1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    спасибо большое! а поточнее какая пропорция настоенной воды к горячей?я просто жутко боюсь все испортить :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Это не принципиально. Я на глаз разбавляю теплую кипяченую воду с отстоянной. Вообще смотрите на растение, как реагирует на полив.

3. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    понятно, то есть вскипятить и дать воде остыть,прежде чем разбавить,так я понимаю?

4. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Я снова с вопросом. У меня появился новый черенок гардении, хорошенький , зелененький, см 10, стоит в стакане с кипяченой водой. В земле укоренять уже страшно-посажу, а он опять загнется, как первый. Можно ли укоренить в воде или всё же посадить в землю?

5. Vlado4ka

Vlado4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Брянск
    девочки, добрый вечер!
    Мне на Новый год подарили гардению, весь год мечтала об этом цветочке и желание сбылось. Первую недельку было всё хорошо, но затем гардения уверенно начала сбрасывать коричневые листики... я поняла, что с красавицей что-то не так, почитав форум поняла, что это залив, правда откуда он взялся я не поняла, ведь я полила ее за все время лишь единожды, но со всей совестью опрыскивала каждый день. В общем, облысела скоро моя гардения (я за нее так переживала, что аж во сне она мне снилась). Но как только присветило солнышко дела наши вроде как наладились: стали разворачиваться мелкие листики, кажется, почувствовала весну. Я ее пересадила. Солнышко за окном, грунт для азалий, полив по ощущениям листиков, но на свежих листиках кончики стали коричневыми, да и как-то рост наш прекратился... вот уже недельки три сидим и не набираем красоту. Прямо не знаю, что и делать.

6. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ребят, а в какой горшок лучше пересаживать гардению-в керамический или пластиковый?

7. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Vlado4ka, возможно, при пересадке были немного травмированы корни и теперь нужно время для восстановления. Самое главное - не допустить залива и загнивания корней.

8. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Chiara, гардения любит хороший своевременный полив, но только не залив. А в пластиковых горшках влага испаряется медленнее, можно и не рассчитать с поливом, загнивание корней будет обеспечено.
    Я бы отдала предпочтение керамике. ;)

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Девченки, нужен очередной совет по гардении. В общем, ситуация такая, что она у меня начала новые листочки выбрасывать более светлые, потом замерла в росте. Листья не растут, бутоны не раскрываются. Нижние листочки начали чернеть и опадать, некоторые листики начали желтеть. Я цветовод неопытный, поэтому только недавно окончательно сообразила, что наверное это таки хлороз. :oops:
    Хелата железа я в магазине не нашла, зато нашла на форуме рецепт, как сделать его дома из лимонной кислоты и железного купороса. Вроде все правильно сделала, полила растюху.

И вот, собственно, вопрос. Как часто мне поливать таким образом растение? На сколько быстро будет заметен результат?

10. Ofa

Ofa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Норильск
    в пятницу купила гардению, принесла на работу, в субботу все было нормально, а пришла сегодня, листики желтеют и отпадают..... адаптация??? как спасти? такая красотуля (набрала уже бутончики в магазине, 6 штук...) :(

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    здравствуйте!!!гардения стоит на южном окне(выбор либо север либо юг), за день когда солнце, теряет тургор, но земля влажная, боюсь залить, уже залила остался один черенок.....(в антихвастах можно полюбоваться)...ну так вот...вроде принялась после пересадки, но новые листья не растит..сидит в одной поре уже недели 3 ...стоит на поддоне с керамзитом, т.е. влажность ей обеспечена, вроде как укоренилась(если потянуть за черенок не высовывается)..почему вянет, почему не растет????кстати глянцевость тоже потерялась :cry: .. я уже почти уверенна была, что она будет жить после всего, а она опять выделывается....выброшу нафиг будет знать!!!...вот и не знаю..опять раскопки проводить корни смотреть??может опять залила(это будет раз так ..дцатый :? )но кстати полив совсем по чуть-чуть, когда верхний слой сухой совсем

12. Наталивана

Наталивана Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Санкт-Петербург
    Всем здравствуйте!
    Огромное спасибо за советы по уходу за гарденией! Особенно Наталочке
    Подарили растение на 8 марта с тремя цветками, и три недели гардюша стояла нахохлившись вся в бутонах, не распускаясь и не поддаваясь ни на какие уговоры, опрыскивания и подкормки
    Тогда я ее перевалила в большой горшок, устроила горячий душ в ванне и мысленно простилась
    А она немедленно начала распускаться, и до сих пор цветет!
    Фотка еще апрельская, а сейчас она дала роскошные побеги с большими листьями, и я волнуюсь,хватит ли у нее сил на такое бурное развитие?

13. brigadir

brigadir Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Харьков
    Наталивана, Отличный кустик!!! Можно немного подкормить - для цветущих. Только, для начала, развести вдвое слабее чем рекомендуют, и посмотреть на реакцию. Хотя, острой необходимости я не вижу, в магазинном грунте и так полно всякой химии.

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Все покоится с миром мой цветик........выхаживала..выхаживала..а он вот чем отплатил на любовь и заботу...сдох!!!..и не заливала же..и горшок глиняный......а корни все сгнили опять...то что нарастила, все сгнило........тупой цветок!!!!!!у меня даже розы растут и цветут...а эта...мадама...тьфу на неё..обиделась я ... :evil:

15. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Букля, не переживайте, может просто не Ваш цветок.
    Я со своим тоже все "борюсь", а он только хиреет и хиреет, хотя я вокруг ннего целыми днями прыгаю и чуть ли не пылинки сдуваю. А он то сохнет, то железа ему не хватает. То корни гниют, то цвести никак не надумает :evil:

Загрузка...