1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Galina Kuprik, Мило, спасибо. Еще говорят, вроде бы Анабель неприхотлива? А про Лауру слышала, что она устойчива к погодным условиям. Вот теперь проблемка- какие сорта себе выбрать, чтобы были не очень капризульками.

2. Tanyush_ka

Tanyush_ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    kaktus29, спасибо большое. Да в наших условиях лучше заносить фуксии домой.

В прошлом году я высаживала фуксии прямо в грунт под клёнами. В самую жару они не цвели, но пересидели в целости и сохранности. Правда это были какие то неприхотливые промышленные сорта. В этом году все растения дома на постоянно открытом северном окне. половина из них цветёт, но некоторые сейчас цвести перестали.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня 2 фуксы, раньше думала, что бело-красная Australia, а розово-черничная - это Drama Girl. Но в этом году Drama как-то невероятно меняет цвет и я засомневалась, действительно ли это она? Кто подскажет?

Последнее редактирование модератором: 16.05.2014

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, есть у меня фуксия, о которой я мечтала давно. Была куплена в июне с тлей (больше я таких ни до, ни после в продаже не видела), я её тогда обрезала жутко, т.к. не хотелось химией пользоваться. В результате, все равно тля появлялась (хоть и мыла, и мылом мазала). Полила Конфидором. Вопрос с тлей был решен (лучше б сразу, блин, полила, и не резала!). Ну, ладно. Стояла она под пакетом некоторое время, сильно увядала, но процесс все-таки пошел, полезли новые листочки. И, что характерно, бутоны (видимо, время у них такое - умирай, но цвети!). Что с этими бутонами теперь делать? Естественно (и это чувство всем хорошо знакомо) я хочу увидеть цветение, но как ТИПА цветовод понимаю, что силенок на цветение может не хватить. Что подскажете?

5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    erendjey, покажите фото. действительно ли у нее силенок не хватит на цветение?
    а с тлей, я помню Вы спрашивали, знаю какая это гадость, без химии не обойтись, мыло тут не поможет.

6. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    читала что азалии в жару рекомендуют обкладывать кустики кубиками льда,а если так попробовать с фуксиями? у кого-нибудь есть такой опыт борьбы с жарой?

7. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Девочки, по моим наблюдениям неприхотливые фуксии ( из моих) это Балерина ( и другие сорта с этой расцветкой), Анабель, Мачо Пичо, Броквуд Джой. Сорта из более жосткими листиками ( Ламбада) легко переносят жару ( не вянут), но поражаются паутинным клещем. Я сортом Лаура довольна, но от жары листики вянут. А перелива боятся все фуксии без исключения.

8. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Чук, спасибо большое! А из этих что Вы посоветуете (в плане неприхотливости): Holly`s beauty, Blue Veil, Fey, Wild Beautiful? Чтобы была бело-сиреневая или бело-фиолетовая гамма?

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Чук, спасибо за Ваши наблюдения!!!
    я его заказывала, но мне ответили, что он похож на кого-то, кто у меня уже есть (или Сесиль, или Golden Anniversary уже не помню) и мы заменили его The Rival))

у меня сейчас Quasar листочки вешает под солнцем, как лучше с ней поступить? убрать в другое место где нет прямого солнца? а вообще у меня заклеены все окна белой бумагой на 25см от подоконника, но все равно им солнце мешает, а выше я закрыть не могу, в квартире темно будет :D

10. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Мило, на сколько я знаю все фуксии с голубыми ( синими) расцветками, как у Quasar, предпочитают полутень. Я такие сорта так и стараюсь располагать. А листики могут вянуть и от высокой температуры. Я бы увеличила максимально влажность. У меня в теплице температура и за сорок, но за счет влажности фуксии себя чувствуют комфортно.
    Lenka, из перечисленных вами фуксий я Fey очень довольна. Остальные сорта у меня еще не цвели. Знаете, сортов много и в основном больше наблюдаешь за цветущими.

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Чук, ооо, вот этого я не знала!!!
    спасибочки, убрала!!!
    весной, как только солнышко начало припекать, убрала всех с окна на стеллаж рядом с балконной дверью, все повытягивались, пришлось вернуть назад. теперь снова уберу))

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы оставила 1-2 бутона, остальные удалила.

Чук, посмотри, пожалуйста, мой пост на предыдущей странице, может подскажешь по сорту :rolleyes:

Сомнительно, чтобы корневая система фуксий перенесла такую "прохладу" :khe-khe:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Зацвела моя Voodoo. Так жду ее....

aspiration, цветочек похож на вашу, но кустик, кажется, не очень.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Пока вот так :)