1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Ларисенок, спасибо :) У тебя тоже очень красивая!
    А вот, кстати, моя фукса опровергает утверждения о том, что во время цветения их нельзя поворачивать. Она у меня постоянно прыгает туда-сюда (если день теплый, то на лоджию, если прохладный - в квартире, ставлю не задумываясь об ориентации, а пока все бутончики на месте, ттт).

2. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Enajka, я свою тоже верчу постоянно, независимо от цветения, иначе она кособокой становится. Все цветы и бутоны на месте!!! :D

3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    loyalty, Rohees King? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Ларисенок, ну надо же, какая цаца :D Рада, что все-таки она тебя порадовала своими чудесными цветочками. Я свою дергаю, кручу, верчу, руками лапаю, на балконе выделяю ей место по остаточному принципу, даже несколько раз в холодные ночи забывалась на балконе, а ей хоть бы хны.

5. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    lilika, нет, юбочка не похожа :(
    Ну ладно, буду думать, что это Kath Van Hanegem. Больше всего похожа на этот сорт :D
    Спасибо! :D

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    loyalty, не знаю сорт. Давай пока буду думать как ты: Kath Van Hanegem :D

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Сегодня на фуксе обнаружила столько клещей :wideyed: , чуть не упала от ужаса! Она вся в бутонах, листьев много пострадало. :cry:
    Хорошо, что дома всегда про запас лежало лекарство.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    толко что подарили 2 черенка Фуксии, не знаю как с ними быть. Можно сразу в землю, легко она приживается :rolleyes: ?

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

10. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    интересную информацию нашла на сайте мир фуксий http://mir-fuchsia.narod.ru/galery/collectionabc.html
    например по поводу подкормки: Частота подкормок – тоже вопрос спорный. Однако все мнения сводятся к одному: лучше чаще, но понемногу.
    На разных этапах развития растениям требуются удобрения разного состава. Черенкам и молодым растениям в период роста, а также всем растениям ранней весной требуется комплексное удобрение с повышенным содержанием азота. Я пользуюсь удобрениями «Эффект-весна», «Гербамин», «Плодородие» (на основе сапропеля) и «Унифлор – рост». Следите за тем, чтобы не перекормить растения, иначе они вырастут у Вас в непроходимые джунгли, а цветы будут только редкими гостями.

После появления бутонов фуксиям требуется фосфор и калий. Лучше разориться и купить "Покон для гераней и цветущих", результат не заставит себя ждать. Многие западные любители пишут, что хороши удобрения для томатов. Я купила удобрение «Созревай-ка! Для перцев и томатов» и чередую его с «Поконом». Пробовала и «Унифлор – бутон» - по-моему, ничего:).

Если, по Вашему мнению, Вашей фуксии давно пора зацвести, а она и в «ус не дует», начните поливать ее удобрением для цветущих растений (опять же «Поконом»), а крону хорошо бы опрыскать «Цирконом» для стимулирования образования бутонов. После «Циркона» у меня зацвели даже самые отъявленные «нецветенцы»:) Убедитесь, что растение получает достаточно света. В момент, когда на Вашей красавице распустится первый бутон, сердце Ваше наполнится ни с чем несравнимой радостью.:)

11. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    а еще про полив: Всегда проверяйте землю перед поливом и поливайте только в том случае, когда земля действительно сухая. Лучше устройте растению хороший душ. Вообще, лучше взять себе за правило чаще опрыскивать растения, а поливать только по мере необходимости и выборочно. Поливать рекомендуется с утра до наступления жары или вечером. Следите, чтобы в поддонах и кашпо не скапливалась вода (это особенно касается ампельных

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Annywood, Приветствую. :) Прочитала в Вашем сообщении об удобрении "Гербамин". ;) :) Читала и слышала о нем только положительные отзывы. ;) Как я поняла из инфы, это удобрение предназначено для роста качественной листвы. Ищу "Гербамин", но пока безуспешно... Не могли бы Вы показать фото этого удобрения :?: ;) :) Я думаю, что фото облегчит мои поиски. Спасибо. :) Извините, что не по теме... Можем перейти в соответствующую тему. ;)

13. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Девочки, купила сегодня первую в своей жизни фуксию :oops: Сорт тут же забыла :oops: Цветок размером с хорошее (отборное) куриное яйцо. Цветок оторвала, так как он всё равно был один и черенок совсем не большой. 111 страниц осилить не реально. Куда его ставить, север, юг, восток? Балкон любит? Поливать как часто? Прищипывать надо? Удобрять? опрыскивание любит? В инете самая противоречивая информация. Кто что пишет . Подскажите ? Горшок размер?

14. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Аниледа К сожалению, фотографии гербамина нет - я только о нем почитала на сайте о фуксиях
    вы меня заинтриговали - тоже попробую его найти

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Елена Николаевна, северный балкон любит, прищипка нужна, если хотите кустик попышнее вырастить. Опрыскивание - неплохо. Полив и удобрение, как обычно (по мере подсыхания и подрастания). Горшок средний, корневая неслабая, растет быстро.

Загрузка...