1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Наташа и Кимберли

Наташа и Кимберли Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тольятти
    erendjey,
    Да, я и сама уже прочитала, что сейчас будет плохо укореняться. :cry: Но, может хоть что-то зацепится. Дали 3 сорта, по пучку черешков каждого. Буду надеяться... чего уж теперь делать.
    А как долго может растение жить? Я в этой темке читаю, что постоянно черешков запасают люди на всякий случай. Часто такое бывает, что маточное растение гибнет?
    У меня к фуксиям нежное отношение с детства, помню роскошные фуксии моей прабабушки.... Мне так показлось, она с ними не особо нянчалась, а сейчас читаю и кажется мне капризное это растение. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Наташа и Кимберли, моя первая фуксия самая обычная (на с 89 есть фото деревца из нее), так вот маточное растение я уж не помню, сколько лет у меня. Ну лет 5 точно. И не зимовала толком никогда. Стояла себе. То опушится, то почти дрючок. И это совершенно без ухода (обрезка, полив по расписанию, удобрения и т.д.) Только в этом году я занялась цветоводством и забецала черенков, кустов и даже дерево (и все из нее). Может супер-сорта и мало живут, а обычные(бабушкины) вроде долго.

3. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Наташа и Кимберли, хочу вас немного обнадежить. У меня черенки укореняются ( не все конечно). Сажаю черенки в легкую землю и накрываю половинкой пластиковой бутылки ( стороной с закрытой крышкой. ЕЕ можно будет для проветривания не закрывать) . Землю держу постоянно влажной и желательно ежедневно проветривать ( минут 5). Посаженые черенки поставить на северное окно и не давать попадать на них прямым солнечным лучям. Только увидите, что черенки тронулись в рост можно постепенно приучать их к свежему воздуху. Пробуйте, удачи.

4. Molihua

Molihua Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    Не подскажете, какой сорт у меня расцвел?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Molihua, в инете нашла похожий сорт "Ла Копанелла". Может он и есть у Вас и у меня?
    Девочки, на моей фуксе после обрезки появились первые бутоны (у меня это её первое цветение), так вот вместо махровых цветы простые. Почему так, кто -нибудь сталкивался?

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    erendjey, меньше махровости, когда питания не хватает или силенок. Потом наладится.

7. dendy

dendy Местный

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    205
    Регион:
    СПетербург
    Этот сорт похож на ваш только цветом .Форма цветка - другая

8. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Уважаемые цветоводы! Подскажите пожалуйста! Я купила свою фуксию неделю назад. На ней уже было два бутончика, которые сейчас потихоньку распускаются. Сама она была просто в микроскопическом горшке в обычной садовой земле. Сразу пересадила ее в грунт для розы в более просторный горшок. При пересадке полила корневином и немного опрыскала эпином. На следующий день листики подвяли. Продолжала ее опрыскивать простой водой. Со временем она начала отходить и листики становились бодрее. Я уже было подумала, что мы с ней ужились. А сегодня утром обнаружила следующую картину:
    это она после опрыскивания. У нас в доме сегодня ночью было достаточно тепло, вот я думаю может жарко ей, может на прохладное окно ее? Много читала в инете: где пишут, что она теплолюбива, а где наоборот, что темп. не должна быть выше 20 градусов. В общем мы запутались с ней.... :chto-eto:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Svetlanka85, очень жалко Ваше растение. Фуксиям по душе температура до 25 градусов и высокая влажность. Ни в коем случае не ставьте на солнце. А пересадка - это стресс для любого растения.
    Для подстраховки я бы отрезала черенок и поставила в воду. Думаю в ближайшее время она отойдет. Желаю удачи. Буду ждать Ваших цветочков.

10. девика

девика Местный

Фото и видео:
    1.316
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    175
    Регион:
    москва
    здравствуйте всем
    я тоже обожаю фуксии,они растут и цветут и зимуют без проблем.решилась написать только сейчас,т.к.большие планы есть весной прикупить ещё неск.сортов.у меня вопрос(раньше этим никогда не занималась,но решила попробовать)-сейчас осень,середина сентября,многие фуксии цветут и радуются,некоторые заснули.хочу попробовать сделать штамб.прочитав всю тему,поняла как это делается.но,можно ли делать сейчас с фуксией ,к-рая засыпает?дело в том,что растут 2 одервеневших веточки,хотела переплести их пока можно.весной может уже и поздновато будет,т.к наверно будут более сильными.листву фуксии почти не сбрасывают ,т.к.у меня прохладно и влажности достаточно.или не стоит трогать до февраля?
    и ещё вопрос.почти все фуксии растят рядышком кучу деток.пересадить нет возможности не повредив ком корней.можно ли оставить деток с мамами и будут ли они полноценными растениями и цвести или всё же убрать,чтоб все силы шли на материнское растение?
    заранее благодарю за ответы

11. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    девика, думаю можете спокойно делать свои манипуляции по переплетению веточек. Я формирую растения на протяжении всего года. Просто зимой они очень медленно растут. В декабре даже цветут некоторые фуксии.
    И по поводу деток. Если вам нужны новые молодые растения- аккуратно из земли отрезаете от материнского растения отросток. Если отросток с корнем ( можно и без корней) - сажайте в землю и под прозрачный колпак ( создаем микроклимат). Отросток без корней можно ставить в воду до образования корней.
    Если же вам новое растение ни к чему- пускай растут возле мамки, но делайте им прищипки. А весной сделайте перевалку в горшок побольше.

12. Lisssa

Lisssa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Астана, Казахстан
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно отправить фуксию на зимовку? Планирую хранить горшок в подвале. Там темно и достаточно прохладно. Сейчас стоит на лоджии. Температура ночью +10, днем +15. Не поливала уже несколько дней, но она все растит бутоны, вроде спать не собирается, хотя, заметно полысела. Планирую обрезать все неодревесневшие побеги, снять листья и в таком виде отправить в подвал. Возникает ряд вопросов: когда это сделать? как часто поливать ее зимой? можно ли обрезать древесный побег? (я ее купила малость страшноватую, ее никто не формировал раньше) Это моя первая и единственная фуксия, поэтому вопросов куча, страшно ее загубить...

13. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Lisssa, я расскажу как сама поступаю с фуксиями.
    Зимовали мои фуксии на холодной лоджии при т. +5- +10 тепла. Цвели до декабря и ни одна не сбросила листья. Просто на зиму прекратила все подкормки и ограничила полив. Еще с осени укоренила много черенков, которые успешно укоренялись и к весне выросли в полноценные растения. Кардинальную обрезку сделала в конце января.
    То что Ваша фуксия полысела - ничего страшного. Если хотите - немного подрежьте. Только старайтесь оставить листочки, чтобы не залить ( при отсутствии листьев не испаряется влага).
    А хранение в подвале - большой риск загубить ее.

14. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! купила фуксию по почте....из всех цветочков ей повезло меньше всего...вот что у меня имеется сейчас....

я ее пересадила....керамзиту насыпала, но дырок в горшке делать не стала...
    корневая очень хорошая, но есть ли шанс, что она оклемается???

15. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    PriscillaS, сейчас для вашей фуксии главное не залить. Еще попробуйте побрызгать ее Эпином. Это поможет ей ожить.

Загрузка...