1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Alehandra, мне помог фитоверм. фукс дома полно, летом живут в саду, на зиму, перед первыми заморозками - в дом. белокрылка нападала и не один раз. пепел от сигарет не помогает (сама курилка на пару с мужем, так что этого добра хватает). фукса в саду цветет как чума (фото на предыдущей странице). если нравится фукса - то смело заводите ее - чудесное растение, хоть и обжора еще та - жрать очень любить, побольше навоза перепревшего и она попрет как на дрожжах и цвести будет , а волков боятся - в лес не ходить

2. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, спасибо, попробую. А после фитоферма она цветет? А то у меня некоторые растения болезненно реагировали на фитоферм, например, у георгина листья почернели.

3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Alehandra, странно, у моих не чернеют. а фуксы вообще живучие. им по моему, вообще все по барабану

4. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Ой, девочки, какая у вас красота. Но мы люди терпеливые и очень надеюсь что мой малыш на следующий год меня порадует. Месяц назад завела черенок фуксии, до этого только любовалась на ваши. Ну и как всякий новичок дала ей процвести, теперь уже "обкарнала" и потихоньку формирую. но ведь похвастать кроме как у вас негде, а очень хочется, и поэтому показываю не очень четкую, но все же фотографии с моей маринкой. не судите строго

5. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Alehandra, фуксии, вообще, без проблем :D , даже после радикальной промывки корней цветы сбрасывает слабо. Только сами цветки размером меньше становятся, да в жару немного тяжеловато. А если кормить, то действительно прет как сорняк :chto-eto:

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А я бы не назвала фуксии беспроблемными растениями. Смотря, какой сорт, смотря, в каких условиях. Насчет радикальной промывки корней - эт вообще нечто. :wideyed: Mellorn, поделитесь, пожалуйста, какие сорта выращиваете и как давно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Olle, очень хорошенькая, мне тоже нравится Маринка! :)
    Alehandra, с моими фуксиями тоже от Фитоверма ничего страшного не случалось, а от белокрылки пользуюсь Актарой, мне помогало стопроцентно.

8. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Rabbit, фуксия выглядит так:[​IMG]
    Название сорта не знаю, видела похожие на нее, но уверенности нет. Может у вас получится ее опознать :)
    А с промывкой корней история следующая. Фукса была куплена уже цветущей( куст внушительного размера с сильным ветвлением) на Садоводе. Цветение продолжается уже 4-й месяц. Была посажена в горшок диаметром около 20-ти см, грунт был ужасен, но пересаживать руки не доходили. Пришлось мучать растень несколько месяцев :oops:
    При пересадке выяснилось, что избавить фуксию от старого грунта можно лишь радикально промыв корни :zontik: . С чем черт ни шутит! Промывала долго, т.к. весь грунт превратился в некую торфяную подушку по форме горшка.
    На итоге, в жаркие дни жухли листья, спасало опрыскивание несколько раз в день. Соответственно стоит растень на балконе в тени. Сбросила некоторый процент бутонов и листьев, но чувствует себя удовлетворительно. С момента персадки прошло около двух недель, сейчас выглядит так(фото сегодняшнее):

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Mellorn, какая хорошенькая, нежная. :) Опознавать не возьмусь, среди моих такой нет, а гадать по фоткам дело гиблое. А по поводу полного промывания корней у разных фуксий - это как в поговорке: что русскому хорошо, то немцу - смерть. ;) Рада, что с Вашей фуксой все закончилось благополучно.

10. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Rabbit, я просто посчитала, что в старом грунте погибнет или от засухи или от залива, т.к. рассчитать оптимальную норму полива для нее у меня не получилось

11. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня проблемка такая....Свистнула около месяца 2 веточки разных фуксий.....До сих пор,корней нет..(((((((((Стоят в воде....Только одна чахнуть начала :( а другая кажется бутончики собралась пучкать :?: ..........Что мне с ними делать????????...без корней в землю можно(хотя бы с корневином)...Или только в воде ждать?

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Берегиня, можно и в воде, и в грунте, я в грунте сразу укореняю. Что-то очень долго твои фуксии тормозят. Вообще, наверное, если уж поставила в воду, то в воде и жди корней, должны дать. Если вянут, накрывай пакетом, типа теплички.

13. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, Прям в водичке накрывать?...Или может на денёк в гетероауксин поставить....?..........Я очень боюсь если погибнут... :cry:

14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Сверху укрыть банку с черенками, но чтобы дышало, неплотно, и чтобы пакет на листьях не лежал. Можно большую пластиковую бутыль обрезать и приспособить как тепличку. И следи, чтобы прямое солнце не попадало на энту конструкцию. Про гетероауксин - я в нем пыталась черенки гибискуса замачивать, листья подгнили в момент. С тех пор не пользуюсь, хотя люди хвалят. Стопроцентной гарантии на укоренение нет никогда, нужно просто ждать, надеяться и верить, а если все же черенки не укоренятся, свистнуть еще парочку и попытаться снова. ;)

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион: