1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ну нет..не в наперсток, а так, гдейто 4 см в диаметре.. :mrgreen:

2. Зверёк

Зверёк Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    А как часто надо менять горшки? Посадила черенок в прозрачный стаканчик, чтоб видеть корни недели полторы назад. Сейчас весь стаканчик в корешках - вроде бы надо пересадить ... А не рано? И как быстро растут фуксии?

3. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Зверёк, Укорененный в воде черенок я сажаю в пластиковый стаканчик 100 мл., когда корни оплетают земляной ком и становятся видны через прозрачные стенки стаканчика пересаживаю либо в 7-8см. пластиковый горшочек, либо в 200 гр. пластиковый стаканчик. Чем постепенее увеличивать размер горшка, тем, ИМХО, фуксы лучше растут и развиваются и, самое главное, меньше вероятность их залить. Разные сорта растут по-разному, есть тугодумы, а есть скорые поезда, но в принципе, по сравнению с другими растишками, фуксы растут все-таки быстро

4. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Полночь, Посоветуй. Я отщипнула Балерину и сразу воткнула черенок в землю, накрыла стаканчиком, стоит уже неделю, свеженький, хорошенький. А как я узнаю, дал ли он корешки? Сколько времени ему на это дело надо?

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kolechco, отвечу пока за Полночь. Можно очень-очень нежно потянуть за черенок, если он цепляется за почву - значит есть корешки! :)

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    kolechco, а я бы тянуть не стала, я бы просто банку сняла и если листики вянуть начнут, значит еще корешки очень маленькие и не дают нормального питания листикам. А если стоит нормально, то и не надо больше банку одевать :) А если потянуть даже аккуратненько, можно все корешки пообломать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    а у меня черенки которые посадила на днях, решили цвести, бутоны растит он-мне их оставить или дать им поцвести? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Пока выходные, и спецы молчат, внесу свои пять копеек:
    kolechco, я согласна с Mari_An, и вообще, неделя - срок небольшой, обычно первые корешки появляются за срок от 4х дней до 2х недель. Ты потом увидишь новые побеги - значит, прижилась. :)
    kelin23, бутончики заложило растение, с которого срезан черенок. Он силы бросит на цветение, а развиваться и корешки растить не будет. Оторви эти бутончики, чтобы не ослаблять малыша.

9. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Малинка, Mari_An, Rabbit, спасибо. Решила трогать не буду, пока не увижу, что расти начал.

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    kolechco, а ты в следующий раз сажай черенок в прозрачный пластиковый стаканчик, тогда корешочки видно. Протыкаешь в донышке дренажные дырки раскаленным шилом, сажаешь, а потом каждый день смотришь, как корешков прибавляется, и гордишься собой. :)

11. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Rabbit, так и сделаю в следующий раз.

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Rabbit, я тоже раньше думала, что бутоны закладывает материнское растение, но тут мне примерно с марта обещали черенок, хозяйка его укореняла, а он чего-то корни не давал. В апреле я его-таки получила, а уже сейчас он выбросил бутоны. Неужели его "мама" заложила черенки в начале марта, а он только сейчас цвесть решил? :?:

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Калинка, о как! Тогда, наверное, сам собрался цвести, а не с мамкиной подачи. :D
    А у меня те черенки, что взяты с молодых нецветущих фукс, наращивают ботву и о цветении пока не помышляют , а другие два, что были взяты с цветущего куста, я уже запарилась общипывать от бутонов. И растут они гораздо медленнее, хотя, может, это особенность сорта?

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    У меня долго никто не хотел цвести, а потом приволокла из магазина фуксу в бутонах, и тут моих товарищей зависть взяла! Сперва один, потом другой, а тут смотрю - уже растений 10 бутоны растят. Вот она, здоровая конкуренция! :D

Агата Кристи нравится это.
  15. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    так ай уже задолбалась бутоны отрывать, они когда в воде стояли, я три раза бутоны отрывала, и сеичас она их довольно-таки быстренько растит..вот и думаю снова мне их оторвать, или пусть уже поцветет??? :(

Загрузка...