1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    :porukam:

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Ірчик, то что я вижу на фото - грунт слишком тяжелый, нужен более рыхлый. Листья желтеют от нехватки железа, еще гардения любит сульфат магния. Чернею листья только от сквозняков и залива, другой причины у гардении нет.

3. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    gardenglok,грунт для азалий!

4. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    gardenglok, залива не было,я ее вчера пересадила,и не поливала. Хелат железа искала,нет у нас. А не могли ее те черви подпортить?

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Ірчик, червяк - запросто. Ведь листики чернеют когда проблема с корнями.
    Сейчас нет червяка, избавились? Корни все хорошие? Если да, то тогда остается ждать. Поставьте в теплое светлое место. Пока не поливайте. Берегите от сквозняка. Через несколько дней, полейте отстоянной или кипяченой водой, обязательно теплой. Сделайте ей душ, только чтобы вода не попадала в горшок. Душ тоже должен быть теплым. Растение сейчас ослаблено, можете эпином опрыскать (вода тоже теплая!). Пока все.

6. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Ірчик, у гардении при попадании влаги на цветы - на бутонах появляются тёмные пятна. На двух листочках у моей тоже были тёмные пятна - но выяснилось, что от механических повреждений.
    Я тоже не смогла найти хелат железа, подкармливаю Кемирой, гардения не против, даже бутон распустила. Можете любым комплексным, выбирайте только, чтобы содержание железа побольше было.
    Не думаю, что червяк мог подпортить. "Земляные черви создают норки в почве, способствуя её аэрации, увлажнению и перемешиванию. Живут в почве, где продвигаются, расталкивая частицы её головой или заглатывая их. " Зубов у них нет, так что вряд ли червяк мог повредить корни.

7. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Хелат железа продается в аквариумных магазинах, для подкормки водорослей.
    Так же можно из медного купороса получить хелат железа, пропорции где-то на нашем форме были указаны, чего и сколько добавлять.

На счет темных пятен - я рассказала о своем собственном опыте не более того. Решает каждый сам для своих растишек сам, что и как.

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Ірчик, Главное не паниковать, вон сколько вам хороших советов понаписали наши форумчане. Осталось ждать, излишняя суета тоже не на пользу.
    Хелат железа встречается редко. Это Феровит (Москва) или Реаком (Днепропетроск) можно поспрашивать в магазинаю где продают рыбок говорят там бывает. Удачи.))) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Девочки, мне страшно представить, что будет если гардению не поливать несколько дней . У неё корни в основном мочковатые и ей негде запасать влагу. Растюшке и так было неважно, её ещё намучали с пересадкой, а теперь и не поливать. Надо быть очень живучим растением, что бы это пережить.Я училась цветоводству в советское время .И твёрдо уяснила, как закон: пересадил - полей.Ну это же не кактус.Может быть поэтому у меня не бывает проблем при пересадках. Месяц назад я купила гардению и уже два раза её пересадила, горшочки подбирала. Так она даже не заметила этих пересадок. Извините, если резко.Вообще не хотела вмешиваться, но жалко растение.

10. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Olicar, я поливаю гардению раз в неделю. И не вижу смысла её чаще поливать, грунт хорошо держит влажность. И при пересадке никогда не поливаю, т. к. высаживаю во влажный грунт и обрызгиваю стимулятором. Я ни в коем случае не критикую ваш метод, просто хочу сказать, что не стоит упираться в сроки полива. Наверное, лучше руководствоваться состоянием грунта и состоянием растения. В конце концов, и способы полива, да и - что греха таить - руки у всех разные. Не каждый может пересадить растение, абсолютно не повредив корни.

11. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Olicar, Рыжая, Все очень индивидуально все правы по своему. Зависит от земли, температуры воздуха за бортом, размера горшка ну и размера самого куста. Если я поливаю и лишняя вода сразу стикает в поддон то как мне ждать неделю? Поэтому поливаю через 3-4 дня не больше.
    При переваливании согласна с Рыжая,
    Ну,а в советские времена понятия никто не имел что это за зверь голандская гардения ( я так думаю). ;)

Девочки посоветуйте , сегодня поливала малую гардюшу и случайно посмотрела на донышко и вот что увидала.

[fullalbumimg]22255[/fullalbumimg]

Как думаете ее можно сейчас переваливать или ждать весны? Я ее посадила с маленького росточка в июне месяце думала этого горшка хватит до весны. Спасибо.))) :rolleyes:

12. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Наталочка, у моих растюх (правда, не гардений) на легком грунте корни из дырок начинают торчать уже через месяц. Я тоже не знаю, что делать. В прозрачных горшках видно, что корешки через грунт тянутся к водичке (поддонный полив), но полностью земляной ком не оплетают. Я решила не пересаживать. Иногда чуть-чуть верхний слой земли сдвигаю, смотрю, сколько там корней "скопилось". Но это мнение дилетанта.

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Наталочка, я думаю аккуратненько, не повреждая земляного кома можно перевалить. Корни уже хорошо так торчат. :rolleyes:

14. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рыжая, Datura, Спасибо девочки за оперативный ответ. Подожду что еще скажут другие, сами понимаете. Да и за земелькой нужно бежать в город, а я приболела.((( Пока буду читать. Еще раз спасибо))) ;)

15. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Девочки,всем спасибо за советы. Поливать пока не буду,по крайней мере сегодня,а там посмотрим. Земля свежая,рыхлая,легко залить.Пятна были не на бутонах,а на листьях. С зоомагазинами у нас еще хуже,чем с цветочными.

Загрузка...