1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фуксия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Svetik1, 27.09.2006.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Antaviya, видимо, из семян ее очень трудно выращивать. А стоит ли овчинка выделки? Жалко, конечно. Поборюсь за нее, поэкспериментирую. А в принципе, у нас весной в продаже такое разнообразие укорененных черенков - глаза разбегаются. Уже 3 экземпляра приобрела.

2. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    elena-peskova, сама о том же думаю. Вроде хочется и самой вырастить и чтоб цвела прям сразу :) У меня уже была фуксия, очень красивая и формировать я ее уже начала в деревце. Но жару 2010года она не пережила. Мне было так ее жаль. Я решила со своими южными окнами больше фуксии не заводить, но.... увидела семена и не удержалась :oops: Очень меня тянет в этом году из семян что-нибудь вырастить :D

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Antaviya, У меня все лето они стояли на улице в тени и прекрасно цвели. У нас-то на юге еще жарче.

4. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    elena-peskova, мне кажется, что на улице цветочкам полегче, чем в квартире. Воздуха, наверное, побольше. А у нас дача появилась только в 2010г, я теперь с апреля потихоньку начинаю туда все цветочки перевозить :) Вот если из этого замеса фуксий что-нибудь получится, то в след.году обязательно летом будут на даче жить :D

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Что-то совсем никакого движения у моих росточков нет. Настоящие листики только в стадии проклевывания. При этом у троих семядольные листики опущены вниз. Только четвертый стоит бодрячком. Вобщем, ношусь с ними, как дурень с писаной торбой: то в тепличку, то из нее, то в тепло, то на свет, то в холод... Никак не определюсь - что им нужно.
    Как у вас идут дела с проращиванием?

6. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    У меня торчит одна, остальным каюк. И та уже долго на месте - только семядольные листики. Уже давно без теплички, так как сажала её вместе с гераньками. Те-то выросли, вот и пришлось тепличку снять.

7. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    А у меня показались вторые листики, совсем крошечные . Стоят на подоконнике, без теплички(ее и не было). Я их поближе к свету пододвинула. Ждёмс...

8. alina_mashina

alina_mashina Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    ХМАО
    у меня как появились третьи листочки, так и все стоят по одному сантиметру....никак расти не хотят :( . под баночку чтоли поставить? :?

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    alina_mashina, у Вас уже третьи листочки? Каковы условия выращивания? Поделитесь опытом. У моих между семядольными, как только проклюнулись настоящие листочки, так стали они тихо умирать. Из четырех - одна уже загнулась окончательно, две скорее мертвы, чем живы, только четвертая стоит столбиком и едва выпускает вторую пару листочков. Но практически стоит на месте.

10. alina_mashina

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    ХМАО
    elena-peskova, они стоят на восточном окне, без парника.поливаю по мере необходимости. но вот не растут больше и все. может стакан слишком велик для таких малышек или под баночку опять посадить? гдет высотой в 1 см или даже чуток меньше :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    [​IMG] Моя последняя из 6. Посадила 25 февраля. Она сидит одна в плошке, я её по этой плошке с места на место пересаживаю, может так расти будет?

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Dorogaya, у меня тоже точно такая же, как у Вас. Одна из пяти семян.
    alina_mashina, что им нужно для роста, я даже не могу придумать.
    Девочки, видимо их нецелесообразно выращивать из семян. Обратите внимание: темка-то эта совсем короткая, и на всю тему один положительный (случайный) результат. Но будем продолжать свой эксперимент до какого-нибудь (положительного или отрицательного) результата.

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    elena-peskova, может перешибём негативы и вырастим своих красавиц?!!!!!!!!!

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Dorogaya, хотелось бы! Я уже писала где-то, что стараюсь бороться за каждого задохлика. Но если склеют ласты, то фуксии семенами больше выращивать не буду. У нас их весной укорененными черенками каких угодно душе нашей цветоводческой продают. Еще обратите внимание, что в этой теме никто толковый совет не может дать, т.к. результат у большинства - нулевой, у остальных - случайный.

15. alina_mashina

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    ХМАО
    все!!! решила своих малюсек посадить под банку и надолго забыть про них!!!! :?

Загрузка...