1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Девочки, у меня фуксия сбросила бутоны, собиралась цвести в первый раз, выпустила 2 бутона, на половину раскрыла и сбросила, что не так?

2. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Это иногда происходит из-за жары. Температура пониже, влажность-повыше (но не перелив), не южная сторона, отсутствие паразитов и болезней. Соблюдая эти условия фуксочка покажет себя в цвету. Удачи!

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lepik, у молодых растений это встречается, когда силенок не хватает. Нестрашно, разрастется, не будет сбрасывать.
    Ну и, конечно, влияние жары не исключается :)

4. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    а на улицу фуксии видимо лучше в горшках выставлять?я посадила 2 штуки в землю,а они совсем не растут...видно корни отращивают?

5. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Садить фуксию прямо в землю на улице - это хорошее дело. Им это нравится, но только не под солнцем. Во всей красе она себя еще покажет.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    С нашим летом такие номера могут плохо кончится. Я так в прошлом году высадила несколько. Чуть не потеряла. В тени было +41, так что им все равно было худо, пришлось срочно выкапывать и пересаживать. Несколько одинаковых черенков померло.

7. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    У меня такие опыты проходят удачно. Простая фуксия так растет в земле уже 4 года, а сортовые года два. В землю я их высаживаю как только пройдет угроза заморозков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Похожа на танцующего Эльфа. Может мне просто не повезло. Тоже много читала, что им нравится высадка в ОГ.

Чук, я за советом. У меня на двух фуксиях от жары скрутились и осыпались листья на нескольких веточках. Не на всех. То есть стоят на половину лысые. Может эти голые ветки обрезать?

Последнее редактирование модератором: 16.05.2014

9. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    У меня Вайт Галоре наконец-то зацвела. Думала, не дождусь, плети громадные, и - ничего...

10. OksanaO

OksanaO Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    125
    Регион:
    Киев
    Не знаю названия моей фуксийки, но цветет божественно каждый год )))) Спасибо всем за советы!!!

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Galina Kuprik, из пазух осыпавшихся листьев пойдут боковые побеги, она станет еще пышнее.
    OksanaO, браво-браво! очень красивые колокольцы :D

12. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Galina Kuprik, извини, что оставила без ответа твой вопрос ( не заглядывала). С девочками, которые на него ответили, я полностью согласна. Осень придет и еще порадуют нас фуксочки.
    Югра, Ваша белочка просто бесподобна. Я тоже обожаю этот сорт.
    OksanaO, хоть я и не знаю названия Вашей фуксии ( у меня она тоже есть) - но красотище... Она не только устойчива к разным катаклизмам природы, но и цветение обильное и постоянное. Супер!

13. Наташа и Кимберли

Наташа и Кимберли Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тольятти
    Прошу совета по фуксии.
    Я давно хотела развести фуксии, но в продаже их так и не нашла. Вчера мама мне сообщила радостную новость, что какая-то её приятельница выращивает на даче фуксии. Пока я собиралась с мыслями и читала форумы, эта милая женщина уже нарезала для меня черенков и передала мне их через маму. Т.е. поговорить с самой фуксииводом мне не удалось. Поэтому спрашиваю тут.
    Прочитала, что в жару плохо укореняются черенки, а сейчас как раз жара. Что можно сделать чтобы получше укоренить? Пока просто стоят в воде.
    И еще. Хозяйка этих фуксий сказала, что избавиться от белокрылки на фуксиях практически невозможно. Мама говорит, что когда нарезали черенки, белокрылки прям выпрыгивали из куста и корчили рожы... :D У меня дома много других цветов и избежать заражения необходимо. Пока на самих веточках насекомых нет. Означает ли это, что можно не беспокоиться? Или все равно эти твари появятся и надо как-то профилактику провести?
    Спасибо!

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Наташа и Кимберли, я Вас огорчу, но сейчас фуксия крайне неохотно укореняется. У моей зимой и весной через неделю уже корни появлялись, а летом, особенно если черенки зеленые - вообще корней не дали. Единственное, что могу посоветовать - добавить корневина или чего-то подобного в воду. Может и получится. На счет белокрылки... Пока не укоренились просто проверяйте. В воде полощите, что ли... От остальных растений, конечно, лучше подальше поставить. Жаль, Вы далеко. Я б Вам отдала свою в стаканчике. Начеренковала от жадности :) 5 банок одного сорта растет.

15. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    А у меня такая. Не нравится мне. цветы мелкие. я укореняю в таблетке через 2 недели корни хорошие.

Загрузка...