1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Рыжая, Вам нужно аккуратно перевалить гардению, т.е. постараться не повредить корни, просто осторожно отряхнуть ком с корнями, если останется много магазинной земли на корнях - ничего страшного. Переваливайте гарденьку, до зимы она успеет придти в себя и должна будет хорошо перезимовать.

2. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Klukva, спасибо огромное!

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Рыжая, полностью согласна с Klukva, , грунт купите специальный, либо для гардений (есть такой), либо для орхидей. Эти грунты более рыхлые, как раз то, что нужно гардении. После пересадки вполне может и зацвести, питательный грунт поможет.

4. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Toma, очень жаль. :( Но желаю, чтобы оставшийся черенок жил долго и счастливо!!

5. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    У меня была гардения тунберга ,которую я ращу из семечка3месяца.[​IMG]Совершенно беспроблемная растюшка.10дней назад купила маленькую жасминовидную с цветочками и бутончиками.Пересадила, оборвала все бутоны и цветы.Пока всё хорошо, только листик припалила на ярком солнце.[​IMG]

6. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Olicar, выращенные самостоятельно тем и хороши, что если уж выросла, то привыкла и к нашему климату, и к условиям в квартире. Поэтому обычно они выносливее покупных. Хотя вам желаю и чтобы вторая была бы такой беспроблемной.

7. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    У меня возник вопрос . На форуме я прочла что цветочки гардюши ядовиты (в смысле их нельзя употреблять), а я читала что цветочки гардений высушивают и добавляют в чяй для аромата и не только. Если у когото есть информация поделитесь.))) Спасибки. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Наталочка, Целебные свойства:
    Гардения (ее корни и плоды) широко используется в народной медицине разных стран.
    Интересны лекарственные свойства гардении жасминовидной. В разных частях растения обнаружен каратиноидный гликозид кроцин, проявляющий желчегонную активность.
    Традиционно используемые экстракты из плодов гардении понижают артериальное давление.
    Для лечебных целей используются чаще плоды и корни гардении в виде отваров, применяя их как противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее средство, а также при желтухе, заболеваниях кожи, пищевода, мастите, стоматите.
    Более мелкие плоды эффективны при болезнях лёгких и лихорадке; наружно - для заживления ран. Более крупные измельчённые плоды прикладывают к ранам и ушибам, травмам, ожогам, опухолям. Отвары плодов и корней эффективны при лечений язв губ и полости рта, дизентерии, носовых кровотечений, гепатитах, нефрите, эпидемическом гриппе, мастите.
    В китайской народной медицине гардению используют при головных болях и заболеваниях дыхательных путей, воспалении желчных путей и желудочно-кишечного тракта; в качестве мочегонного при заболеваниях почек и как симптоматическое средство при бессоннице и переутомлении.

9. Ekaterina2710

Ekaterina2710 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вот и моя девочка!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Какая красавица! Неужели и я доживу до цветения.У моей тоже цветок такого же цвета будет.Сказка, да ещё и с каким запахом!

11. Ekaterina2710

Ekaterina2710 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вы правы, красота не описуемая, а запах просто не передать, вроде бы всего один цветок, а запах на всю квартиру!

12. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    А можно мне глупый вопрос, у гардении только белые цветы или бывает другого цвета? Просто в продаже видела только белый. А хочется еще и разнообразия.....

13. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    -кнопка-, у меня свежераспустившиеся - белоснежные, но уже на следующий день становятся кремовыми.

14. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    нет, я имела ввиду ну там желтые, розовые что-то такого плана.

15. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    В основном кремовые, редко бывают чисто белые.Я даже и не хотела бы другого цвета.На фоне глянцевой листвы белые цветы.Когда смотришь ,возникает чувство чего-то нежного, чистого.Такое удовольствие!

Загрузка...