1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Tascha, Не пересаживайте пока, дождитесь весны, даже если все бутоны скинет. Бутоны и листья сбрасывает от смены места жительства, это почти у всех случается.

2. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Tascha, ситуация такая же самая. 6 черенков в горшке,бутонов 7 штук было. Обзавелась месяца 2 назад. Т. к. то, во что она была посажена, выглядело как мокрая мочалка, я сразу цветок перевалила. Где- то через месяц отсох 1 черенок, отвалились 4 бутона. Сейчас вроде живая, но находится в глубоком анабиозе.

3. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Tascha, и если где в инструкциях прочитаете "земля должна быть всё время влажной" - не верьте.
    Давайте ей просохнуть, поверьте горькому опыту. Не залейте, особенно сейчас зимой.

4. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Toma, а как насчет "полива подкисленной водой"? Как ее сотворить?

5. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    мышь75 дорогая, по гардениям я не советчик. Свою загубила. Но ошибки поняла. :D

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Я растворяю пару швейных иголочек в 0,5л воды для полива гардении. Ей такое железо подойдет?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ялини, как вы эти иголочки растворяете? Это же не сахар? Читала, что хорошие результат дает подкисление воды яблочным уксусом.
    Я поливаю просто отстоянной водой, бутоны, которые были при покупке все опали, но растут новые, так что я не теряю надежды увидеть цветение.

8. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Tascha, я тоже свою гарденю купила месяца два назад, 6 черенков в 1 горшке, через несколько дней сбросила все бутоны, это нормально, адаптируется,опрыскивала эпином.. Не пересаживала дождусь весны, стоит на поддоне с керамзитом. отрастают новые листики...
    Жесткую воду не переносит, поливайте фильтрованной или кипячёной, а подкислить можно или лимонной кислотой, буквально несколько кристалликов на 1,5 -2 литра, или лимонным соком.

9. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Всем спасибо за ответы :)
    Думаю принять подкисленную яблочным укусом воду на вооружение. А ей и поливать и прыскать? И ещё -может стОит сейчас перевалить в грунт? А то там такая почва, что мне за гарденьку страшно становится...
    Прочитала темку и испугалась, какое же всё-таки капризное растение, но так красиво и нежно цветет и ещё прочитала , что аромат потрясающей :) Как думаете, может стОит отрезать черенок, там где бутон опал и попробовать укореньить отдельно?

10. бухгалтер

бухгалтер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    приветик! я у Вас новенькая! Моя мама мечтала, чтобы у нас дома росла гордения-она увидела в интернете и ей понравился цветочек. Я ей подарила небольшой кустик с маленькими бутончиками. Вот он уже две недели ,как мне кажется, без движений - боюсь ошибиться с уходом з ней. у меня был горький опыт на работе был большой куст - рос бешено, но напала тля(ну вообщем листики были липкими и налет белый на стебле), у меня был отчетный период и было не до нее. потом решила ее срезать и так она у меня и пропала! подскажите как и чего, чтобы эта маленькая красавица-ростюшка росла и радовала. спасибо

11. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Гардения медленно но верно скидывает бутоны :(
    не уж то так и не увижу её цветения :( :(

12. бухгалтер

бухгалтер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    у меня пока не сбрасывает бутончики, но они еще такие маленькие :(

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Таша Рихтер,
    Иголочки медленно ржавеют и выделяют ржавчину в воду. Когда мне показалось достаточно - я полила цветок. До этого у него были почерневшие листья снизу. Я их оборвала перед поливом, полила недели две назад - ничего плохого не произошло. Листья больше не чернеют, хотя никакого положительного эффекта тоже пока не наблюдается - похоже она у меня спит, т.к. температура не выше 16градусов не очень стимулирует на рост. Бутоны не скидывает.

14. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Люди, кто знает, сколько ждать, когда бутоны, наконец, начнут раскрываться. Думаю, уже пару месяцев прошло с появления бутонов, а может даже и больше. Они немного подрастают, конечно, но когда же уже будет само цветение?

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    galisha1, только они знают, когда им захочется цвести, я где-то писала раньше, что у меня вроде около 4-х месяцев проходило от появления до цветения :rolleyes: Не мало! Тугодумы они те еще!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...