1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Законы физики никто не отменял. В темных, а тем более черных горшках, корни будут нагреваться сильнее, чем в светлых, а особенно в белых горшках.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Vesta-M, про черные горшки никто не говорит. Чисто белый керамический горшок найти невероятно. Они же все с рисунками, наверное, это-то и плохо. Своими глазами читала рекомендацию про горшки не светлые, когда собиралась заводить фуксии.

3. Наталия36

Наталия36 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я то же люблю фуксии , даже из бисера их плела , но настоящую живую не заменит ни что , сейчас у меня пока только два сорта ,зимой бывает трудновато их сохранить,на данный момент посадила их в большое ведро и вынесла в сад, единственное что боюсь так это нашествия белокрылки , вот они то любят её то же..Ну а насчёт укоренения у меня когда как, весной обрезала подвытянувшие побеги и просто поставила в стакан с водой ни на что не надеясь и через недельку там уже корешки, и уже месяца 2 пытаюсь укоренить ещё и никак -гниют...

4. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Наталия36, у меня в том году была такая же проблема, как у Вас: гнил черенок в воде, я его несколько раз обрезала, добавила уголь активированный, но он всё продолжал гнить, пока от него осталось буквально см. 2. Тогда поставила в торф под пакет. И черенок не только укоренился, но и вырос в процессе укоренения.

5. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Согласна, гораздо больше шансов для укоренения в торфе, кокосе или таблетке и тепличка, конечно.

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! В воде под пакетом тоже хорошо укореняются. В прошлом году тоже мучалась: ставила просто в воду и в торфотаблетки в тепличке - все сгнивало. А про пакет на стакан с водой - даже в голову не пришло.

7. Наталия36

Наталия36 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо всем за советы , попробую и так и так , тем более коко грунт есть и торф найдётся
    Это мои фуксочки, фото правда прошлогоднее , жду цветения этого года..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте, обладательницы моей мечты))) Подскажить пожалуйста....у меня все окна южные, но очень хочется иметь это растение! (особенно балерину!!) можно ее в глубине комнаты растить?

9. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    PriscillaS, конечно, можно, но только, чтобы ей темно не было. Вы лучше возле окна поставте. У меня у самой такая проблема: только 1 окно восточное, а остальные и балкон на южной стороне. Так я фуксии выращиваю на балконе в тени крупномеров: ничего, не жалуются.

10. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, на стене напротив восточного окна фуксия как себя будет чувствовать? Заранее спасибо.

11. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Я думаю, что ей темно будет.

12. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Vesta-M, спасибо) как раз наконец заимела два растения! мама где-то нашла....я так рада была... а одна из них как раз балерина!! только вот кустик страдальческий немного....мама говорит выбрала самый лучший, купила, потому как я сильно хотела именно балерину... Теперь вот не знаю как ей вид придать...она какая-то вся в раскаряку))) Думаю на палочки как-то опереть веточки....загнуть вверх к одной точке....или так плохо будет??
    зато вторая прям загледенье - ровненькая, кустистая)))

Еще есть пару вопросиков!! надо ли их уже пересаживать? Если да, то горшки должны быть на сколько больше? какая земля им подходит? как они чувствуют себя в кашпо? на дно хороший слой керамзита?

13. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    PriscillaS, если земля хорошая, то не надо. А если плохая, то перевалка. Горшок берут на немного больше того, в каком сидит.

Можно веточки приподнять вверх, чтобы по-аккуратней выглядел кустик.

14. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Vesta-M, Не уверена на счет земли...вроде ничего....но горшки не нравятся....хочу красивые))) кашпо подойдут? ну без поддона которые? со слоем керамзита на дне....?

15. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    PriscillaS, я никогда не делаю дренаж, а горшочки у меня всегда с дырочками.

Загрузка...