1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tveretina

Tveretina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Новосибирск
    Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды!
    Я на днях приобрела Гардению, красавицу......

На днях пересадила ее, пока она себя чувствует отлично!!!
    Раньше у меня уже была Гардения, но опыт выращивания ее был печален!
    Теперь хочу попробовать снова...., вместе с вами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Tveretina, удачи! Красивый цвет бутона,будто желтый слегка.

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Помогите!
    Чернеют и сохнут листья - живая только макушка. Бутоны не отпали. Что это может быть? :cry:

4. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем приветик :D .Гардения-это моё самое любимое растение,но почему-то она у меня два раза не выжила :cry: .Вот теперь хочу попробовать ещё раз,но с вашей помощью :D .Собираюсь приобрести мою красавицу на днях,как только морозы у нас спадут.Хочу подготовится,чтобы быть во все оружии.В общем появилось много вопросов,дабы не повторять прошлых ошибок.Я конечно постепенно прочитаю всю темку целиком,но в с маленьким ребёнком сделать это быстро не получится.Поэтому не кидайте в меня пожалуйста тапками если я буду спрашивать вопросы,которые уже задавали до меня :)
    Вот что я хотела бы узнать:
    1. Я преобрела гардению,когда её пересаживать.Практически все из них продаются либо цветущие,либо с бутонами.Земля я так поняла подойдёт для азалий.
    2. Если в квартире очень сухо,что делать.Стоять будет на подоконнике,рядом с батареей.
    3. Какой водой лучше поливать и как часто.

Заранее спасибо за ответы :D

5. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    milenka, а может подождать с покупкой до весны??? знаю, звучит глупо-сама не смогла пройти в декабре мимо :oops: Я свою ещё не пересаживала. Она стояла в центре комнаты, но видно слишком ей было сухо и жарко-почти все бутоны сбросила. Стоит сейчас на подоконнике -там у меня слегка подувает - вроде ей нравится, по крайней мере бутоны больше не скидывает (их осталось 2). Мечтаю всё-таки почувствовать этот абалденный жасминовый запах!!! :D Пересаживать собираюсь в марте в почву для азалий, а поливать и прыскать нужно водой с ябл. уксусом. Вроде так Всё? :oops:

6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tascha, Да я уже столько ждала...Тем более на днях надо съездить по делам в Мегу,а там есть магазин Оби с самым большим выбором цветочков.А я себя знаю,всё равно мимо не смогу пройти :oops: .

А сколько яблочного уксуса нужно например на пол литра воды???И какую водичку любит гардения:тёплую или холодную???

7. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    milenka, Попробуем разобраться с вашим будущим цветком.))))
    1. Пересадить после покупки через недельки две.
    2. Моя стоит тоже на подоконнике рядом с батареей, поэтому я устраивают ей раз или два в неделю парилку в ванной, иногда ложу влажное полотенечко на батарею и периодически поливаю его.
    3. Поливаю талой водой с добавлением лимонного сока или специальным удобрением для гардений, через полив добавлять железо "Феровит" ( без него никак) раз в месяц устраиваю душ с эпином, поливаю два раза в неделю но все зависит от температуры в квартире лучше пусть опустит листики от недолива чем перелить.
    Думаю на ваши вопросы ответила но если по ходу появятся новые спрашивайте, но форуме сильная команда помогут справиться .
    Удачи вам.)) ;)

Ялини, Может быть залив, сквозняк.
    У меня сейчас тоже периодически сохнут и опадают листики но вместе с тем и цветет, думаю это зима. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    milenka, Гардения любит держать ножки в тепле.)))

9. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, Спасибо большое,для начала всё понятно.В магазине заодно куплю всё необходимое :D .Поедем завтра,морозы у нас наконец-то спали,хотя к концу недели опять -20.А сейчас тепло и хорошо,поэтому надо успеть :D .Потом обязательно покажу свои красавицу.Надеюсь с вашей помощью у меня всё получится.

10. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    milenka, Удачной вам покупки.)) Будем ждать фото, а с морозом будьте осторожны знаю я ваше Питерское тепло))) это для гардении "смерть" так что кутайте ее, она дама нежная.))) :aga:

11. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, Появился вопросик:я так поняла,что добавлять в воду либо лимонный сок,либо яблочный уксус.А в каком колличестве например на литр воды?И добавлять нужно при каждом поливе?

12. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    milenka, На литр воды добавляю капельки четыре, а яблочный уксус добавляют в надежде что там есть хоть какая-то часть железа но уксус никак не заменит сульфат железа. Водичкой подкисленной нужно поливать всегда, гардения любит кислоту. ;)

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    milenka, Мою гардению можете увидеть на страничке № 15.))) Ей уже два с половиной годика. ;)

14. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, Какая красотень,обалдеть.Сразу столько цветочков :love: .А запах наверное был просто умопомрачительный...Надеюсь когда-нибудь и у меня будет такая красота :D

А зачем цветочки сухие собирать???

15. Лентяйка

Лентяйка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Немиров
    ramazat, За пленочку не волнуйся, сама отвалиться, помогать не желательно. Проветривать нужно, но желательно по наростающей, начиная с 5-10 минут в день. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСВЕЧИВАТЬ! Если все пройдет удачно, это и вырастет самая стойкая гардения. у меня такие с прошлого года по 10-12 см. Пока чувствуют себя неплохо, даже листики наращивают. Удачи!

Загрузка...