основная фуксия что-то совсем не растет. 3 сожженных листка, подсыхающий ствол. Одна надежда - мои черенки.

6. SUNdrowe4ka

SUNdrowe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Магнитогорск
    Здравствуйте, форумчане!!! Нужен Ваш совет! Купила вчера в магазине фуксию - давно хотела, она уже около 50 см, правда отцвела уже. Хочу пересадить, но вот думаю надо ли ее для профилактики от болезней чем- нибудь опрыскать... Рядом розочка - любительница чем-нибудь поболеть, а вот как часто болеют фуксии???
    И еще вопрос, как я поняла, они вроде как любят улицу, я живу в своем доме есть возможность ее выставить во двор, так лучше туда?

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фуксию очень любит белокрылка, клещик. Я бы обработала для профилактики. Фуксия очень любит свежий воздух, но не переносит жару. Поэтому я свои таскаю, когда наступает летняя жара. Вечером выношу во двор, а утром заношу в дом. Но это в самое пекло. А сейчас все стоят во дворе.

8. SUNdrowe4ka

SUNdrowe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Магнитогорск
    Спасибо за ответ, обязательно тогда обработаю и на улочку вынесу - в тенек поставлю :)

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    SUNdrowe4ka, в тенек хорошо, вот только немного солнышка ей все же необходимо. Желательно утреннего.

10. SUNdrowe4ka

SUNdrowe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Магнитогорск
    Galina Kuprik, там будет вечернее солнышко, ну что-нибудь придумаем;-) А чем вы для профилактики опрыскиваете? Я вот хочу от грибковых заболеваний фитоспорином обработать, а еще и от клещика ведь надо будет...

11. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, у меня с зимы штамб фуксии растет. Ну, я его выращиваю. Так вот он собрался цвести. Как думаете, дать процвести, или продолжать обрезку, добиваясь пущей пушистости?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    erendjey, я бы дала поцвести, насладилась цветением. Все равно будете делать обрезку в феврале, тогда и доформируете постепенно. Чудесное деревце, снимаю шляпу!

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    SUNdrowe4ka, у моих фуксий главная болезнь - белокрылка. Вот от нее и брызгаю периодически. Кстати, намылила дегтярным мылом! Победила! Пока.

14. Tanyush_ka

Tanyush_ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу фуксию с мелкими цветочками и маленькими листьями в общем миниатюрную. Купила 10 сортов фуксий, выбирала те, что выглядели помельче но все оказались обычных размеров, хотя некоторые очень даже хорошие.
    Какие всё же сорта имеют скромные размеры?

15. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    Tanyush_ka, точно могу сказать ,что уличные фуксии многие имеют сорта с мелкими листочками и цветочками.
    Это уличные фуксии ,чаще всего они имеют мелкие и цветы,и листочки.Как вы и хотели. :D Вот пара сортов
    Фуксия magellanica" Versicolor"

Фуксия " Lottie Hobby"
    Её цветочки всего лишь 1 см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    belenka нравится это.
Загрузка...