1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Не расстраивайся, Калинка :!: Всё поправимо.
    Цветочки могут быть белыми, потому что фуксия болеет, сил у неё нет. Выздоровеет - порозовеет.
    Про то, что в воде фуксия цветёт, а корешки не даёт, я не раз читала на форумах, всё равно даст, терпение и только терпение.
    А начальника и коллегу предлагаю лечить актелликом. От них он точно поможет. :D

2. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, слушай, а я свою фуксу "Актарой" лечила от белокрылки, "Фитоверм"-то вроде на эту заразу не очень действует... "Фитовермом" я её опрыскала на всякий случай от клещика, а "Актару" лила под корень, чтоб сок стал ядовитым, мне кажется, и тебе стоит "Актарой" эту дрянь непонятную душить. :x
    А в субстрат мне кажется не дергай её - растёт она в воде и пусть там живет, а то в субстрате ещё загибаться вдруг надумает... :rolleyes:
    А у меня "Квазар" и "Вуду" уже большие бутоны, наверное на следующей неделе расцветут, корешочки у "Анабеллы" прибавляются, "дохлый черенок "Вуду" тоже решил корни пустить, а "Балет Гёрл" ещё не разродилась, но куды ж она денетсИ ;) И, слава Богу НИКАКИХ вредителей.... 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    А вот моя фуксия сфотографированная сегодня.
    Белокрылка на ней тоже уже была, опрыскала Фитовермом,помогло.
    :p :p :p

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Nataly D, просто красавица :!: Пока не увеличила фото, было непонятно, рядом с чем стоит фуксия. Муж подумал, рядом с холодильником, и поседел. :D Думал, у нас тоже такая пальма вырастет. :D А уж когда увеличила фото, успокоился и по достоинству оценил твой компьютер :D

Агата Кристи нравится это.
  5. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да мне не компьютер главное, а фуксия. Хотя этот компьютер столько из меня тянет постоянно что никакая фуксия с ним не сравнима. :p :p :p

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Тебе-то конечно важнее фуксия, и мне тоже, а вот мужчины скорее оценят технику :)
    Кстати, насчёт фуксии. У моей почему-то засох кончик одной веточки, листочки и бутоны на ней. А остальные нормальные. Как думаешь, что такое :?:

7. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Наверное сухой воздух, я вопреки всем советам свою опрыскиваю каждый божий день. :p :p :p

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    А у меня фуксия хоть и болеет, но цветет. Четыре балеринки на ней висят. Муж сказал, что они будто платсмассовые. Приезжала в гости мама, я так надеялась, что она оценит, а она не оценила. Никто моих красавиц не оценил :cry:
    В выходные брызгала всю коллекцию Фасом, вроде он ото всех должен помогать. Самое главное, что он не пахнет ничем, а то от Фитоверма мне самой было плохо.

9. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ириска, это у той, которую ты купила недавно? Может при пересадке повредила корешки?

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Полночь, да я её не стала пересаживать. Я же её с рук покупала, поэтому она не в каком-то неизвестном субстрате, а в хорошем грунте для фуксий. Я специально поинтересовалась у продавца. Единственно - у хозяйки она стояла на балконе, а у меня висит на окне. Естественно, климат абсолютно другой. Ещё хозяйка советовала поливать фуксию ежедневно. Но она у меня так быстро не высыхает, а на форуме написано, что она боится и засухи, и заливов. Поэтому я поливаю её по мере высыхания, примерно два раза в неделю. И вот теперь кончик ветки, на котором были бутончики, засох, и цветочков я, видимо, не дождусь :cry:

11. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Все-таки я считаю, что фуксии сложны в выращивании и капризны по жизни. Во всяком случае я могу любоваться ими только у кого-то. А у самой никогда не получался хоть мало-мальски красивый кустик :cry:

12. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Ириска, все у тебя получится! Просто она не оклималась еще да и все! Насчет поливания каждый день даже не знаю, мне кажется опасно так делать если она не успевает просыхать. :rolleyes: Спроси у бывшей хозяйки насчет этого. Главное не расстраивайся! Все будет пучком! ;) Кстати с тебя фотки кустика 8)

13. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ириска, я свою тоже не каждый день поливаю, она заливов-то куда как больше боится. Если зальешь - всё, считай, кранты наступили твоей фуксе, черенкуй и укореняй. А вот если пересушишь, то она только подвять немножко может и кончики листочков некоторых подсохнут. Я уезжала на выходные - одна у меня подсохла основательно - ничего страшного - полила и всё нормуль стало.
    Татьяна Смоленск, не знаю, пока у меня особых проблем нет, ну, это может потому, что зима еще не началась...
    Дечонки, я с ужасом представляю, что я буду делать с фуксами и азалией... :wideyed: Какие нафиг 12-15 градусов! Максимум, что я смогу им обеспечить так это 18-20. Как же мне нужно лоджию утеплить! Никаких бы проблем не было...У меня азалия ещё вся в цвету, до холодов точно не успеет вся отцвести на лоджии, придется домой заносить... А фуксы ведь, наверное, как азалии, льдом нельзя обкладывать - померзнут... :rolleyes:

14. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Полночь, если лоджию утеплять, то делать это нужно основательно, иначе там все равно не будет 12-14 градусов. Я это знаю не понаслышке. у меня застеклен балкон алюминиевым профилем (не так хорошо держит тепло как пластик), отапливыемые полы. Но все равно поддувает, особенно в морозную, ветренную погоду. Так что в такие дни температура не более 6-7 градусов. А если такой холод наступит ночью :x :?: Страшно.

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Tanya NZ, Полночь, спасибо за советы. Отсохшую макушку я обрезала. Остальные веточки пока бодренькие. Посмотрим, что будет дальше.
    Tanya NZ, сфотографирую, когда она немного оклемается (если повезёт), а то сейчас она такая страшненькая. :oops:

Загрузка...