1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    brigadir,
    Я всегда, если сомневаюсь, делаю профилактику фитовермом для растения.
    Красивая, и бутонов много. :) А листики не мелкие - нормальные ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tanya 2009

Tanya 2009 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    девочки, нужна помощь. как заставить гардюшу цвести? смотрю на ваших красавиц и от обиды на свою сердце разрывается. я ж ее холю и лелею. она у меня уже два года. когда купила. было несколько бутонов, но она их сбросила после пересадки. и с тех пор ни одного больше не появилось. что с ней делать, ума не приложу. помогите.

3. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Чем подкармливаете? Попробуйте подкормить домоцветом и устроить гардюше душ.

4. Tanya 2009

Tanya 2009 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    душ я ей устраиваю регулярно, раз в неделю. кормлю феровитом и агриколой для цветущих. я ее в октябре пересаживала, может мне ее опять в свежую землю пересадить?

5. brigadir

brigadir Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Харьков
    Ялини, значит будем делать профилактику. А как лучше, протравить и под пакет, или не накрывать?

6. brigadir

brigadir Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Харьков
    л.п., Вопрос на счет душа. Моей, пока осваивается, душ устраивать не стоит? и на будущее, можно ее купать если есть бутоны? если цветет, как я понял лучше вообще не трогать не то, чтобы в душ тянуть? Правильно?

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    brigadir,
    Я обычно в воланчик ставлю, т.е. сверху, на достаточном расстоянии от верхних листьев она открыта. В полностью закрытый пакет растение с полураскрывшимися бутонами я бы ставить не стала. И еще - чтобы целофан не касался цветов и бутонов. Для профилактики я ее обычно так сутки держу.

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    brigadir, Я своей гардении когда есть бутоны наоборот хороший душ устраиваю, этим самым ускоряю цветение. В прошлом году было подозрение на то что появилась какая то гадость, ну я ее траванула потом под пакет на два дня. Думала что скинет все бутоны, какое же было мое удивление когда я сняв пакет увидела распустившиеся цветы.))) Так что решать вам . :D

У вас очень красивый кустик , желаю вам прекрасного цветения.))) ;)

9. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Tanya 2009, скорее всего в большой для нее горшок пересадили.Цветущие тесноту любят,пока корни плотно землю не оплетут,может не цвести.И я своей гарденьке периодически стрижку делаю,и она зацветает на новых побегах пусть не так обильно,но регулярно понемногу.

10. Tanya 2009

Tanya 2009 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Наталья 74
    в этом горшке она сидит больше года. я когда ее пересажива, только почву поменяла, а горшок остался тот же. осенью я ее хорошо постригла, а то за лето такую ботву нарастила. сейчас много новых побегов, а бутонами и не пахнет.[/code]

11. Викуська

Викуська Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет! У меня гардиния 2 недели. Сначала стояла на шкафчике, но сейчас часто открываем балкон получается сквозняк – убрала на подоконник. Получается за подоконником балкон, сторона южная (у нас все окна на юг выходят) начали желтеть листья, делались коричнивыми, сухими и опадать. Куда её лучше поставить может на кухню, но опять таки будут открываться окна. А где у Вас стоят гардении. Может посоветуете куда её лучше поставить? Заранее спасибо за советы.

12. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Викуська, пожелтение листьей появляется от разных причин, и адаптация растения и сквозняки могут на это повлиять.

13. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    А я своей тепличку устраивала, на батареи она грелась. Откуда нивозьмись полезли новые маленькие бутончики и листочки. Я так обрадоваласт, а сегодня обнаружила, что те старые бутоны (магазинные) , цветения которых я и добивалась - пожелтели и отвалились :cry:
    А так-кустик выглядит вполне здоровым

14. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Почитала сейчас темку - Гардения очень чувствительна к смене освещенности во время бутонизации - а я её вертела туда -сюда. наверное поэтому и скинула она бутоны?

15. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Викуська, Я сделала вывод что гардения если маленькая привыкает к тому месту где адаптировалась. Свою я изначально поставила на северное окно где солнца не видать там она у меня у же растет не один год, а южная сторона не понравилась хотя растение в принципе южное. Удачи.))) ;)

Tascha, Свою кручу куда хочу таскаю в ванную что бы быстрее зацвела, а магазинные бутончики отвалились по делу))) так часто бывает, зато свои будут надежные.)) Удачи. ;)

л.п., Как ваши гардюхи поживают? :D

Загрузка...