1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А мои зимуют на южном окне, максимально изолированы от комнатного тепла, температура 12-16. Подсветка обязательна в связи с о-о-очень коротким световым днём (полярные ночи у нас). Минимальный полив, опрыскивание.
    Так что условия для зимовки нужно подбирать в зависимости от климатической зоны и своих возможностей.

2. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Не хочу Вас обидеть, Югра, но фуксиям зимой нужен период покоя. А при дополнительной подсветке и повышеной температуре фуксия и зимой продолжает наращивать зеленую массу. К тому же стебли становятся вытянутыми и в дальнейшем не будет обилия цветов.

3. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Чук, приходится так обходиться, нет у меня других условий в моей городской квартире. При такой температуре без подсветки вообще кошмар выходит. А спать и мерзнуть моим фуксиям приходится ранней весной, когда на лоджии температура на плюс переходит. Цветут замечательно с мая и до... Короче, вчера своих обрезала. Сильно обрезала и впервые отправила в погреб, попробуем так перезимовать.

4. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Спасибо за советы, поняла свои ошибки. Попробую переставить ее на северо - западное окно - оно у нас самое прохладное..

5. ssonata

ssonata Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Омск
    Девчата посоветуйте. Есть у меня несколько укоренненых черенков соротовых фуксий. 2 ампельные и 3 штамбовые. Вопросик, как формировать крону у ампельных фуксий? и посмотрите, правильно ли действую со штамбовыми?
    [​IMG] Это ампельные
    [​IMG] это штамбовые

6. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    ssonata, отщипните третью пару листьев у ампельных, оставив пенек, он должен сам отсохнуть. У каждой новой отросшей веточки делайте то же самое. Это самый распространенный способ формирования фуксий - прищипка после двух узлов.
    А из кустовых вы штамбы хотите сделать, как я понимаю? В принципе начали правильно. По мере подрастания нужно будет постепенно отстригать нижние листики и веточки и соскабливать почки. Если все-таки решите растить кустом, то формировать нужно как и ампель, прищипывая после двух узлов.

7. ssonata

ssonata Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Омск
    Оля, спасибо. С ампельными так и попробую. А вот с кустовыми пока не решила что будет кустик или штамбовое деревце.

8. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    ssonata, я бы еще посоветовала к ампельным фуксиям в стаканчики досыпать землю так, чтобы она покрыла место нижней пары листьев ( листья удалить) и верхушки отшипнуть ( над землей должна быть 1-2 пары листьев). От этой процедуры из земли тоже пойдут новые черенки. Прищипка после каждого второго листа обязательна. К весне у Вас будут шикарные растения.

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    С фуксиями решила подружиться этой осенью. Купила несколько укорененных черенков, теперь куча вопросов. Может есть какая-нибудь статья, где написано подробно как и что формируется? Сообщения выше прочитала, но у меня уже намного больше чем две пары листьев и побаиваюсь обрывать :oops: И еще вид ампельная кустовая или штамб зависит от сорта или из любого можно сделать что угодно?

10. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Мари, Т оже прошлой осенью обзавелась черенками впервые. В январе-феврале начала формировку-обрезала череночки, укореняла, досаживала в тот же горшок, и так несколько раз, чтобы получился пышный куст, учитывая, что после последней обрезки(прищипки) до цветения проходит 60-80(если не ошибаюсь) дней.Т.е. закончила это все в апреле. :p Цвели летом.. :D Удачи.

11. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    bulka, спасибо! Мне бы просто в картинках какой фотоурок или еще что, или где какую электронную книгу :oops: Страшно резать не зная где и как, а они растут так быстро, листья крупные.

12. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Мари, В этой же темке ранее все это обсуждалось, нужно полистать, весной, кажется. Пусть растут, зимой можете начать формировку, я обрезала по 2-3 междоузлия, укореняла под пакетом и досаживала.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фуксии бывают разных сортов. Есть ампель, куст и полуампель. Это значит, что фуксия растет кустом, но ветви ниспадают. Т.е. опускаются вних и растение приобретает ампельный вид.
    Из четко ампельной формы вы не сможете сделать куст и наоборот.
    Прищипкой активной можно начинать заниматься с середины зимы. Примерно в это время у нее насинается рост. Щипаем после каждой второй пары листьев. Пока не сформируем то, что хочется. Но обязательно прищипка должна быть завершена до апреля. Т.е. последний раз щипаем в марте. Каждая прищипка отодвигает цветение.

14. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Мне отдали черенок фуксии где-то в сентябре, я его укоренила немного, посадила. Стал вять. Накрыла баночкой, ожил, выпрямился, немного подрос. Сняла баночку - опять завял. Опять под банку...В чем дело? Опрыскиваю каждый день.

15. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    MALINKA107, недостаточно хорошая корневая у черенка. Пока держите под банкой, постепенно увеличивая время проветривания. Как только перестанет вянуть - банку можно будет снять.

Загрузка...