1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Настя Б

Настя Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо вам огромное за помощь!
    Оке, вот меня хорошие корни и сбивали с толку. Я то думала, что это верный признак, что растению хорошо. Действительно, стыдно признаться, но удобрениями я редко пользуюсь. Думала, что достаточно пересаживать растение по мере роста корней в новый горшок со свежей землей.
    Ariadna, да я просто боялась, что они могут поникнуть от яркого солнца, у них же такие нежненькие листики, вот и притеняла. Но вчера уже окошко на занавешивала)))
    Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, какое удобрение купить для наращивания зеленой массы растения? Только не... как бы сказать...не одноразовый стимулятор типа эпин, а именно удобрение.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

3. ANTZ80

ANTZ80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Девочки и мальчики,подскажите пожалуйста,что делать.Вобщем пересадила череночки фуксий в горшочки и поставила на балкон.Стоят они там уже месяца полтора и рости совсем не хотят. :( Заранее спасибо.

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

6. ANTZ80

ANTZ80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    strigch11Горшочки не большие,а черенки не подвядшие.Постораюсь вечером сфоткать.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А у меня такая проблема. Купила фуксию, растет замечательно, пересаживала в больший горшок уже два раза, а цвести не хочет. Сорт "бабушкин", с таким вообще проблем быть вроде бы не должно... Сейчас у неё опять корни торчат на поверхности почви и из дренажных отверстий. Стоит ли её еще раз пересаживать или может помариновать в этом горшке, авось зацветет? :? Горшок 1,5 литра.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Таша Рихтер, вроде и горшок некрупный. Может ее лучше покормить? Кемира например, вот народ еще про органику пишет...

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Эльфея, боюсь я её подкармливать, и так прет как на дрожжах.А от органики что будет, представить страшно. :wideyed: Кемира, правда изредка ей перепадала, когда петунии поливала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11, и мне так кажется. Я купила ее на уличном рынке: стоял прилавок с большим количеством всякой рассады и кустов и посреди этого всего несколько фуксий. Погодка была не ах, прохладная, дождик шел. А был уже вечер. Значит минимум весь день она там простояла. Земля вроде приличная из готовых почвосмесей, рыхлая корешки тоже вроде в порядке. После того, как перестала кидаться пятнистыми листьями (основную массу я сама оборвала), она еще чуток полистопадила пожелтевшими. Теперь вроде процесс почти остановился. Стоят полу-лысые побеги с бутонами на концах. Часть их отсохла, часть распускается. Особенно плох один из побегов (ну разительный контраст с остальными), но на нем еще есть пара бутонов. И еще, цвет побегов как-будто одревесневший, есть молодые зеленые, но мало и еще короткие.

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11, а она помирать пока не собирается :D подожди, сфотаю вечером ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ariadna

ariadna Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл.
    у меня такая вообще не цвела, сидела год и ни одного бутона, а ветки длиннющие.
    обрезала на черенки, отнесла маме, так уже бутончики появляются.
    у нее только такие фуксии, несколько горшков, и все цветут.
    а у меня только сортовые бутонятся.
    такая странная история.
    я думаю, проблема в частых пересадках - не нужно было, они лучше цветут в тесных горшках.
    при пересадке в больший горшок, она просто корневую массу наращивает, поэтому не цветет.
    оставьте как есть сейчас, иначе потом в ведро придется сажать.
    весной обрежете и должна зацвести точно.
    может и в этом сезоне зацветет
    у меня две фуксии, два сорта, растут в литровом горшке. земля, как видно на поверхности, уже вся оплетена корнями. обе наращивают бутончики

15. ariadna

ariadna Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл.
    возможно действительно залив, или охлаждение корней.
    вот у меня за окном фуксии стоят/висят. как-то недавно был дождик, ну и он немного полил их, а ночью было прохладно.
    на утро один черенок давноукорененный, подросток уже был, поник весь, снизу начал чернеть. короче не спасла я его. даже укоренить макушки не получилось. в земле и воде чернели и все.
    подозреваю, что застудились корни (вода + прохлада)

Загрузка...