1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Таша Рихтер, это как хотите. В прошлом году все слистопадили, даже смысла не было держать голые палки на окнах.

2. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Здравствуйте,у меня появилась пока цветущая веточка фуксии.Хочу вырастить.Не знаете что за сорт :rolleyes: ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. скорнякова

скорнякова Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Не могу справиться с вредителем на фуксии, брызгаю , а они не дохнут , Актарой и Командором - бесполезно На Верхней части листа , как бы потыкано иглой , листья усыхают , посмотрела в лупу черненькое что то , и ещё один даже бегать начал , гад ((( Что это может быть и как избавиться , чем ещё полить то ? Спасибо за раннее.

4. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    скорнякова!
    Вы бы выложили фото растения и листочков крупным планом.
    Не понятно с каким вредителем вы боретесь.
    Актарой нужно проливать, а не брызгать. От паутинного клещика она не поможет.

5. malishka

malishka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Грузия
    помогите пожалуйста, у меня есть фуксия - сорт мне не известен,растет медленно, листочки маленькие и будто недоразвитые, круглый год куча бутонов,но они не раскрываются - опадают.. если только не срежу большую часть и оставлю несколько - тогда они созревают и распускаются..в чем проблема?? недавно перевалила в горшок побольше, так как корни не помещались в старом...поливаю по мере просыхания верхнего слоя..

были и другие сорта,но погибли из-за жаркого лета,хотя те росли быстро,выглядели здоровыми и обильно цвели без проблем.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    моя малышка цветет,купила в июне 10 см.палочкой,потом она надумала бутоны выпускать,я их ей все обрывала,чтоб сил набиралась,а она ни в какую,все равно цветет
    хочу спросить,в каком месяце должна быть подрезка перед зимовкой?еще рановато? есть такие экземпляры,такими уже купила,ну совершенно замучанные,вытянутые,поскрючивались и новые побеги пошли такие же,позакручивались в разные стороны.хочу обрезать,не знаю,когда лучше?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    malishka, вредителей на вашей фуксии нет? Ей банально не хватает сил раскрыть все бутоны, возможно, недостаток питания. Или повышенная температура тоже может так влиять.

8. malishka

malishka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Грузия
    раньше был паутинный клещ, сейчас все чисто... сейчас тихо стали распускаться те несколько бутонов что я оставила,но они мелкие и какие-то недоразвитые что-ли.. температура уже нормальная.. этот вид у меня уже год и за все это время одинаково себя ведет..может его подкормить надо... такие проблемы только с этим сортом, другие без проблем росли и цвели обильно..пока в жару не испортились.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    malishka, в жару все фуксии плохо цветут. Сейчас прохладнее стало, должны поправится. Если на ней еще есть бутоны, то можно понемножку удобрять.

10. malishka

malishka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Грузия
    она плохо цветёт и тогда когда прохладно..бутоны у неё постоянно есть и очень много,каждый день срезаю.
    еще есть вопрос - если срезать черенок на одеревеневшем стволе могут появиться новые веточки ?

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    malishka, да, проснутся спящие почки.

12. malishka

malishka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Грузия
    спасибо за помощь))

13. ElenaSuomi

ElenaSuomi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Финляндия
    Здравствуйте всем. Спешу к вам за советом. Всегда мечтала о фуксии, а по случаю около 2 недель назад у меня появилась фуксия, которую выбросили. Поэтому условия ее содержания для меня тайна. Но видимо, как купили, так и осталась в магазинном горшке и грунте. Может клещ, может залитая. На вид очень замученная: листочков мало, все они довольно мелкие и цвета бледно-зеленого, С обратной стороны местами желто-красные, подкрученные, веточки многие надломленные и сухие. Почва была влажная, поэтому я ее ни разу и не поливала еще. Просто на балкон выставила. Там прохладно - от 5 да 15 градусов. Так вот она стала наращивать свежие побеги, листики очень мелкие, но цвет зеленый в отличие от того, что было, а на днях еще и бутончик обнаружился.

Я честно прочитала все страницы темы и представляю примерно, какие условия нужны фуксии, но все-таки хотелось бы услышать мнение опытных людей.
    1. Сейчас уже довольно холодно. Возможно ее лучше занести в квартиру? Или пока ночью ниже 5 не опустится, не трогать, уж коли она очухивается?
    2. Довольно проблематично найти место в квартире попрохладнее. При таком количестве листвы фуксия переживет зиму на подоконнике? И по логике вещей при переезде в тепло она продолжит расти или начнет бросаться тем немногим, что отрастила?
    3. Пересаживать страшно, еще и на зиму глядя. Обязательна ли процедура или можно потерпеть до весны, при условии, что растение выживет?
    4. И еще перед переселением на общую жилплощадь мне бы хотелось ее обработать на всякий случай. Не повредит?

Очень хочется сохранить жизнь растению. Как бы вы поступили на моем месте?
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 16.05.2014
  14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ElenaSuomi, обработать от паразитов необходимо в любом случае. Пока температура не опускается ниже 5гр, и если она при такой погоде почувствовала себя хорошо, пока заносить не надо. Пусть немного восстановится. Но не прозевайте понижения температуры! Раз уже вынули из горшка, то можно взять горшок чуть больше и досыпать по краям свежего грунта. Получится перевалка. Занесете в тепло - начнет листопадить и укладываться спать. Если у нее хорошая корневая система, то в этом ничего страшного нет, естественный процесс. ( Пока не листопадит, нарежьте черенки и поставьте на укоренение.) После листопада можно поставить в прохладное и темное место (подвал, отапливаемый гараж) и очень редко немного поливать. Или поставить в доме в самое прохладное место (без солнца) и сократить полив.

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    спасибо,девочки,спасли мою красотку,четвертое цветение из чеенка-малявочки,подскажите,что это за сорт может быть

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Војин нравится это.
Загрузка...