1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    Помогите мне, пожалуйста!
    Отдали мне пару укорененных подрощеных черенков от одной большой фуксии. Через недели 2-3 стал бросаться листочками, да так сильно, что голенькие стволы остались! я уже не знаю, что с ним делать :cry: думала от сухости воздуха - батарея недалеко, так я его брызгаю каждый день.
    посоветуйте, пожалуйста! это моя вторая попытка связаться с фуксиями :(

2. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  3. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    растение у меня недавно, подарили подрощеные черенки. недавно это может около месяца.
    стоит на южном окне, сквозняков нет, отопление центральное, но я ежедневно опрыскиваю листья. поливаю умеренно, примерно раза 2 в неделю. один раз удобряла комплексным жидким удобрением типа универсального.
    вредителей нет, залива вроде как тоже.
    Может это у нее акклиматизация такая?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Nya, мне кажется, горшочек великоват для нее, может не освоить корешками. У меня несколько фукс погибло именно из-за больших горшков. Такие черенки, как у Вас, у меня сидят в 200-граммовых одноразовых прозрачных стаканчиках, в них можно наблюдать за ростом корневой системы.

5. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    думаете, выкопать ее и в маленькие горшочки посадить? мне ее в таком горшке и отдали, я еще с ней ничего не делала

6. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Nya, да, в маленькие горшочки или стаканчики. Фуксы не любят горшки на вырост. Опять же лучше в прозрачный стаканчик, как корешки оплетут земляной ком, можно будет перевалить в чуть большую посуду.

7. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Nya, согласна с Lenka, маленькие горшки и лучше рассадить их отдельно.

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Девочки ,извините, всю тему читать не хочется, а поделиться очень охота. Смотрела как-то передачу про зарубежное теплиное хозяйство. Там фуксии (простые) специально расставляли в теплицы, чтобы привлекать белокрылок, а другие растения беречь. Вот ведь изверги! У меня на одном кусте как-то завелась она после улицы, так еле избавилась. Тьфу, тьфу, не приведи господи!

9. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем зрассти!! На счет маленьких горшков хочу вот что сказать. У меня фукса мелкашка сидела в среднем горшке. Я штамбик из неё ращу. Росла и радовалась. И тут буквально месяц назад листья стала сбрасывать. Я глянула-корни из горшка в дырочку торчат..Перевалила в побольше горшок.. А листики сначала бурые становятся а потом отпадают.. Стот почти лысая..В чем дело-то?? Подскажите. три другие малявки вроде бодрятся..Подсветка есть. удобрять её сейчас надо или нет? Спасибо заранее за ответ

10. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Nya, Ничего криминального не вижу особо, кроме того что растеньки тянутся от недостатка света ( короткий день) и тяжело переносят сухой воздух квартиры, это для них самое болезненное. Им нужно дожить да весны а там желательно на балкон. А пока постарайтесь обеспечить влажность вокруг, поставьте на поднос с влажным керамзитом или мхом. С приближением весны они приободрятся и обрастут, междуузлия будут короче и кустики будут выглядеть прилично. Не забывайте что фуксия это сезонное растение и имеет шикарный вид весной и осенью когда влажно прохладно и достаточно светло, а сейчас они просто стойко терпят неподходящие условия. У меня малышня посаженная осенью имеет точно такой же вид, растут потихоньку стволик одревесневает но побеги слабые и вытянутые, иногда скинут пару листиков некоторые . Хоть у меня и постоянно влажно и прохладно и тоже южное окно....
    Если сейчас решите пересадить то потребуется тепличка первое время, а это риск к загниванию, зима как никак. Если возможно потерпите до весны а там пересадите в подходящие ёмкости и свежую землю и будет толчок к активному росту. Если решите так поступить очень аккуратно с поливом. Но чрезмерная пересушка тоже вредна,- будет бросатся листьями... так что прийдёться внимательно подойти к вопросу.

11. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Всем доброго времени суток! Фуксию вырастила из семян, сейчас она где-то 20 см. Сидит в 200 гр стаканчике. И вот стала наклоняться, понимаю, что нужна опора. Но боюсь пихать в стаканчик палочку, вдруг поврежу корни. Что делать? Спасибо.
    зы.Фуксия праздник.

12. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    lilaka, а надо аккуратненько и палочку потоньше. Думаю что риск не велик.

Проблема с одним черенком, примерно как у KUKJIA. Молодой штамбик, желтеют и отпадают нижние листья, верхние кажется краснеют\буреют ( хотя возможно такие и должны быть из-за темного сорта). Ждать весны или это что-то неладное?
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 16.05.2014

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вредителей не искали? Может быть клещик.
    Как полив? Какая температура в комнате?

14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Galina Kuprik, клещика нет, осматриваю регулярно. Полив по мере подсыхания верхнего слоя, горшочек 9см. Опрыскиваю через 1-2 дня, температура +20 примерно, ночью прохладнее. Окно восточное. Остальные черенки растут без видимых проблем.

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Мари, попробуйте перестать опрыскивать, лучше поставить на поддон с водой. При опрыскивании Вы создаёте влажную среду, потом это всё резко высыхает, получается контраст влажности воздуха. Поэтому фукса может и сыпать листьями - разные сорта, по разному реагируют. У меня молодые фуксы стоят под люмками без всякого увлажнения, растояние до ламп 10 см., поливаю обильно, но без пересушек, листья не сбрасывают.

Загрузка...