1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    л.п., я тоже заметила коричневые листочки, после того, как отопление стало на полную мощность работать, хотя на подоконнике нежарко. Тоже нет залива, но и просушивать сильно гардению нежелательно.

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А что значит желтение, и последующее чернение листа? Нехватка железа или черезмерный полив?
    И еще - у гардении на поверхности земли была плесень, когда подсушишь землю - она исчезала, но когда польешь - появлялась вновь. Никаких средств от грибков в наших магазинах нету, я соскребла верхний слой земли и засыпала новой. Уничтожила ли я грибок, или он все же остался?

3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Ялини, споры плесени скорее всего остались, но подожди пока, постарайся отрегулировать полив, возможно плесень и не появится, а весной можно будет и заменить землю, не стоит сейчас лишний раз тревожить гардению. Это уж на крайний случай.

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    На моей растюше пожелтение и коричневые листья были от разных причин. С пожелтением мы справились, думаю была аклиматизация и нехватка подкормки, а вот с коричневыми краями листа не могу справиться. Уже с подоконника переставили на кухонный стол, может ей там больше понравиться. Подскажите, если разместить фото моей гардюши на обзор знатокам, можно ли определить причину засыхания листьев?
    Страшно, конечно, смотреть, но мы пытаемся хоть как-то улучшить её состояние.

5. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    л.п., Когда я свою купила, она где-то мес. 3 акклиматизировалась - именно сушила листики либо они желтели - я так поняла,она любит влажность - когда я стала её опрыскивать хотя бы раз в день, она подуспокоилась ;)
    сейчас уже почти год как живёт у меня и больше не капризничает, ттт.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, спасибо.Пока мы чувствуем себя хорошо ттт.Второй бутончик большой пока вроде сбрасывать не собираемся.Пара листиков зелёненьких отвалилось,но они скорее всего были повреждены при транспортировке-я её в одеяло укутывала.Зато она точно не замёрзла :) В выходные буду пересаживать.Как лучше просто перевалить или корни от земли магазинной немного очистить???

7. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    фарфор, Пусть растут не трогайте, весна придет и все станет на свои места.))) Удачи ;)

л.п., Да... видок конечно не важный :( На первый взгляд залив но если стоит на подоконнике и ей холодно не исключаю что и это есть причина такого состояния. У меня чаще чем обычно скидывает листики и хотя на улице -6 думаю ей прохладно поэтому на ночь с подоконника убираю на кухонный стол если не устраиваю на ночь парилку с ночевкой в ванной. ;)

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    milenka, С одеялом классно придумано)) , а по поводу пересадки если цветок себя ведет хорошо то лучше землю не трогать просто перевалить (можно чуть встряхнуть) не любит она когда корни трогают тем более что сейчас зима. Удачи))) ;)

9. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, спасибки,буду аккуратнее.
    Надо было видеть лицо продавщицы,когда я одеяло достала детское и стала цветок укутывать :D

10. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    milenka, Ваша гардюша такое внимание должна заценить.))) :D

11. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Несколько дней назад купила Гардению, она мне очень-очень понравилась ))) Вот фото.

Я ее еще не пересаживала в новый грунт. В горшочке посажено четыре веточки. Мне кажется что они сидят в нем очень плотно. Как вы считаете при пересадке в новый грун стоит мне рассживать их по две веточке на горшочек?

12. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Vilveta, И в правду хорошенький кустик. Пусть она вас радует и никаких проблем при всей ее капризности)))) Удачи.))

Ну девченки ну молодцы )))))))) приближают весну как могут. На улице метель , а они никакую спячку не признают - растем, цветем и все тут. Браво. :guitar:

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Vilveta, Делить ничего не нужно пусть окрепнут и адаптируются просто нужно взять горшок побольше (пересаживать раз в два года) и получится хороший кустик, а если рискнете делить можете потерять цветок. ;)

14. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Vilveta, поздравляю с преобретением.Кустик очень хорошенький,ровненький и аккуратненький.Растите и цветите побольше :D

А у меня тоже в горшочке четыре посажено.На сколько больше горшочек то нужно???А то я как обычно хотела взять на пару см больше...

15. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наткнулась тут на ваш совет...

У меня гардения стоит вся в бутонах, надеюсь она их не скинет, так как дома она всего несколько дней находится. Но мне советовали, что если гардения стоит в бутонах то ее нельзя опрыскивать или опрыскивать, но не попадая на бутоны...
    А вы вообще под душь пишите.... Кому верить?

Загрузка...