1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Галинка. Мои похвастушки: домашние, городские, садовые.

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Галинка, 31.05.2009.

1. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Сциндапсус.

2. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Стена над обеденным столом в кухне.
    Хочется во все горшки насадить хлорофитум. Подожду, пока разрастется.

3. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Мой любимчик сингониум. Такое ощущение, что он стал пореже у основания. Пока посмотрю на него, а потом возможно обновлю.

4. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Так моя толстяночка изменялась со временем.

[​IMG]...
    [​IMG]...
    [​IMG]...

5. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Акс, а насчет опоры для сингониума, так большая палка и не нужна совсем!
    Ставь маленькую. Когда сингониум вырастет, разгреби пальмовое волокно на макушке палки, воткни лыжную палку, или палку от металлической гардины и одень на нее сверху другую кокосовую трубку. Так можно делать хоть до потолка! А стержень можно поменять в любой момент!

Вот мой сингониум на сегодняшний день. Ближе к лету потребует наращивания палки.

6. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ужасно люблю его! Уж такой он неприхотливый!

По осени отломила три макушки, которые слишком сильно вырвались вперед. Пришлось их сдерживать. Пока новые листики образуются, нижние лианы догоняют верхние.

Так что у него теперь есть дочка.

7. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    У меня тоже есть проблемный цветок. Не знаю как заставить его цвести. Уж я его и сушила и холодную зимовку давала и подкармливала! Не слушается он меня никак! Семь лет он у меня и я видела на нем только 3 цветка за всю его жизнь.

8. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    А еще у меня есть любимая толстяночка. Я ее формирую с самого ее детства. После сформированного штамба позволила ей растить веточки. Она стала расти вилочкой три ветки в один ряд, т.е. если с одной стороны посмотреть - то это раскидистое дерево, а посмотришь с другой - кроны нет. Ждала-ждала, когда же она начнет ветвиться, да и воткнула ей карандаш между веток как распорку.
    Если сверху посмотреть, то раньше все три ветки были в один ряд, а теперь в виде треугольника. Крайние ветки связала между собой. Пусть привыкает и деревянеет.

А это вид с другой стороны. Видно карандаш.

9. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    В январе ездили к брату в Белокуриху. Он увлекается глоксиниями. Ему нравится опылять растения, собирать семена и выращивать глоксинию из крохотулек. Выращивает их тысячами, стараясь получить какой-нибудь красивый гибрид. Потом раздает их сотнями, когда зацветут.
    Нам отдал штук сорок на выращивание.
    Но я сомневаюсь, что ониу нас хорошие будут. Воздух очень сухой, окна слишком западные. До обеда солнца нет, а после обеда оно всё выжигает.

10. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    А это - моя новая головная боль или радость, пока еще не знаю что.
    Каттлея. Никогда в жизни у меня не было орхидей, тем более капризных, а говорят, что каттлея к условиям требовательней, чем фаленопсисы. Братик отдал мне ее.
    Читаю каттлейную тему, но пока не поняла, какие ей нужны условия, а у нас уже проблема: корешок гниет.
    Поэтому прошу знатоков помочь мне советами, чтоб я не загубила эту крошку.

11. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Хотела похвастаться своим новым изобретением когда уже полку привезу, но совсем не терпится.
    А дело вот в чем. Я не могла найти у нас такие кассеты, чтоб они прикрывались прозрачными крышками. Мой разум, озабоченный этой проблемой, выдал вот что.

В таких поддончиках у нас продают вкусные печенья - "Бианочки". Продаются вот в таких контейнерах. Но они слишком маленькие и по размеру не подходят.

Я взяла две и разрезала вот так.

Сложила, подгоняя по размеру ровно на половинку кассеты. А потом прошила вручную в местах соединений армированной нитью в четыре сложения. Ближе к ободку пластик прочнее, поэтому проделывала дырочки раскаленной иглой.
    На ромбовидную дыру положу лист полиэтилена или мультифору. Когда нужно будет приучать малышек к наружному воздуху, они будут дышать через эту дыру. На одну кассету пойдет две таких крышки. Вполне удобно. Конструкция достаточно прочная.
    Придется теперь весь месяц питаться бианочками. :D

12. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наталь я, ох ничего себе, посмотрела я на камень, о котором ты мечтаешь....Его же можно назвать драгоценным камнем! Очень красивый:

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

Ирина Ш, спасибо! Приятно!

Девочки, пришла похвастаться, а хвастаться нечем пока...
    Покажу хоть мои ахименесы, которые проснулись и глоксинии из семян, они хорошо подросли.

13. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Старалась я, старалась делать красивую полочку, чтоб все красиво было, но приходится поддерживать температуру около 20 градусов, этим малявкам сейчас показано тепло. Ладно, к нам уже по прогнозу погоды идет потепление, скоро будет красиво.
    Там баклажаны, глоксинии, ахименесы. Поэтому мы насовали шалей и шарфов, чтоб изолировать корни от холодных температур. В белых полотенцах завернуты горячие камни.
    Судя по поведению глоксиний, им очень нравится, даже не пытаются высунуть свои листики, наоборот распластались и сегодня я увидела, что они все гонят еще и боковые веточки! Вот что значит освещение и тепло.
    Баклажаны начали всходить вчера вечером.

Ходила в магазин за торфом, а торфа не было. Попалась петуния рапид красная. 5 семечек - 60 руб :wideyed: Ужас. Ну как не купить такую красоту, ведь обещают шедевр!
    Как у поэта:
    " Ах, обмануть меня не трудно,
    я сам обманываться рад!"

21 февраля посеяла вот эти петунии:

heart-ache, ага :D, вместо торфа купила вермикулит.
    Никогда в жизни даже не видела его. Если честно, я не очень-то доверяю всем этим искусственным компонентам для земли. Но руки чесались, торфа нет, а землю надо чем-то разрыхлять, вот и купила.

Добавила его в землю, земля как курочка ряба стала. Как-то непривычно очень для глаза.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Давным-давно, лет 10 назад поехали мы на рыбалку. Клева не было. А когда клева нет, я сразу нахожу себе иные дела. В тот раз я пошла на открытое место посмотреть каких-нибудь трав для чая. Мне встретились большие заросли зверобоя. Только несколько веточек я смогла найти для чая, потому что он уже отцвел. Но я собрала семена с вызревших коробочек.
    И все как-то не везло этим семенам, руки не доходили посеять их, находились более важные растения и к тому же подоконники все всегда заняты.
    И вот, перебирая семена в очередной раз, опять этот зверобой попался мне на глаза. Я решила их выбросить, ведь прошло десять лет, они наверняка не взойдут.
    Но мама взяла у меня эти семена, замочила в тряпочку и мы стали ждать. И вот свершилось чудо! Появился крохотный корешочек! У меня есть один старый обьектив, с помощью которого можно разглядеть любую мелочь, можно даже рассмотреть, как мушка-дрозофила строит свои глазки.
    Потом появились всходы и еще много корешков! Потрясающая всхожесть. 10 лет назад мой папа еще был живой и здоровый. И теперь, вспоминая тот день кода я собирала семена, как будто получила послание от него. Невероятно приятно!
    Если благополучно удастся вырастить его, он отправится на нашу лекарственную грядку в саду.

15. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Хочу показать вам какие уже гиганты мои ЗВЕРОБОИ! И я думала, что эти семена не прорастут!

А вот такими стали уже мои ахименесы. Маленькие плошки поедут жить к брату.

Глоксиния из семян. По-моему уже видно, что это будут совершенно разные расцветки! Я уже так жду, как писал Алексей Извеков, праздника сортов!