1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    А у меня штамбик теряет нижние листья постепенно... Может так и надо? Ствол одревесневает и листья отпадают или нет? :(

2. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Думаю, это нормальное явление. Я на пример сама удаляю листья с основного ствола штамба. Если штамб еще не совсем сформирован - оставляю 2 -3 пары верхних листьев.

3. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Чук, ему где-то месяца 4-5 всего, 50 см оставила высоту, теперь формирую крону, вот только за листья переживаю..

4. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Мари, не волнуйтесь, ствол штамба все равно должен быль лысым.

5. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Подскажите, пожалуйста сорт "Праздник" выростает высоким? А то скоро год , а он всего где-то 30 см.

6. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Черенок фуксии решил зацвести - да так обильно, две веточки, а бутонов штук 10. Вот посоветуйте - дать процвести попробовать или не стоит :rolleyes: ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мари, пусть цветет, если ему будет тяжело, скинет бутоны.

8. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Вот такая у меня фуксия. Вытянулась, ствол тонкий, держится только на подставке. Подскажите может быть ее подстричь?

9. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    INNA21R., Сейчас самое время формировать. :p Я бы порезала на черенки, ( по 2-3 междоузлия) укоренила их и досадила к родительнице, будет пышный кустик. :p

10. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    bulka, подскажите, на какой высоте подрезать стволик?

11. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    INNA21R., Не совсем опытный фуксовод( 2 года). :D Оставила бы 2-3 междоузлия снизу У ДЛИННОЙ. у них из пазух пойдут отростки.( только с поливом тогда аккуратнее) Когда досадите своих отрезанных-укорененных, будет более менее пышный равномерный куст. У вас бы с длинной ветки счикнула прибл. 3-4 черенка. , а боковую( или что это, на фотке плохо видно) -ОСТАВИЛА.

12. marina2

marina2 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Я 2 года подряд покупаю молодые укореннённые черенки, но они за зиму пропадают. В этом году купила готовую фуксию, с цветами- и что - она росла, цвела, а зимой пропала опять. Стояла уже на восточном окне, сбросила все листья, я почти её не поливала, а она как-бы "сопрела". ничего не пойму. Может кто то подскажет в чём дело?

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Вообще, когда фуксия сбрасывает листья, значит - собирается на покой. Рекомендуют ставить ее в темное и прохладное место с очень-очень редким поливом. Некоторые люди совсем ее выкапывают, освобождают от земли и складывают штабелями в опилках, в ящиках, в темном, прохладном подвале. У некоторых она остается зимовать на подоконниках при достаточно низкой температуре и крайне редком поливе.

Я свои выставила в гараж. До этих небывалых морозов, которые у нас наступили на юге, две из них проснулись и выпустили ростки. Одна из них - Талия, проснулась раньше всех, потом я узнала, что ее можно было вообще не отправлять на покой. А вторую вынесла на самый прохладный подоконник, но тут ударили морозы, и молодые побеги приказали долго жить. Отправила ее досыпать. Гараж у нас отапливаемый, но при такой холодине этой зимой, переживаю, проснутся ли мои фуксии.
    Фуксии сами по себе любят прохладный климат, тем более зимой. Если у Вас на подоконнике было жарковато (на восточном для них много солнца), то не удивительно, что она пропала.

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    У меня только одна фуксия до зимы дожила, балерина, кусты цветущие летом пропали, а укорененые в этом же горшке черенки успешно растут, несколько дней назад, еще нарезала и в этот же горшок воткнула, хочу что бы пушистый куст был.

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Татиша, я не знаю, наверное. у Вас в Казахстане очень жарко? Я тоже живу на юге. Мои фуксии все лето простояли во дворе в тени. И цвели прекрасно. Правда, когда уезжала на море, муж, конечно же, поливал цветы чисто формально (сказано - через 2 дня, значит никаких отступлений от сказанного). И у одного куста подсохли листья, но при этом он продолжал цвести до поздней осени. Я когда отправляла их спать, нарезала черенков. Но с черенкованием у меня не складываются отношения. Из всей кучи укоренились только два, и то от самой последней, которую укладывала споть почти в декабре.
    Что-то Вас давно не видно - не слышно в теме "Гардении".

Загрузка...