1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фуксия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем 3х3, 04.04.2013.

1. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @ValeriЯнка, пока отдельно посадить. Вот у меня в горшке два кустика молодых с лета, один усох, второй нормальный. Вот пойми что ему не так. Поэтому я бы подстраховалась и посадила каждый в свой стаканчик, а весной высадила в один горшок. Вообще, зависит еще и от прищипки, может у Вас и один кустик будет такой пышный, что не будет смысла загущать вторым кустом.
    А к материнскому я бы не подсаживала. Если у Вас несколько черенков от одной мамы, пусть она растет отдельно, а черенки уже высадите в один горшок и будете формировать пышный кустик. Главное, чтоб они зиму пережили нормально. А в маленьких стаканчиках проще контролировать и не залить.

Последнее редактирование: 03.12.2015
    marina_s и ValeriЯнка нравится это.
  2. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Redval, спасибо ещё раз за подробное объяснение. У меня черенки по одному от материнского. Отсажу по отдельности , а весной уже буду смотреть по обстоятельствам, кого к маме, а кого отдельно.

3. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Моя продолжает зимовать под лампой. Ни одного вытянувшегося побега! В прошлые года она зимовала на окне, все время тянулась. Из-под лампы весной сразу планирую вынести на прохладный балкон. Интересно, как это отразится на цветении? Название сорта не знаю, но цветет всегда хорошо.
    IMG_1491.JPG

ValeriЯнка, kosik, marina_s и ещё 1-му нравится это.

4. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Товарисчи, очень нужен ваш совет, опытных обладателей фуксий :shy: Когда нужно формировать черенок кустовой-полуампельной фуксии Pinto de Blue? И как это лучше сделать? Заранее спасибо! :D

ivan s нравится это.
  5. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    @Johnny Fox, Здравствуйте!
    Смотрел видео-ролик питомника, специализирующегося на ампельных фуксиях, их там не формируют, а просто сажают по нескольку черенков в один горошок. Таким образом цветение наступает раньше и цветки получаются крупнее.

Последнее редактирование: 10.01.2016
    ValeriЯнка и Margarita 66 нравится это.
  6. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    @ivan s, все дело в том, что это кустовой-полуампельный сорт :rolleyes:

ivan s нравится это.
  7. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    А вы хотите получить из нее ампель?

У меня только кустовые растут, но читал где-то, что у полуампельных нужно срезать побеги, растущие вертикально, чтобы они превращались в ампели.

8. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    @ivan s, мне нужен куст)

9. Nat_///

Nat_/// Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чернигов
    Купила несколько черенков фуксии, но они почему то в большинстве без названия шли, просто под номерами. Если можно то помогите пожалуйста определить название сортов.
    Эта шла под названием Cleopatra №41(кустовая)
    full_1b4cf994b91a2370af6b89d3a10da630.jpg
    Эта была без названия №9 (ампельная)
    full_8bd4d3848be41efac775ea02e8c606f2.jpg

И эта была бонусом № 13 (кустовая) Она самая обычная, но возможно у нее тоже есть имя.
    full_e585fcfc2c57407c83e6f5a535db77fe.jpg

Последнее редактирование: 14.02.2016
  10. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    Здравствуйте, девочки, мне очень нравиться фуксия, я восхищаюсь ее цветением. Я новичек в цветах и боюсь, что загублю растение. Я собираюсь преобрести годовалое растение - нашла обьявление в интернете. Подскажите, что мне почитать по уходу? На что обратить внимание при покупке? Делать ли профилактическую обработку цветку после покупки? Ставить ли на карантин? ( в комнате живут еще фиалочки и орхидеи). Сложен ли цветок для новичка? Заранее спасибо. (Я обязательно прочту все на форуме о фуксии по уходу, но попозже. Хочется скорее ее купить)

11. Васелинаа

Васелинаа Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    120
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Васелина
    Конечно покупайте, это очень красивое растение, я вот тоже недавно начала их разводить, и у меня они уже с ноября хорошо подрасли, большие кустики. А что касается ухода, то прочитайте про них хоть на форумах, хоть просто загуглите про уход и выращивание, много полезного чего пишут. И как для новичка не сложна она в уходе (по сравнению с цикламеном, я просто замучилась с ним, ему столько условий необходимо создать, чтоб он цвел). И еще, самое главное, когда домой принесете ее, посмотрите, чтоб не было на ней никаких букашек-бекарасиков! Удачного выращивания! :)

Natalyapolykova, ivan s и Alinych нравится это.
  12. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    @Васелинаа, спасибо:). А у вас фуксии уже зацвели? Или они только в летнюю пору:p?

13. Васелинаа

Васелинаа Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    120
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Васелина
    Нет, пока не цветут, рано для цветения. Они в конце марта должны начинать нас радовать!;)

Alinych и Natalyapolykova нравится это.
  14. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Здравствуйте! Сам люблю фуксии и выращиваю их. По-моему для начинающих это растение не самое простое, но попробовать, стоит. При покупке я бы обратил внимание на:

- отсутствие вредителей (я видел на фуксии белокрылку прямо в магазине, продавец ее даже не замечал);

- обязательно наличие хорошего вызревшего (не травянистого) прироста: заграничные фуксии часто напичканы гормонами, они гонят бутоны и почти не дают прирост: я такую фуксию всю в бутонах еле спас, пришлось полностью заменять землю, до сих пор не могу выходить;

- листва и побеги должны быть упругими, но не ломкими: если они буквально "крошатся" и осыпаются от прикосновения - это плохо, т.к. скорее всего растение тоже выращено интенсивным способом на гормонах, и долго не проживет.

По поводу ухода... по моему опыту фуксия любит умеренность во всем: и в температуре, и в поливе, и в удобрениях, и в свете. Уверен, Вы подберете к ней ключик!

Последнее редактирование: 01.03.2016
  15. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    Спасибо вам за ответы! Подскажите пожалуйста, я очень постараюсь изучить все на форуме но не знаю успею ли. В субботу планирую купить одно годовалое растение и несколько черенков. Я потом выложу фото, можно? Подскажите нужно ли будет пересаживать сразу и какой грунт мне купить ? Укоренять черенки в водичке? С тепличкой или без? Или может быть мне, как новичку, не стоит связываться с чернками:unsure:, может будет не под силу...я просто подумала, что с фиалочками получилось и с фуксией получиться:D или же не стоит?

Последнее редактирование: 01.03.2016
    marina_s нравится это.
Загрузка...