1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Vesta-M, так я хотела вместо дырочек дренаж....вода будет стекать к керамзиту, а не в поддон...
    единственное....боюсь не загниют ли корни...

2. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Загниют от сырости. Вы же не можете знать: есть вода в керамзите или нет.

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    PriscillaS, горшок обязательно должен быть с дырой. Его уже можно поставить в кашпо для красоты. А разлапистая Ваша - ампельная. Вторая - кустовая.

4. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Спасибо за ответы)))
    но вот что у меня приключилось.....В общем на работу я устроилась и закрутилась совсем....пропустила полив... Смотрю вчера вечером все листики опустились....у обеих...
    Кинулась поливать....а вода не задерживаясь выливалась. ну я все равно заливать не стала, но полила обильно...но теперь сомнения по поводу земли... Ну и кидаются обе листьями...обкидали меня такую нерадивую....пара цветочков завяла... Хотя с утра листики поднялись.....как спасити-то ее? и я переживаю, что ей темно...хотя солнце целый день в окно, но на нее лучи не попадают...стоят на расстоянии 2-х небольших шагов от окна...

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    PriscillaS, первое средство реанимации - пакет на голову. И листья опрыскивать.

6. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    PriscillaS, и найдите самое прохладное место для Вашей фуксии, а иначе и пакет не поможет.

7. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Все цветки почернели((( листья еще больше засохли.. Подхожу к ним, а они сухие опять.. Сколько же им воды надо??? Пакет на головУ расканяке?? Как же это я ее?? Есть вариант поставить на шккф.. Прохладнее тглько в коридоре, но там света мало. Я так за нее переживаю!!! Засушила я ее?? Цветки плохие убрала... Так и не порадовалась цветению((( аж плакать тянет..
    И долго им с пакетом сидеть?

8. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    PriscillaS, а не могли Вы её, наоборот, залить? Пакет на голову тоже опасно, если у Вас жарко. Я маленькую "Балеринку" сгубила пакетом: ей стало под ним жарко и она за 1 день сбросила все листья.

9. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Всем привет. Наконец то я себе сегодня приобрела 2 вида фуксии, одну купила, а одну мне наломали черенков в магазине у клиента,буду укоренять. Купила сорт Rocket Fire ниже фото (из инета)

А дали безымянную красавицу, фото завтра выложу, на черенках несколько цветков.
    Радости нет предела :D :love: :ura:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. antela

antela Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    здравствуйте! Давно хочется дома иметь фуксию. Очень уж цветет красиво. Но не знаю, насколько трудно или легко за ней ухаживать. Окна у нас северо-восточные, зимой отопление. Лоджия есть, но зимой там 0..+3. Подскажите, как растюху не загубить.

11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    antela, у меня были такие же сомнения, но я рискнула и месяц тому назад, а точнее 10 мая я получила по почте пять черенков фуксии. Сразу посадила и каждый день по несколько раз заглядывала. Один черенок съела тля, сослепу вовремя не заметила, остальные спасла. Теперь они выросли, причем очень быстро и на одном, вчера я заметила зачатки бутонов. Дышать боюсь, заглядываю каждый день и молюсь, что бы растюхе хватило сил процвести. у меня восточная сторона и с утра там солнце. Даже этого малого количества солнца, фуксия не очень любит, листочки становятся вялыми. Каждый день устраиваю им душ из распылителя, им очень нравится, только когда они не на солнце.
    Я думаю, что у вас замечательно все получится, северо-восточное окно это как раз то что нужно.
    Зимой заберу с лоджии в квартиру и поставлю на окно, подальше от батареи и поближе к стеклу, там прохладней.

12. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!!! у моих фукс все совсем плохо!!!
    сняла пакеты..сегодня с утра....т.е. они день с пакетами простояли...
    Листики все облетают....
    Цветов нормальных не осталось....
    не думаю, что переливала, потому что поливала после высыхания почвы...
    купила землю сегодня универсальную для цветущих растений...легкая такая...
    есть пока один горшок...кому отдать?
    (больше всего расстраиваюсь за балерину...я так о ней мечтала...но вторую я тоже хотела долго!!

13. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Листики облетели, потому что под пакетом жарко. Я же говорила, что моя "Балерина" потеряла все листья из-за жары в пакете.

14. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Я как прочитала, сразу убрала пакеты(((
    Сегодня к бабушке ходила на огород... Она там у нее растет и цветет!!! Такая красота!!! В тени кустика..
    А моя((((((((((
    Может мне ее на огород отнести, а потом забрать?? Ну как-то она растет у других дома в квартирах??? Может поставить в место по прохладнее?? Но там света гораздо меньше...

15. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    PriscillaS, мне кажется, что вам надо оставить в покое свои фуксии. Поставить их в самое прохладное место, где нибудь на сквознячке и почаще опрыскивать водичкой из пуливизатора они это любят. Ни в коем случае, сейчас ее не пересаживать, она у вас итак перенесла стресс, а фуксии очень стрессонеустойчивые и нежные растения. Если вам очень хочется новый горшок, просто поставьте внутрь старый и, как по мне он великоват для ваших кустиков. Фуксия не любит больших горшков. Еще вы пишете, что поливали после высыхания, а земля у фуксии должна быть постоянно влажной, не мокрой, а именно влажной. Перепады в поливах, тоже плохо сказываются на растении. Поливать по чуть-чуть, но часто.

Загрузка...