1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Aleka, жалко, конечно, если сформированные веточки сломались, попробуйте срастить. Если не получится, то ждите новых молодых, и ничего особенного с растением делать не надо.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вечно болящий маточник моей Guurtje выкинула, черенки с него пока т-т-т молодцом!

3. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Всем доброго дня. Давно не была, с трудом наверстываю пропущенное.
    dendy, отчитываюсь по своим питомцам :) Большуший куст продолжал сыпать листьями еще месяц и сущить ветки - сухие ветки обстригла. Сейчас он начал наращивать новую ботву и даже завязал новенькие цветочки - так здорово! Я очень рада!
    Однако есть и минусы - я его залила... :oops: из горшка прям вылила всю лишнюю воду, больше на рабое других спасательных мер предпринять не могу. Надавала себе по рукам и дала зарок не поливать, пока там земля не просохнет.
    Вторая беда - этот куст пытается жрать белокрылка :twisted: Вот тут я уже в отчаянии, собралась притащить завтра отраву для нее, но знаю что эту гадость очень тяжело вывести.

Есть еще чем похвастать - мой черенок фуксии этого года (другого сорта) дал первый бутончик, жду раскрытия.

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ryzhaya, да, залив не есть хорошо. А белокрылка не так сложна, загляни в темку во "Вредителях" ;)
    Как называются твои фуксы?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Эльфея, ээээ.... не знаю. :rolleyes: Куст не мой - хозяйка сама их по сортам никак не различает и этот конкретно видимо у нее с давних времен.
    А мой росточек был выращен из семечки, но пакетик не сохранился - опять таки семена проращивала тоже не я.

Эльфея, выясниланазвание! Девочка сказала, что на этикетке было написано "Колокольный звон" - это что из семян выращивали.
    Эльфея, вот нашли в инэте этикетку точно такую же (в тч. и производитель) семян, что вырастили "Колокольный звон". Сейчас ждем какая же она в итоге распустится - только один цветочек набрал из всех трех выхоженных растишек из семян. Пока что верхние лепестки розового цвета, не как на картинке.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ryzhaya, хорошенькая :) они должны очень обильно цвести. Твой росточек какого уже размера?

7. Волчег

Волчег Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кемерово,Россия
    А у меня фуксия решила зацвести,но она еще совсем маленькая.Посоветовали бутончик отщипнуть...Так жалко...

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Волчег, не переживай, если ты не отщипнешь, она сама его сбросит 8)

9. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Эльфея, примерно 35-40 см самый длиннй побег. Я ее прищипывала, поэтому она немножко разветвилась, и на самом длинном побеге выпустила один цветочек.
    Сам бутон (оЧень тяжелый) по размеру примерно 5-5,5 см, а если измерять только чашелистики то они 3-3,5 см.
    Цветет безымянный голый куст. Тот самый, что отдали в мои руки под присмотр, бедный страдалец решил еще зацвести и набрать несколько совсем маленьких бутончиков.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  10. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ryzhaya, от белокрылки прекрасно помогает актара. В разделе "вредители" подробненько можно почитать. :D

11. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    follia, Спасибо, я уже побрызгала какой-то гадостью от вредителей, где в первых рядах значилась белокрылка. Наблюдаю, кажется нету.

12. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Подскажите пож-та на счет фуксии! Она у меня 2 год. Прошлой осенью, когда включили отопление, сбросила все листики, высохли однолетние побеги... но потом все обошлось. А в этом году после включения отопления сначала все цветки сбросила, а теперь на листики перешла... Однолетние побеги сверху опять засохли... Листики засыхают, не меняя цвета. Я так понимаю, что это от недостаточной влажности воздуха.Но дело в том, что я не нахожусь постоянно дома и нет возможности опрыскивать. Не подскажете, что можно предпринять в такой ситуации?

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Arween, для фуксии нормально лысеть зимой. Но, если она сбрасывает листики, то держать ее до начало роста новых лучше при пониженной температуре. Засохшие концы побегов обрезают.

14. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Эльфея, я её под пакет поставила так как там ещё один побег зелененький - это ничего? Т е если вся листики сбросит то в пониженную температуру? Это на нижнюю полку холодильника или куда потеплее?
    Когда я её купила мне сказали что при правильном уходе она до декабря цвести может... Это я наверное опрыскиваю её плохо?

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Arween, нет, дело не в опрыскивании. Для фуксии зимовка в принципе период не простой. Не надо ее понуждать цвести. Ей лучше до весны отдыхать. dendy, у которой очень красивые фуксии писала, что если они полностью листопадят, то можно лысые веки и в подвал при + 5 градусах ставить :)

Загрузка...