1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    привет!
    сколько не пыталась подружиться с фуксами - они меня не любят ( и тут вдруг один полузадохлый черенок принялся!!! у меня радости немеряно!!!
    и теперь прошу у вас совета - как мне ее правильно сформировать. просто черенок корявенький и я теперь не знаю, с какой стороны к ней подступить?
    может формировать штамб? или как правильно ее подстричь, чтобы получился кустик? фото прилагаю и очень надеюсь на ваш совет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Nya, Самые верхние два листочка выщипните ногтями. Из пазух полезут веточки, дождитесь пока они наростят по шесть листов ( по три пары), и сделайте то же самое.

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Я свои фуксии после зимовки не могу разбудить. Простояли зиму в темном и прохладном гараже без листьев. Высадила на свет и в тепло - никакого толку, стоят без движения. Правда, зима в этом году в нашем южном Краснодаре была невероятно суровая и затяжная. Хоть гараж и отапливаемый, но было очень холодно. Может быть, кто-нибудь знает средство для пробуждения спящих растений? Или они уже не оживут?

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    elena-peskova, Давно вытащили? Могут и не проснутся. Я маточники решила в следующем году не оставлять зимовать , только черенки в прохладе и на свету. Велик риск взрослых потерять .

5. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Я тоже не практикую зимовку в подвале. Все зимовали в теплице. Потерь из более 250 кустов нет ни одного.
    elena-peskova, я Вам искренне сочувствую.

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    марта 134, давненько, недели две, наверное. Поставила их на зимовку потому, что они конкретно листопадили. И еще начиталась, что будут плохо цвести, если перезимуют в теплой квартире. Опять же, экономия места на подоконниках. При этом, до середины января у нас была очень теплая погода (10гр.), две проснулись, я их выставила. А потом ударили затяжные морозы. С наступлением календарной весны моя подруга начала меня поторапливать с доставанием фуксий с зимовки. Может быть, надо было дождаться настоящего тепла, которое наступило всего 3 дня назад? Или это уже роли не играет?

7. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Подскажите, чем фуксии покормить - желательно названия удобрений, может бонафортовское что-то или еще какое :?:

8. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    Девочки, подскажите может ли фуксия вообще не зацвести? в прошлом году был приобретен черенок как мне сказали сорт "Ян томат" (не уверена) очень мощный рост вверх палкой, я его обрезала пару раз и подсаживала туда же получилось в этом году 3 мощные палки вверх растут почти уже под метр- цвести не собираются. Зимовали в прохладной лоджии, листья не сбрасывали, листья, ствол в отличном состоянии, зимой чуть только замирали в росте , а сейчас рванули вверх. Что делать как заставить цвести? Остальные фуксии забутонились- все нормально.

9. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    танянино, у меня такого нет, чтобы фуксия не цвела. Вы прищипку фуксии делаете? Я прищипывать фуксии буду до конца апреля.
    У меня похожий сорт Ког ен Вин (тоже бордово-красный) -я пока что не даю отростать побегам более 2-х пар листьев. Еще для цветеия нужны подкормки с большим содержанием фосфора и поменьше азота.

10. Zvetik

Zvetik Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Камышин Волгоградская обл.
    Здравствуйте!!!
    Подскажите пожалуйста, пересадила фуксии неделю назад, когда можно начинать удобрять и прищипывать растения?

11. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    Zvetik, прищипывать можно всегда, а вот удобрять под корень через две три недели после пересадки. Методом опрыскивания можно и сейчас вносить удобрения.

12. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    Подскажите, пожалуйста, получал ли кто-нибудь фуксии по почте? В каком состоянии они доходят?

13. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Покажу свою фуксию, спасибо всем за советы, прищепнула, подсадила теперь растем, буду ждать цветения. Стоит ли еще прищипывать веточки или уже хватит?

14. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Здесь лучше видно

15. leri

leri Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Беларусь Витебск
    ЕленаЖ, нормально по почте доходят. По теме и у меня вопрос: приехали мои укорененные черенки по почте, ухаживаю, а они не растут совсем :( Что делать, я уже и подкормить пробовала - 0 реакции. Стоят недалеко от южного окна, но солнышка бывает пока очень редко.

Загрузка...