1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 04.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Вот так сейчас выглядит моя фуксия.
    Нижние листики пока не удаляла во избежание роста боковых веток.
    Когда их лучше начать удалять?

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Любанька, Все нижние до белой ленточки я бы удалила.

3. ikka

ikka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    москва
    Rabbit,у меня так на застекленном балконе уже три года живут и герани и фуксии -в кв. нет возможности из-за узких подоконников и жутких батарей. При чем,если что умирает, то в основном из-за любви к поливу. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    ikka, ну вот, раз зимуют, значит - все правильно. :D А у меня балкон открытый, даже без козырька, я своим фуксам такую роскошь, как зимовку на балконе, позволить не могу. :(

5. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Любанька,сама не ростила фуксии-Только купила месяц назад.Планирую тоже использовать как штамовую.Журнал ЦВЕТОК №14 2006год-Фуксии в виде деревца получить очень просто-Выбрать сильный окоренивший вертикально черенок.по мере роста удалять боковые побеги.пока не достигнет желаемой высоты.На верхушке оставляют 5-6 боковых побегов.из
    которых и образуется крона.Правда я так же поступала с Гибискусом,но он азделился на 2 стволика.

6. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    KozaNostra, макрита, листья удалила. И вот чего получилось.

Похожа на гадкого утёнка :rolleyes: Надеюсь в ближайшем будущем превратится в лебедь :mrgreen:

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Любанька, Полив сократите.
    Листьéв мало и испарение через листья уменьшилось.

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девочки, принимайте в свою компанию. Вчера на Садоводе купила себе фуксию. Ну ведь не хотела заводить, но как увидела.... схватила, к тому же цена сыграла свою роль - 80 рублей. Абсолютно не знаю, что с ней делать, помогите советом. Пока два вопроса: 1. Она очень грязная, вся в разводах от воды, в земле, можно мне её под лёгким душиком помыть или она плохо переносит мытьё? Листики у неё нежные, не то, что у фикуса. 2. Куда мне её лучше поставить: на прохладный подоконник или под лампу?
    Вот такая красавица.

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Ejik, прелесть!!!!! у меня такая тоже есть. отвечаю:
    1) мыть можно, даже нужно - водные процедуры она обожает да и профилактика от паутинного клеща и белокрылки. равно как и покушать (читай - пожрать). своих кормлю часто. любят кушать навоз ( в разумных пределах). поливаю тоже часто - ориентир - как листочки повесила - поить. но не заливать - с мокрыми ногами стоять не разрешаю. при включенном отоплении, в комнате, на достаточно теплом подоконнике - частое опрыскивание - любит повышенную влажность
    2) поставить на самый светлый солнечный и прохладный подоконник. под лампами им не кайфово. летом на улицу до заморозков. своих начинаю выставлять уже в середине апреля на постоянку в сад на солнце. заморозки до -1 переносят нормально. у моих щас после улицы цветы обмельчали, причем конкретно. хотя стоят на солнечном окне. а те, которые еще в саду (блин, уже заморозки, а я все никак не внесу в дом :rolleyes: ) цветут и не кашляют.
    мои зимуют в подвале при +10 - не хватает им света зимой, а лампы не компенсируют его :cry: в комнату перенашу в начале марта
    3) по весне - обрезка (тогда не будет вытянувшихся за зиму палок и цвести будет ИМХО лучше.
    фукса живучая и легко поддается формировки кроны (только мне лень заняться этим, так и растут кустами :oops: не причесанными)
    4) в случае белокрылки - обрызгать всякой гадостью и под пакет, если не помогло - протравить землю и обрезать. можно даже оставить пенек см 5 - пойдет новая поросль.
    щас, от отопления в жаркой комнате может начать кидаться листьями. зимнее содержание - по возможности, в прохладе. летом - на воздухе на солнце (цветы станут крупнее и насыщеней, ну и ест-но их будет много)

это все из моего опыта выращивания фукс

10. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Помыла свою фуксочку. Стоит сейчас вся такая чистенькая, опрятненькая, прям преобразилась. На ней столько маленьких бутончиков оказалось, вот было бы здорово, если б расцвели. Они у неё на каждой веточке. Старые цветочки я перед помывкой аккуратно открутила. Почву пролила Актарой. Пока все мои действия.

11. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    А у меня то же сегодня появился черенок фуксии, что и как с ним делать не знаю.
    Корешков нет, куда лучше, посодить или дождаться корешков?
    Какая земля лучше?
    В стекляную или плосмасу постовить?

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.

13. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Девочки, смотря на вашу красоту не удержалась и купила пару укорененных черенков. :) Один из них два раза набирал бутоны (british sterling), ждала с нетерпением, а бутоны тяжелели и веточки обломались. :( Поддержку ставила лесенку 25 см, думала достаточно, а сорт какой-то гигантский - растояние между листьями большое, вверх тянется выше чем на 25 см.
    Может у кого такой сорт есть, пожалуйста подскажите как его формировать, и что каждый бутон поддерживать придется? :nda:

14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Тосик, не знаю сорт :( , а он, часом, не ампельный? Я покупала большие бамбуковые лесенки, прочно закрепляла к горшку, ветки с цветами ложились на них. Высоту не помню, но большие - не меньше полуметра. Это только для кустов с тяжелыми цветами, у ампелей все и без решеток нормально.

15. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
Загрузка...