1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Tanyush_ka

Tanyush_ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    kaktus29, спасибо! Вот вторая с маленькими цветочками просто суперская! А она только для улицы? В каких условиях она зимует?

2. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    Tanyush_ka, рада что угодила .Фуксии которые идут с описанием многолетние ,морозоустойчивые как эти, думаю могут и дома так же жить .Я в этом году первый раз их нашла,насчёт условий ,так меня проконсультировали ,что её не нужно выкапывать ,а только укрыть на зиму спец. полотном и всё ,для утепления.Обрезать не раньше апреля ,а не как пишут в марте,но всё это для климата там где я живу,а у нас больше -12 гр несколько днёй в году зимой не бывало.Думаю у вас лучше заносить домой зимой в горшке ,а летом на улицу .Кстати у меня несколько многолетних ,морозоустойчивых фуксий растут в горшках и зимой я просто поставлю их в гараж.Удачи вам. :D

3. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, покажу свое деревце в цветущем виде. Теперь оно не такое компактное но пусть уж отцветет, если ему так хочется.
    А еще мутантик цветочек один появился. На юбочке вместо 4 х - 5 лепестков. 8)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Начинается тяжелое время для фуксий. +36 в тени. Как вы спасаете свои растюхи? Я в прошлом году чуть не потеряла свои, теперь ношусь с ними, как с детьми. 24 горшка.

5. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Galina Kuprik, вот и у меня такой же вопрос. Моя фуксочка листики повесила и потихоньку осыпается. Жалко смотреть. Если все листочки опадут, то это уже конец или есть шанс, что еще обрастет?

6. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    С моей все было нормально, набирала бутоны, оставалось совсем чуть-чуть, а моя малявочка залезла на подоконник и все бутончики оборвала :cry: Жалко до слез. И после этого листики понемногу начали опускаться и вянуть, боюсь, пропадет. Может, для растюхи стресс? Или так совпало- сейчас жара страшная стоит. Поливала как обычно, опрыскиваю по нескольку раз на день. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот купила я себе такую фуксу, наверное от жары бутоны вянут... Подскажите пожалуйста, если я ее сейчас немного подстригу есть шанс что осенью она зацветет когда жара спадет?

8. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    В.И.К.А, шанс, конечно, есть, но осенью ей отдыхать надо. Я по своим уже замечаю, что расти потихоньку перестают. Отцветают и новые листья очень медленно растут. И корни пускают уже не так резво. Так что стригите, а там уж как получится.

9. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    erendjey, спасибо за совет) я их раньше никогда и не видела, не то что ухаживать. На днях случайно увидела, всего по 70р, а денег с собой не было уже, бежала галопом 2 остановки с арбузом))))

10. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Lenka, у меня вот на днях так взрослая, сформированная (не давала цвести, формировала в штамб) фуксия пропала... :cry:
    сначала листочки потеряли тургор и обвисли, затем по одному стали осыпаться, я ее опрыскивала и в итоге поставила в пакет и в прохладное место... к сожалению это не помогло.

11. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Lenka, Мило, я тоже купила 3 маленькие фуксочки и одна пропала по моему незнанию: оказывается у них очень нежные корни и боятся перегрева, поэтому их нужно сажать в белые цветочники, утром показать немного солнышку - и в тенек на весь жаркий день, а на ночь я выношу на балкон(он застеклен, но окно открыто) - ночью здесь гораздо прохладнее, чем в квартире, и вот в результате мои оставшиеся 2 фуксочки приободрились. А поливаю я их поздно вечером, когда грунт остынет, тогда в ночной прохладе они хорошо напиваются воды, а если утром полить, да еще и дневная жара - корни страдают.

12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    ТаСо, мои фуксии почти все в белых горшочках. а вот на балкон нет возможности выносить, он у меня так заставлен всевозможными полочками, подставочками для цветов ;) да и выходит балкон прям на проезжую часть, вся пыль и тяжелые металлы будут оседать на цветах...
    надо теперь подбирать сорта, которые стойко переносят жару.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Да, кстати, девчат, какие сорта из вашего опыта стойкие к жаре?

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девченки, у меня в прошлом году было всего две фуксы. И вот когда наступило это пекло, они просто засушили листья и осыпались полностью. Думала, что все. Каюк. Но я их выходила. Постоянно опрыскивала цирконом голые ветки, обрезала сразу после засушки и они потихоньку к осени стали оживать. Сейчас из всей моей толпы страдает только одна. Лаура. Внесла ее в дом, пока наблюдаю. Наташа Синтон не очень жалует жару, при покупке меня заводчик предупреждал, но я ее купила все равно, т.к. очень красивая. Тоже внесла ее в дом. Выглядит лучше, чем Лаура. наблюдаю. Обработаю цирконом для профилактики. А остальные пока держатся нормально, даже зацветают постепенно.

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Lenka, у меня отлично держатся на сегодняшний день: Veenlust, The Rival, Blush of Dawn т-т-т.
    а пропали этим летом Golden Anniversary и Cecile, хотя про Сесиль читала, что она стойко переносит все: и жару, и сухость воздуха.
    остальные сорта стоят пока тихо, не растут и не умирают.

Загрузка...