1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    milenka, гардения просто красотка !!!

2. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, Tascha, фарфор, спасибо.Я с ней как с ребёнком :oops: .Думаю она это чувствует :D

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Vikki))))))), залив, переохлождение исключаете? Может клещ паутинный? Посмотрите, нет ли на растении (особенно с внутненней стороны листьев) микро-маленьких черных точек, или красных движущихся? Если все же клещ, а с ней стоят рядом другие цветы, то падение и увядание листьев будет наблюдаться и у них.

4. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    SOS!!!!
    Месяц назад, может немного больше купила гардению. Недели 1,5 назад сделала перевалку. На данный момент у гардении чернеют листья и сильно опадают, в том числе и зеленые. Когда я ее купила на ней было много бутонов, на данный момент она все бутоны сбросила, ни один из них не ракрылся

А вот это совсем ужасное зрелище?

Не могу понять, что с ней происходит? Это может быть из за недостатки влаги? Хотя я стараюсь не допускать, чтобы почва совсем пересыхала... Несколько раз опрыскивала эпином.... Вообщем не знаю что делать, помогите советом...

5. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Vilveta, я - не великий специалист, но думаю, что это залив. И еще, с бутонами я бы не стала бы пересаживать. Думаю, сейчас надо вытащить из горшка, осмотреть корни. Если есть гнилые, удалить, в землю добавить много древесного угля, через пару дней полить марганцовкой, ну, а потом умеренный полив и опрыскивание с уксусом и хелатом железа, только по утрам. Если дома прохладно - редкий полив и опрыскивание через день-два. Если жарко и сухо - опрыскивать каждый день. И обязательно - досветка. Чтобы светло ей было по 12-14 часов, не меньше. Опрыскивать на ночь зимой не надо. И опрыскивайте листочки сначала снизу вверх, ну а потом немного сверху.

6. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    galisha1, Конечно возможно, что и залив.... Когда я купила ее месяц назад, и везла домой, то с горшка просто капали капли воды. После того как я привезла ее домой больше недели совсем не поливала, ждала когда просохнет почва.

А решилась пересажить, когда увидела что гардения начала сбрасывать бутоны.

Когда, пересажывала, весь землянной ком был затянут корнями, стало совсем страшно к ним прикасаться.... поэтому и сделала первалку. Как в данном случае чистить конрни? Я слышала, что если промывку корней теплой водой растения не любят и плохо переносят...

7. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Vilveta, я тоже пока не спец,но у моей гардении,которая была куплена в тоже время что и ваша и перевалина точно также без очистки корней и примерно две недели назад,тоже долгое время чернели и опадали листочки,но правда не так много как у вас.Я думала,что это от перевалки,да и ещё стресс после покупки.Сейчас она успокоилась и перестала сбрасывать листочки.Может ваша тоже покапризничает и успокоится,но вполне вероятно,что и залив.Я поливаю примерно два раза в неделю,бывает и реже.Каждый раз проверяю землю,чтобы просыхала полностью.

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Vilveta, не нужно трогать корни у гардении. Обеспечьте сейчас ей теплое, светлое место. Вместо поливов опрыскивайте. Поливайте когда начнут чуть-чуть листики свисать, но не пересушите. И никаких сквозняков, и прохладной воды для полива. Только теплая отстоянная вода, градусов 40.

9. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    milenka, Vilveta, не знаю, девушки. Я свою купила летом, перевалила через 2 недели. У некоторых листочков наблюдались черные концы. Они и сейчас появляются время от времени. Почему - не знаю. Но листья не падали. Купила ее без бутонов. Сейчас она цветет и пахнет.
    Все-таки думаю, что у Vilveta цветок залит. И если это так, то без подсушки, чистки и лечения корней не обойдешься.

10. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    Моей гардении исполнился 1 месяц. Потеряла с десяток черневших листиков и 2 бутона. А два готовятся к цветению. Дождусь ли ?

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    ЯТося, дождетесь, если все правильно делаете

12. mileniay

mileniay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Желтые Воды
    Девочки и мне нужна помощь. Гардения у меня уже 7 мес, была перевалена, чувствовала себя прекрасно, цвела, росла, а тут уже месяц как чернеют и опадают листья, точно как у вас на фото. Залив, сквозняк, холодная вода, клещ исключен, поливаю подкисленной водой, изредка с хеллатом железа. Думала на корни, вытащила, корни нормальные. Подождала, опять чернеют. Выход один, промыла корни, терять то уже нечего, корни были в полном порядке. Тогда что?

13. rjvfh

rjvfh Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всем Здравствуйте.
    Мои семена гардении, посаженные 26 января молчат.... ничего не видать, но я терпеливо жду, стоят семена под пленкой, земля всегда влажная, проветриваю каждый день.
    А вот та гардения, которая на аватарке.... листочки чернеют, висят... брызгаю железом. Сегодня поставила гардению в чашечку с водой, как думаете лучше так будет или лучше не стоит??

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    rjvfh,
    Я бы не стала ее в воду ставить. Черные листочки очень часто бывают из-за залива. По опыту могу это подтвердить - как нормализовала полив, так сразу листочки перестали чернеть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. rjvfh

rjvfh Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    ЯЛИНИ.
    Как помочь ей???
    Воду убираю, просто рядом поставлю для влажности воздуха рядом с ней.

Загрузка...