1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. olgan2007_69

olgan2007_69 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Челябинская область
    марта 134, прищипку делаю, не одна же ветка у меня

2. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    olgan2007_69, Просто я увидела мало ответвлений от основных веток. мне и показалось что прищика не производилась. Фуксии ветвятся и без прищипки но очень неохотно. Я бы в таком варианте как у вас сделала бы формировочную обрезку и дала ей больше солнышка и покормила бы удобрением для цветущих, или пересадила в свежую землю ( но тогда обрезка через месяц). Лысенькие слабенькие веточки обрезала на на три четверти, а более развитые и пышные на одну треть. Сейчас весна и она быстро обрастёт. А черенки подсадила в этот же горшок.
    фуксии с возрастом израстаються и их обязательно нужно омолаживать, года два- три она декоративна а потом теряет привлекательность. Уже на третий год без обрезки она далеко уже не та красотка . Обрезка в отличии от прищипки стимулирует новый активный рост и следовательно, толчок к цветению на молодых побегах.

3. fenixbird

fenixbird Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    саратов
    Подскажите,пожалуйста,какой из готовых грунтов подойдет для фуксии?

4. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте. Купил не большой кустик фуксии. Сорт не знаю. На выставке просто висели взрослые кусты цветущей фуксии. И возле каждого куста стояли горшочки с такими же сортами-детками. Я вот и выбрал красивую. на кустике есть цветки. Расцветут -покажу.. Я поставил на балкон южный. продавщица сказала утреннее солнышко ему не повредит. Я поставил на балкон, что бы только утром часа 2 посветило солнышко. Опрыскую каждый день. Читал тему. Только одно не могу понять. Как фуксию прищипывать и обрезать.

5. Чук

Чук Местный

Фото и видео:
    219
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    г. Борисполь
    fenixbird, для фуксий я использую покупную землю с добавлением верхового торфа.

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    uzik2011, прищипывать верхнюю пару листиков. Если вытянутый побег без боковых ответвлений, его можно отрезать между парами листьев. С отрезанного побега убрать нижние листья, оставив не менее двух пар верхних листьев, и поставить его в воду с углем под пакет на укоренение. Учтите, что прищипка и обрезка увеличивают ветвистость, но отодвигают цветение.

7. marusya78

marusya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    uzik2011, если ваша фуксия сейчас нормально сформирована и вас устраивает ее форма и количество побегов, то оставьте как есть. После прищипки ваша фуксия будет наращивать новые побеги и не будет цвести. От прищипки до цветения проходит в среднем 60-80 дней в зависимости от сорта. Поэтому прищипки стоит завершить уже в апреле. Как правило фуксии обрезают или прищипывают после каждого второго или третьего междоузлия в зависимости от их длины. Начинают формировку после весеннего пробуждения где-то в феврале.

8. OksanaO

OksanaO Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    125
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! Спешу показать вам свою Анабель. Это первое цветение, и я пока не могу оторвать глаз )[​IMG]

ИннаВикторовна нравится это.

9. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Девочки,спасайте,насмотрелась на вашу красоту и купила 2 черенка фуксии, какую-то белую,крупноцветковую и свинг тайм,сегодня котяра-зараза отожрал от нее макушку,оцените выживет или нет?
    [​IMG] :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Војин нравится это.
  10. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    svetasik, конечно, выживет. Из-за вынужденной прищипки начнет куститься. Будет пышный кустик.

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    svetasik, не переживайте! Получился кот-цветовод. Сделал кот прищипку. Теперь Ваш черенок начнет ветвиться, но цветение отодвинется.

12. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Vesta-M, elena-peskova, эх,сделать бы ему прищипку! да жалко.спасибо,что успокоили

Војин нравится это.

13. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Владимир-Волынский
    Добрый день, уважаемые фуксиеводы! Помогите пожалуйста советом. У меня такая ситуация, есть пять черенков фуксии разных сортов, они уже прижились (месяц у меня растут). Живут они у меня на восточном окне. Когда началась жара, два черенка (сорт: Deep Purple, и Linda Goulding) начали опускать листочки, под вечер становятся более менее нормальные, но все равно какие-то несчастные выглядят. :cry:

Была идея переставить их на северное окно, но не будет ли им там мало света? Как думаете чем еще можно помочь? :?:

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ir4ik, северное окно - самый идеальный вариант для фуксий. Они любят прохладу и не любят солнце. Опрыскивайте почаще водой. Посадите в керамический несветлый (темный) горшок или кашпо, чтобы корневая система не перегревалась.

15. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    А у меня на новоприобретенной фуксии обнаружилась какая-то живность :evil: Похож на клещика- видела мелких серо-белых существ, бутоны засыхают, листья вянут (думала поначалу от жары) и тоже засыхают. Провела горячий душ, помыла с мылом листья, теперь наверно надо химию - вопрос какую? Посоветуйте,пожалуйста.

Загрузка...