1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. brigadir

brigadir Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Харьков
    Dissa, Первое - отрегулировать полив, но это сможете только Вы сами т.к. зависит от многих вещей (размер горшка, состав грунта, размер самой растюхи) главное не залить. Я свою даже немного подсушил, а потом начал увеличивать, по немногу, полив.
    Второе - каждые выходные делаю теплый душ, чередуя эпин и хелат железа.
    Это я описал как я ухаживаю за своей, она у меня не так давно и что-то утверждать и советовать не берусь. Почитайте Всю тему очень много информации и опытных людей. Надеюсь и я когда-то перестану самневаться на счет правильного ухода. Короче есть к чему стремиться :) . Удачи!!!

2. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    С такими сообщениями - в личку. Пока оставлю до ответа, а потом общайтесь, пожалуйста по теме. [mod]follia [/mod]

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    brigadir, спасибо :) будетм экспериментировать :)

4. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, я 2 недели назад купила жасминовидную гардению( фото внизу). Но у меня возникло очень много вопросов) Для начала хотела бы задать два)
    Первый-могу ли я использовать грунт для пересадки фирма Greenworld для декоративнолистных растений(тропических и субтропических) PH 5.5-6.0? Просто на сайте gardenia.ru написано,что ph должен быть не более 5.0(
    Второй-у меня в горшочке сразу 4 маленьких стволика, это значит, что каждый нужно сажать по-отдельности? Просто мне очень нравится, когда растение пышное, а не одинокостоящее,поэтому я не знаю,как лучше поступить!

5. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Очень красивая гардения. Поздравляю с покупкой. Если она себя хорошо чувствует, то можно просто перевалить её в грунт для азалий. И я бы лучше бы перевалила одним кустом очень аккуратно, не повреждая корни. После перевалки можно пару раз опрыскать препаратом "Эпин" для поддержания здоровья. Желаю роста для гардюши и ароматного цветения.

6. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    спасибо большое! но я купила грунт, про к-ый задавала вопрос, теперь не знаю, как быть( можно его использовать все-таки? и про пересадку-одним кустом Вы имеете в виду сразу все 4 растения?

7. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вообще я такой ноль в уходом за растениями :cry: Читаю сайты, но на всех почти по-разному пишут, в итоге я ничего не понимаю,а так хочется( Я вот до сих пор не понимаю, как придавать форму гардении, как и где ее обстригать(

8. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Я бы не пересаживала в такой субтрат, для гардении важна кислотность 4,5-5,0 плюс рыхлость. Я читала, что ей подходит субтрат для азалий, орхидей и на самый крайний случай для роз. Всё таки она Ооочень капризный цветок, при пересадке испытывает сильный стресс, можно её потерять. Сажать лучше одним кустом все четыре кустика в один горшок, по возможности не ворошить сильно корни. А вообще, если она здоровенькая, есть бутоны и на даный момент содержит нормальный субтрат то зачем её пересаживать? Можно дождаться цветения, а потом перевалить в новый грунт.

9. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Удалено избыточное цитирование follia
    Просто я купила ее уже цветущую, но прошло почти 2 недели и она у меня уже бутоны набила, плодовитая такая :D вот из-за срока я и думала пересаживать! теперь если нельзя такой грунт, то какой купить? этой же фирмы Greenworld? только для гардений? Млин, в нашем Оби не было такого(

10. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Ей по весне в конце февраля, в марте обрезают длинные побеги примерно на 1/3, что-бы получился компактный кустик, можно сформировать штамбовое деревце, но это сложно.

11. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    [mod]follia Удалено избыточное цитирование. [/mod]
    Моей гардении тоже 2 недельки, цвести собирается, так я пока она мне не отцветёт не буду пересаживать, но буду смотреть по её состоянию, если она будет зелёненькая и бодренькая, то пересажу только в мае на растущую луну, а пока только подкормка раз в десять дней на лист и под корень, и вот Эпином собираюсь попрыскать. для поддержания здоровья.

12. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Я свою гарденьку купила поздней осенью, до сих пор не пересажена :oops: , потому, что цветет, я бы тоже не рискнула делить :oops:

13. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    а я все-таки думаю, раз на грунте написано для тропических и субтропических декоративнолистных растений, то по идее он должен подходить гардении, а ph вроде не соответствует( какая-то фигня

14. Svetlana_55

Svetlana_55 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Омск
    А вот моя красавица цветет...в комнате такой дурман стоит :ura:
    цветение моё

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    очень красивый цветок и ещё много бутонов. Напишите сколько она у вас, как ухаживаете, чем подкармливаете, где стоит, температура в помещении.

Загрузка...