1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Чук, а мне кажется, что Эпин нужно оставить в покое. Он действует по листве, имеющийся пенек вряд ли поможет, а в почве Эпин разлагается.
    А вот с заливом - это да, Вы правы, нужно быть предельно внимательной и не допустить залива.

2. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Не заливала я его, а земля сверху белым пушком покрылась... Типа плесени что-то. Перелила таки?

Последнее редактирование модератором: 16.05.2014
  3. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    PriscillaS, я Вам сочувствую. Но знаете, такое случается и в опытных цветоводов.

4. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    PriscillaS, подождите прощаться, а может, то, что осталось, с корнями в крохотный стаканчик, в чистый кокос, в теплое место и в тепличку, побороться все равно нужно.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    bulka, а можно по подробнее об этом? я как-то совсем не поняла...корни могут и не поместиться в крохотный стаканчик.....или обрезать?

6. Lisssa

Lisssa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Астана, Казахстан
    Чук, а можно поподробнее про укоренение черенков? Я ее точно подрежу, неказистая уж очень. Теперь стоит вопрос как с ней зимовать. У нас лоджия холодная. Зимой будет температура, как на улице, минусовая. В квартире возможна зимовка? Если поставить поближе к окну, например. Или приоткрыть одну створку? Или перекрыть батарею в одной комнате? Или у всех уже есть утепленные лоджии и никто не зимует в квартире, и я зря буду стараться?:)

7. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Я пользуюсь двумя методами укоренения:
    1. Ставите черенки в остывшую кипяченую воду и ждете появления корешков. Черенки должны стоять не на солнце и при температуре 20-25 градусов. После появления корешков сажаю черенки в 200гр. пластиковый стаканчик. В стаканчике рекомендую сделать отверстия, чтобы избежать перелива.
    2. Сажаю срезанные черенки в смесь торфа и перлита или верикулита ( можно просто в торф) Накрываю половинкой от пластиковой бутылки, прозрачным пакетом или ставлю в тепличку (использую коробку с крышкой из прозрачного пластика). Черенки надо проветривать и брызгать. После появления корешков стараюсь приучать растения к обычному микроклимату.
    Лоджия на которой зимуют мои фуксии тоже не утепленная. У меня там стоит градусник и если вижу, что т. 5-7 градусов -открываю в квартиру балконную дверь и ставлю обогреватель. Даже если на улице -25, то на балконе меньше 5-10 тепла не бывает. Но нужно учитывать, что на Украине климат помягче.
    Для зимовки фуксий оптимальная температура от 5 до 15 тепла и солнечное окно. Если такие условия будут на вашем окне - фуксии прекрасно перезимуют.

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Я однажды осенью укореняла фуксии следующим образом. В полиэтиленовый пакет клала влажный мох-сфагнум, далее в мох "садила" черенки, пакет завязывала и на нижнюю полку холодильника. Время от времени проверяла, конечно. В пакете можно сделать дырочки.
    Весной доставала черенки уже с корнями и садила.

ИннаВикторовна нравится это.

9. Lisssa

Lisssa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Астана, Казахстан
    Чук, Mara, спасибо за подробные описания:) Mara, а в холодильник для того, чтобы не росли зимой, я правильно понимаю? Попробую все методы. Проэкспериментирую, так сказать. Что-то сегодня приснилось, что я залила зимой фуксию и гибискус:( Черенки не помешают!

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Lisssa, да, законсервировать как бы, чтобы с образованием корневой черенок не стал вегетировать.

11. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, как у Вас дела? Продолжаете бороться за жизнь фуксы из корешков? Интересуюсь не из праздного любопытства - у меня практически такая же история только с циссусом амазонским (корешки и кумочек плети). Мы в тепличке задумались.... ждем-с, надежду не теряем

12. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Лия Z., я без теплицы....стараюсь не залить и не засушить....замер пока.....думаю может удобрить чем....а от ожидания хоть головой о стенку.....с горшком прямо и о стенку.....

13. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    не-е, не надо удобрять ИМХО
    Удобрить для корневой - так с ней все в порядке, для ботвы - так зелень будет расти из точки роста, а ее то как раз и нет. надо ждать когда проснется эта самая точка. Ждать тяжело... но, надо! я себя тоже сдерживаю, но с трудом-с ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Здравствуйте! Расскажите кто нибудь о зимовании фуксии? Она у меня первый год. И уже сейчас листья немного скручиваются, засыхают, опадают. Стоит при температуре 20-25 градусов возле лампы дневного света, опрыскиваю почти каждый день, земля всегда влажная.

15. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Svetlanka85, как раз от высокой температуры Ваша фуксия и страдает. Подсвечивать ее не надо. Мои зимовали при температуре 5-10 градусов тепла на южной лоджии.
    Поливать надо осторожно. При низкой температуре велика вероятность залить ее. С удобрением подождать до весны.

Загрузка...