1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    Такие мы сегодня,спустя полтора месяца после перевалки.Все светлые листики домашние, за первую неделю потеряли 2 бутона.Спасибо за подсказки в уходе! Без Вас не решилась бы на этот цветочек!
    Равнение держим на Ваших питомцев!

2. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    afhvfwtdn, Хорошенький кустик))) у вас ему понравилось. Я вот подумываю не приобрести ли мне еще один кустик :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    Наталочка,у Вас шикарнейший куст из всех на форуме, по вашему примеру держу свой на северном подоконнике.А Ваш куст голландец?

4. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    afhvfwtdn, Спасибо))) думаю что голланец, честно говоря никогда не думала что меня поставят в пример именно с гарденией, я так хотела и так боялась этого цветка ( имея опыт, один пропал)но помог случай. Пошла к стоматологу, а рядом цветочный магазин открыли ну и пока ждала очередь на нервах что -бы успокоится купила гардению. Дело было два с половиной года назад на Дачной что за Урожаем))) ;) Хотя знакомая из этого магазина говорила что если я не готова не рисковать. Выходит я была готова рискнуть и все получилось. :guitar:

5. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Добрый день!!!!
    6 марта купила гардению на распрадаже. Кустик подпорчен.
    Решила всё-таки взять и выходить.
    Пока не пересаживала. Принесла и обильно полила. Опрыскиваю вечером. Полила с яблочным уксусом и опрыскала тоже.Вчера Обработала эпином.
    В горшочке 2 кустика. Один с листиками и бутончиками. Второй совсем лысенький, видимо его обрезали.
    В магазине очень сыро и холодно было.
    Сейчас некоторые листья пожелтели. Бутоны держатся. На кустике с листьями появились новые почечки на оголённом стролике.
    А на втором молодые листики были какие-то фиолетовые, сейчас почернели...Наверное он уже всё....
    Стоит ли его удобрять??? Может ему питательных веществ не хватает????
    Пересаживать страшно. Боюсь, что не выдержит.

Заранее спасибо. :flower:

6. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Ninelli, Попробуйте побороться. Если листики желтеют не хватает железа, чернеют значит залив. Что касается пересадки, если вы говорите что в магазине было сыро может его залили и проблема кроется в земле ,тогда ни эпин ни феровит не поможет. Нужна перевалка но только осторожная что бы посмотреть на землю. А фото можно?

7. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Цветок дома. Фото только вечером выложу.
    Если пересаживать...То в этот же горшок или можно в горшок побольше????
    Какой горшок нужен??? Глубокий или поршкой????
    У меня осталась земля для орхидей. Можно пересадить его в неё смешенную с универсальным грунтом?
    Не хватает железа...Но ведь я его полила водичкой с яблочным уксусом. Или до него пока что ещё не дошло??? :rolleyes:

Чернеют листики около бутонов, которые бутон какбы окружают, маленькие такие.... Значит залит....????
    А я его...Балда ещё и полила :zontik:

А....ещё деталька....Я ещё поливала потом немного водой с марганцем...ЧТо бы вся живность магазинная погибла.... :oops:

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ninelli,земля лучше всего "сад чудес для Азалий".Орхидейная мне кажется не подойдёт.При нехватке железа водичка с яблочным уксусом не поможет.Купите препарат Феровит и поливайте им через полив.

9. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Доставала свою новую гардюшу из горшка, залив был конкретный, сушила земляной ком салфетками. Немного корней оказались подгнившими, поставила на теплый подоконник, земля подсохла, т.к. листья обвисли, сегодня полила теплой водой с добавлением нескольких капель лимона. Внутри куста появилось 2 желтеющих листа. Может её пересадить, обработать феровитом? Корни боюсь трогать, начнет болеть.

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Мою гардешу съел таки противный котяра, сначала бутоны поодгрызал, а потом и за листья взялся. Вобщем полуживую свекрови отдала, у нее животных нет может в себя прийдет через время.
    А я так хочу себе гардешу, наверное куплю и повешу под потолок, чтоб серый бандит не достал.

11. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    л.п., Кори трогать не нужно если был залив и вы ее подсушили с водой нужно повременить, лучше поддержать опрыскиванием с добавлением феровита или эпина. Удачи. ;)

12. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Наталочка, спасибо. А я со страху сегодня полила, да причем обильно, листики сразу выпрямились. И опять поставила с подоконника комнаты на кухонный стол. Знаю, что таскать её нельзя с места на место. Думаю на подоконнике ей жарко, в комнате душно. Короче начинаю паниковать! Боюсь повторения ситуации с другой моей гардюшей. Хотя с Вашей помощью помогла ей выкарабкаться с того света.

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    л.п., Не знаю кто откуда взял что таскать ее нельзя, я свою постоянно таскаю с места на место и с бутонами и с цветами и просто. Так что если видите что там ей плохо не бойтесь перенести, я всю зиму днем ставила на подоконник , а на ночь забирала на стол. Снизу батарея , а от окна холод вот и приходилось искать варианты выживания. Ничего перезимовали.))) :D Вы главное не паникуйте, если после полива ей стало лучше значит вы ее хорошо просушили, теперь наблюдайте и при следующем поливе можете добавить феровит. Удачи. ;)

14. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Девчонки. я как-то писала недавно, что моя красота после перевалки стала листья сбрасывать, желтели они. Так вот, она стояла у меня на восточном окне, думаю, в силу погодных условий ей было холодно на подоконнике. Я сняла ее и поставила на столик около этого окна. Сейчас новых пожелтений нет. Может это было из-за холода?

15. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Моя гардюша сегодня сбросила мне 4 листа, некоторые слегка пожелтевшие и просто зеленые. Может её пересадить или подождать? Куплена 7 марта.

Загрузка...