1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рыжая, Да гардения любит влажность но я поливаю когда верхний шар земли сухой (земля о котрой я писала очень рыхлая) я поливаю и лишняя тут же уходит в поддон. Бывало даже листики опустит но это не страшно она даже при этом бутоны не скидывает, а вот задержка влаги опасно для корешков потому гидрогель не использую.
    А мешеть не рекомендуют с другими грунтами и добавками если в земле есть все нужное, а не сами составляете почву то зачем добавки разные. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Наталочка, почему задержка влаги опасна для корешков? Потому что возможно гниенеие или по какой-то другой причине?

3. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рыжая, Совершенно верно, в магазинах часто гибнут гардении от избытка влаги. ;)

4. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рыжая, Если на дно положите гидрогель верхний слой земли (так как он рыхлый будет сухим , а корни будут мокрыми листики от излишний влаги будут чернеть, а вы не будете знать что происходит. Вои и все. ;)

5. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Наталочка, я не знаю, как на гидрогеле можно залить растение, хотя пользуюсь им уже полгода. Теоретически представляю, конечно, но поверьте мне, на земле это сделать гораздо проще. Если не верите мне - послушайте, что говорят люди, которые им пользуются.

6. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рыжая, Я ничего против гидрогеля не имею))) я могу его применять когда буду уезжать в отпуск , а сейчас он мне просто не нужен. С гарденией в такие игры не играю одну уже потеряла и если ей сейчас хорошо так зачем мне усложнять самой себе жизнь. Експеременты буду ставить на других но не на этой. А если вы пользуетесь гидогелем и гардения себя чувствует прекрасно значит у вас так, и я за вас рада. ;) У всех же по разному под одну гребенку нельзя. Я так думаю.

7. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Наталочка, тут с вами не поспоришь.
    Подскажите мне ещё, как и когда вы обрезаете гардению и обрезаете ли вообще?

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рыжая, В феврале первый раз попробовала отрезать чренок и укоренить , получилось (он есть выше). Теперь смотрю что за лето она подросла но не равномерно ,некоторые веточки заметно потянулись в сторону поэтому если до весны ничего не поненяется буду стричь. Потом укоренять и разводить много гардений мне понравилось))) ;) Буду обрезание делать в конце февраля пока будет отопление. Любит когда ножки в тепле.)))

9. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    А мне одна женщина,в преклонном возрасте, посоветовала, чтобы гардения перенесла зиму нормально,без всяких болезней, в сентябре нужно полить 5 раз цветок, водой разведенной АМПИЦИЛИНОМ. На 1 литр теплой,кипяченой воды + 1 таблетка АМПИЦИЛИНА. Я попросила у нее совета,почему осенью начинают чернеть листочки гардении и что нужно сделать,чтобы этой черноты не было?.Вот она мне посоветовала. Она цветовод со стажем. И действительно,очень помогло.
    :)

10. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рыжая, Черенок отрезаю, если есть на нем большие листики нужно ножничками на половину их отрезать для того что бы они не забирали влагу (она нам нужна дла корешков). Потом в грунт сажаю и накрываю стаканом или половинка поластиковой бутылки с пробочкой так как переодически черенок нужно проветривать. Ставлю эту контрукцию (тепличку) на батарею (нужен нижний подогрев) и довольно быстро появляются корешки. В резельтате имеем самостоятельное растение имеющее право на жизь.))) ;) Ничего сложного. Только открывать нужно не сразу , а периодически что бы растение привыкало постепенно к среде.

11. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Ландыш, Интерсная информация. А вы пробовали в прошлом году и помогло? Спасибо.

12. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Наталочка, пробовала несколько лет назад,когда не умела за гарденией ухаживать.Осенью из-за лишнего полива цветок болел,тогда я была новичком. Но эта водичка спасла мне цветок,он не погиб. Вообще эта женщина сказала,что эта таблетка укрепляет иммунитет гардении. Надо каждый год в сентябре для профилактики 5 раз полить,через равный промежуток времени. :)

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Ландыш, Тоисть на полив у нас уходит 5 таблеток ампицилина. Я так поняла? Спасибо.))) ;)

14. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Да,но 1 таблетка на 1 литр воды

15. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Ландыш, Да, я поняла. Спасибо будем пробовать.))) ;) А у вас гардения уже сколько живет?

Загрузка...