1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    начинаю потихоньку выкапывать своих фукс и пересаживать в горшки:

2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Juli U, в хорошо унавоженную землю и на солнышко, а перед этим макушку обломить и она пойдет. как профилактика от клеща - частое опрыскивание

3. Aлиca

Aлиca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    rediska
    Да Вы счастливица :D :D :D
    В Бельгии есть теплица, где выращивают фуксии и пеларгонии. Там хозяйка Катерина и ее отец. Я только не помню, в каком городе :(
    Я уже всю голову сломала, каким образом все должно сложиться, чтобы как-то туда попасть :porukam:

4. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Я живу в генте,может если это где-то рядом так я смогла бы вам помочь?Хотя я не собираюсь разводить много фуксий но парочку красивых сортов хотела бы.Жаль что у меня нет своего сада,а то я бы наразводила целую массу фуксий и пеларгоний. :p

5. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Что-то с фуксиком моим...Стало..........
    У мене проблемка...Фукса отцвела и вянуть стала..........Она маленькая ещё.......А я непойму в чём дело...........
    Есть 2 варианта....
    1) Может после цветения ослабла....
    2) Полила кемирой.......(но я всегда ей поливаю и ничего, правда фуксу первый раз)

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А вянуть стала - это как? Опускает листья? Все время, или иногда? С поливом пока очень осторожно, понемногу. Ослабленное растение легко залить. Держать по возможности в тени, в прохладе, можно по листикам опрыскивать почаще. Вообще, ни после цветения, ни от удобрений такого происходить не должно. Скорее, либо жара, либо проблемы с корнями.

7. Vikas

Vikas Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девушки, подскажите пожалуйста, как формовать фуксия, которая растёт только вверх.
    У моей такие высоченные стебли, есколько штук, пробовала обрезать-всё равно растут вверх.Как-то некрасиво(

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Да прищипывать, наверное, как и все сорта. По описанию я не очень поняла: то ли просто кустовой сорт, то ли в самом деле нечто, не поддающееся формировке. А фотки нет?

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Берегиня, только не поливай ее, пока грунт не просохнет. Некоторые цветоводы, видя поникшие листья, поливают фуксию пощедрее, "чтобы напилась", в результате растение безнадежно залито. :( И погода этим летом, к сожалению, совершенно не фуксийная.

10. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, :( Что я и сделала, когда это увидела....Больше неюуду...(((((((МОжет эпинчиком её?...И куда поставить?

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Эпинчик, думаю, не поможет... Поставить в тень, в прохладу. Мда, вот только если грунт до сих пор сильно влажный, в прохладном месте сохнуть будет долго. :rolleyes: Если можно срезать черенок, попытайся укоренить, лучше, наверное, в воде. Я так в июне по доброте душевной залила одну фуксию после пересушки. Недели две она стояла полуобморочная, листья облетели почти все, но потом пошла на поправку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Aлиca

Aлиca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116

13. N@stasya

N@stasya Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    везет же Вам!!!! Какие-то 75 киллометров отделяют вас от такого ЧУДА!!!! :D :D :D Я бы от туда не вылезала!

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Берегиня, как обстоят дела с укоренением??каким образом укореняете, в парничке или отросток у Вас стоит в воде?? один или несколько в одной банке?? ..

15. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Rabbit, зашла спросить у тебя, что за история творится у меня с фуксами... Туонела жива, теперь уже здорова, зиму мы перенесли критически, пока я крутилась между домом, грудным ребенком, институтом - фуксы на меня обижались, могла забыть полить :oops: Блю Вейл отбрасывает фокусы: только черенок набирает высоту, главный стебель начинает усыхать (уменьшается в диаметре и ссыхается), причем где-то в середине и на протяжении нескольких сантиметров, сантиметры эти продолжают расти вверх. Верхушка черенка начинает давать малюсенькие листочки, скручиваться, желтеть. Я отрезаю черенок с живым зеленым стволом, он укореняется, а потом все по новой. Фотки, к сожалению, пока предоставить не могу, позже очень постараюсь. Это нормальное явление? Условия содержания у фукс одинаковые. Эпином обрабатывала. Можешь что-нибудь предположить? Эта история была и в домашних условиях, и на веранде на улице. Да, "ссыхание" на одном черенке длится довольно долго, не одну неделю... :?:
    Спасибо тебе заранее. :D

Загрузка...