1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Долгий процесс.Сначала в эпине замочи обязательно часов на 5.

2. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, КРАСОТА!!! Это у тебя Ballet Girl. У меня тож такая есть. Надо собраться и свой Quazar сфотать - цветет сейчас. У меня принялись все череночки: Annabel - 2 шт., Ballet Girl - 2шт., Quazar, Voodoo. По весне буду раздавать стартеры, сейчас подращу их малость и ещё нужно зачеренковать Bella Rosela, но пока нечего отрезать :D Мож кому надо чего вырастить? Говорите.

3. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девчонки!!! У меня горе!!!!! Моя маленькая вредительница оторвала единственный бутон с моей молоденькой фуксы Rohees New Millenium - самой ценной в коллекции :cry: У меня нет слов и эмоций не хватает - так и не увидела как зацветет....

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Полночь, не печалься. Могла бы и вообще черенок вырвать. Зацветет по-новой, только времени нужно теперь больше.
    Мой братик, когда маленький был, большой цветок просто распотрошил. И то тот выжил в виде отростков.

5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Полночь, проконсультируй, как ты за своими фуксиями ухаживаешь, а то у меня скоро комплекс неполноценности разовьётся - ну никак она у меня расти не хочет. :evil:

6. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ириска, да, не знаю, как на сайтах этих фуксиевых было написано, так и ухаживаю :rolleyes:
    Калинка, за черенок наказала бы по полной программе....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Полночь, мы когда наш бандит родился, все дверцы мебели позакрывали резинками, все роняющиеся предметы убрали, а цветов вообще половину отдали, особенно после случая с разбитым растением. Зато ребенок вырос очень сообразительным, ведь ему все время надо было придумывать, как открутить резиночку от ручек шкафа и добраться до вожделенного предмета на верхней полке :D
    Ириска, может, у тебя чего с температурой или сухостью дома? Фуксии ведь не любят ни перелива, ни недолива. У меня как отопление дали, чуть не скопытился цветок с розовыми пятнами на листьях (похож на фиттонию, но листики мягкие). Вчера его увидела, чуть не умерла - весь полег, хотя поливала день назад и прыскала. Оттащила его в середину комнаты, подальше от батареи, полила, облила, сегодня утром - опять розовая шевелюра из горшка торчком. Но фуксии так быстро возрождаться не могут, ошибки в уходе они очень болезненно воспринимают. Опиши, где у тебя фуксы стояли, как поливала, как прыскала. Действительно ли растения были здоровы и их не поели неведомые твари?

8. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да в уходе фуксии большие привереды. Хотя и говорят что в деревнях у бабулек они стоят с человеческий рост на всех окнах без ухода, а в квартире просто жуть какие капризы. Если её недолить, листики вянут и бывает что потом уже не восстанавливаються, а перелить вся сразу гибнет. Так что с ними надо поаккуратнее.

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    По моему наблюдению, не любят стоячего воздуха. Им бы все прохлада, да небольшой сквознячок. А уж на улице они вообще хорошо летом себя чувствуют.

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Калинка, фуксия у меня пока одна - решила попробовать, приживётся или нет. Когда покупала, был приличный цветущий кустик, от одного основания росли три веточки. На следующее утро после того, как купила, фуксия сбросила все цветы и бутоны. Я не очень расстроилась, потому что читала, что это нормально. Но потом стала сохнуть одна веточка, постепенно, от края к основанию. Я её отрезала. Через пару дней стала засыхать вторая. Пришлось и её отрезать. Сейчас у меня из горшка торчит одна несчастная веточка, не растёт и не засыхает. :( Когда покупала, продавец велела мне ежедневно обильно поливать цветок, но, прочитав, что фуксию легко залить, я не рискнула экспериментировать, и поливала по мере подсыхания почвы. Ежедневно опрыскивала отстоенной водой комнатной температуры. Кашпо подвешено над окном, окна северо-западные, поэтому солнышко ярко светит только вечером. В комнате два аквариума, поэтому влажность нормальная. Отопление у нас ещё не включили, и температура в комнате держится 20-22 градуса. Да, через неделю после покупки я её пересадила в специальную землю, даже скорее перевалила. Вот и всё. Единственное, что приходит мне в голову - это то, что ей темновато. У меня сейчас стоят уже оборудованные стеллажи с подсветкой, может, попробовать переставить её на них :?:

Агата Кристи нравится это.
  11. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Ириска, - переставь, она свет любит иначе вытягивается и листики редеют.

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ириска, так обычно розы себя ведут, капризничают. Я все вновь купленные фуксии сразу переваливаю, очень уж у них земля отвратная. Но вообще, и в такой не должна так прямо сразу загибаться. Загадка...

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Да, фуксии такие копризули, я так и не поняла, чем моя летом болела, :| А теперь я их зверски обрезала, под лысинку и скоро отправлю на холодную зимовку в подвал... :twisted:

14. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Фуксии кстати и слишком питательную почву не любят. Так что поаккуратнее с землёй ,от перекормок листики начинают желтеть и редеть. Лучше всего обычную почву для комнатных растений и 1 раз в месяц поливать биоудобрениями, так они лучше растут и развиваються,а новенькие черенки удобрений совсем не переносят в течении 3 месяцев после укоренения не надо их подкармливать.

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ой, так может я ее закормила, я ее раз в неделю поливала удобрением... :? Никогда бы не подумала, что она этого не любит... :|

Загрузка...