1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Wildy, буду надеяться, что весной они окрепнут. А то обидно- у бабулек в ужасной земле, в банках из-под сметаны, а какая красота по лету, а я никак не справлюсь с этими растюхами.

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Татьяна Смоленск, не расстраивайся, Wildy правельно говорит - весно обрезаем как следовает и все ОК! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А у меня белокрылка неизвестно откуда появилась!!! Хорошо хоть вовремя придушила :evil: Откуда она берется???

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ой, Полночь появилась! Ты где пропадала? Я уже тебя вспоминала вчера, думаю, исчезла девушка с форума, кто же будет советы про фуксии давать.
    А кто их знает, откуда берутся. Значит, дремали в почве или где-то рядом с горшком эти изверги. У меня на розочке, которая у меня уже полгода живет, кто-то завелся: белые крупные, будто песчинки. Сегодня устрою им газенваген. :twisted:

5. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, да я вся в ребенке!!! У нас же кружок - рисование, лепка. В "Лучших цветах" выложила фотки.
    О моих фуксах:
    Один черенок Ballet Girl загнулся от чего-то быстро в один день - даж не знаю с чего это он так. На Voodoo единственный череночек (маточник моя деточка угробила) напала белокрылка - благо справилась и на всякий пожарный одела на него колпак - карантин. Все остальные тож облила гадостью. Qazar'ы - нормально, растут. Rohees - тож радует. Черенковала Bella Rosela - она оказалась на редкость капризная - из 2-х черенков один очень быстро загнулся, второй - на ладан дышит, а корней ещё нет...
    Ну, маточник Qazar я выкинула вообще, Anabel пересадила - очень вырос, Ballet Girl - листья мелкие лезут, чахленький.
    Итог: всех заколебала зима, сухость от батарей, отсутствие солнца. Увлажняю как могу, но они на это увлажнение смотрят весьма скептически...

6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Вот и у меня Балеринка не хочет жить. Листики посбрасывала, мелкие, правда, лезут. Одна фукса, которую у бабушки купила, растет, как баобаб, и зима ей фиолетово, а которую на выставке купила, та листики зажелтила, и стоит в таком несчастном виде, что очень хочется ей милостыньку подать.
    Череночки все бодренькие, посмотрим, что дальше будет.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Эх, а мои сейчас тяяянуться, как ниточки... :( Лучше бы все отправила зимовать в подвал! :evil:

8. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки! Я поняла чего мои череночки Балеринки загнулись! Залила я их банально! Я вообще много чего залила. Из моей густонаселенной теплички остались только 1 Quazar, 2 Anabel, 2 Rohees New Millenium, 1 Voodoo.
    А все остальные - ... :rolleyes: Bella Rosella очень жалко... Маточник был хиленький, череночки так и не удалось взять (один раз взяла - первый раз такое было - в воде загнил и сдох). В общем не умею я поливать цветы в пластиковых горшках - обязательно заливаю... Сейчас у меня все череночки в больших уже стаканах пластиковых живут и сверху я их такими же стаканами закрываю - потому как сухо - невыносимо... Поливаю очень редко - влага в таких мини-тепличках испаряется очень медленно.
    Но уже вот сейчас замечаю, что просыпаться цветочки начинают, взрослая Anabel уже активнее стала новые листочки выдавать...
    Девочки! Искренне надеюсь что все остальные все-таки у меня выживут и доживут до пересадки в глиняные горшочки. Правда вот череночков вам дать неполучилось - :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Полночь, а ты дренаж кладешь?

10. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    А мои стоят зелененькие и все цветут. Но они стоят на прохладном подоконнике и под фитолампой. Чувствуют себя отлично. И не вытягиваются.

11. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    я купила посаженый черенок Балерины.....поливаю по мере подсыхания почвы, опрыскиваю (правда не часто), стоит на стелаже под лампой......листи по краям некоторые подсыхают.....в чем может быть причина?...может надо чаще опрыскивать?....

12. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Лучше подкормить. Обычно это свидетельствует о нехватке питательных веществ.

13. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Люси, а каким удобрением лучше?)

14. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    kniga, я кормлю кемирой. Там в достаточном количестве азот, калий, фосфор +микроэлементы, т. е. всё, что необходимо для номрального роста и цветения. Только сейчас надо сделать половинную концентрацию. А через месяц можно увеличить до нормальной дозы. А фуксии я вообще никогда не опрыскиваю. Они прекрасно обходятся и без этого.

15. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Малинка, конечно кладу. Но, понимаешь, у молодых череночков корневая система-то ещё слабая и залить очень легко, т.к. из пластика очень плохо все испаряется и получается, что если вовремя излишек не удалился - всё - кердык!
    kniga, слушай, а мне кажется, что всё-таки от сухости воздуха они подсыхают. Я бы опрыскивала все-таки, подкармливать, правильно Люси говорит, надо начинать потихоньку. Я тоже Кемирой-Люкс подкармливаю. А если будешь чувствовать, что влажности ей не хватает, я бы посоветовала её под колпак поставить пока центральное отопление не отключат. Череночки очень к сухости восприимчивы. И НЕ ЗАЛЕЙ!!! (мой грустный опыт)

Загрузка...